Пандемия не помеха для прорыва / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Пандемия не помеха для прорыва

Коронавирус внес свои коррективы, но Москва не дрогнула, строительство объектов социальной инфраструктуры продолжалось, несмотря ни на что.

Уже сейчас столица входит в топ самых комфортных мегаполисов для жизни. Это стало возможным благодаря грамотной планировке новых районов и реновации старых. Сегодня Москва – это самодостаточные городские районы, где помимо жилья есть вся необходимая социальная инфраструктура, которая развивается в одном темпе с жилыми застройками; это комфортное жилье с благоустроенными дворами и общественными пространствами; это рабочие места.

Введенные в апреле прошлого года ограничения на строительство в Москве никак не коснулись стратегически важных для города объектов. Возведение учреждений здравоохранения не только не прекратилось, но и вышло на рекорд. Всего за один месяц строителям удалось с нуля возвести капитальный Московский клинический центр инфекционных болезней «Вороновское», полностью автономный комплекс общей площадью 40 га. Диагностический центр, лаборатория, центр санитарной обработки, патологоанатомический комплекс и даже родовое отделение позволяют центру не зависеть от другой медицинской инфраструктуры и обслуживать пациента в рамках одной клиники, что было крайне необходимо на пике пандемии. Еще одним нововведением для комфорта пациентов, которое принесла пандемия, стали «индивидуальные рационы питания». Разработанные диетологами лечебные рационы имеют удобную индивидуальную упаковку, высокое качество и отличный вкус.
Не прекращалось строительство образовательных учреждений. «Правительство Москвы продолжает работать над самодостаточностью городских районов, жители которых должны иметь в шаговой доступности детские сады и школы, поликлиники и объекты спорта и досуга», – поделился заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Сейчас в 75% районов столицы садики и школы расположены в пешей доступности. До конца 2023 года планируется построить еще 68 зданий дошкольных учреждений и 86 школ. Причем каждая школа и детский сад будут возводиться по индивидуальному проекту. Типовые застройки ушли в прошлое, сейчас это объекты с уникальным дизайном, вписанные в визуальную концепцию всего района. Тенденция к совершенствованию легла в основу не только внешнего вида, но и внутреннего оснащения. Огромная работа проведена по модернизации в сфере питания в образовательных учреждениях. Все школьные пищеблоки переоборудованы, оснащены новой надежной техникой. Кроме того, в рамках проекта «Мой школьный ресторан» профессиональные комбинаты питания, отвечающие за детские рационы и работающие по договору аутсорсинга, превратили школьные столовые в молодежные кафе с новым аппетитным меню.
С начала 2020 года введено в эксплуатацию 24 образовательных объекта, а до конца 2021 года планируется построить еще 62, написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, Пандемия не помеха для прорыва