В «Артеке» на кулинарном мастер-классе детей научили готовить сдобное печенье / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В «Артеке» на кулинарном мастер-классе детей научили готовить сдобное печенье

Интерактивный урок для ребят организовали в честь юбилея лагеря «Хрустальный».

В МДЦ «Артек» специалисты столовой провели для детей кулинарный мастер-класс. Артековцев из лагеря «Хрустальный» научили готовить сдобное печенье. Рецепт для урока выбрали несложный, чтобы ребята смогли без затруднений повторить его дома. Процесс приготовления угощения контролировал шеф-повар центра, он внимательно следил за стараниями детей и давал им ценные советы. Мероприятие было приурочено к 55-летнему юбилею лагеря «Хрустальный», который входит в состав «Артека».

История «Хрустального» тесно связана с космической темой, лагерь носит имя первого космонавта планеты Юрия Гагарина. По этой причине печенье было сделано в форме ракеты. Ребята были увлечены процессом приготовления угощения и получили массу положительных эмоций от мастер-класса. После того как печенье было готово, участники урока устроили совместное чаепитие и обсудили интересные события смены.
«Мне, как человеку, который никогда не подходил к плите и духовке, было интересно выпекать, делать формы печенья и замешивать тесто. Это очень круто, потому что это нас сближает и делает дружными. Особенно важно, что делаем мы это ко дню рождения любимого лагеря», — поделился впечатлениями президент 1 отряда и лагеря «Хрустальный» Денис Федотов.
Кулинарные мастер-классы проводятся в «Артеке» регулярно. На интерактивных уроках местные повара раскрывают детям секреты приготовления вкусных и полезных блюд. Мастер-классы приобщают ребят к культуре правильного питания. Кроме того, подобные мероприятия позволяют детям сплотиться и найти новых друзей. Организацией кулинарных мастер-классов занимаются специалисты ЗАО «Комбинат дошкольного питания». Предприятие долгое время сотрудничает с «Артеком» и обеспечивает гостей центра сбалансированным пятиразовым питанием. Пищу для ребят повара готовят с использованием современного оборудования и щадящих технологий. В столовых введена система шведского стола, которая позволяет детям выбирать блюда на свой вкус. Питание содержит необходимые для поддержания здоровья витамины и минералы.
«Кулинарный мастер-класс помог нам объединиться, почувствовать новые эмоции. Я очень рада, что попала в «Артек» именно в эту смену, на празднование дня рождения “Хрустального”», — отметила Ангелина Агафонова из Набережных Челнов.
Международный детский центр «Артек» в июне 2021 года отметил 96-летие. Новая страница в истории МДЦ началась в 2014 году, когда в нем провели масштабную реконструкцию. В настоящее время в «Артеке» открыты девять лагерей: «Кипарисный», «Лазурный», «Лесной», «Морской», «Озерный», «Полевой», «Речной», «Янтарный» и «Хрустальный».

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, В «Артеке» на кулинарном мастер-классе детей научили готовить сдобное печенье