Продолжается обновление оборудования в больнице им. В.В. Вересаева / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Продолжается обновление оборудования в больнице им. В.В. Вересаева

В начале лета в городской клинической больнице имени Вересаева появилось новое медицинское оборудование: три гастростойки и одна бронхостройка.

Само оборудование закупается больницей по контрактам жизненного цикла (КЖЦ). Согласно системы закупок, поставщики не только обеспечивают учреждение новым оборудованием, но и занимаются поддержкой его работоспособности в период эксплуатации. Такие контракты, как правило, заключаются в отношении железнодорожных и автомобильных дорог, при строительстве аэропортов, тоннелей и других объектов с социально значимой инфраструктурой. Это позволяет при госзакупках опираться на качество поставок и выполненных работ, а не ставить в приоритет бюджет при выходе на торги.

Приобретенное оборудование позволит сотрудникам проводить обследования с высокой точностью. Аппараты оснащены новейшими технологиями, которые могут оценить и выявить предраковые состояния, обнаружить на 30% больше новообразований при обследовании толстой кишки и на треть увеличивают возможность обнаружить изменения в слизистой оболочке при болезни Барретта. Также новые технологии дают возможность проводить исследование практически безболезненно и без использования анестезии.

«Есть еще одно важное преимущество нового оборудования. Во время процедуры видеоцентры производят фиксацию результатов в виде фотографий или видеозаписи. Эти данные мы анализируем и используем для сравнения при повторных исследованиях в течение жизни пациента», – рассказал заведующий эндоскопическим отделением больницы Вересаева Олег Примасюк.

С прошлого года в больницу уже поступило 55 единиц нового оборудования. До конца 2021 года в ГКБ им. Вересаева планируется полное переоснащение эндоскопического отделения: поставка двух колоностоек и двух ультразвуковых эндостоек.

Благодаря КЖЦ московские учреждения здравоохранения получают современное оборудование от опытных производителей, которые имеют не только производственные мощности, но и соответствующий опыт в сервисном обслуживании.

В столичной системе здравоохранения ориентиром уже несколько лет является модернизация всех сфер. Как и обслуживание медтехники, приготовление еды также не является профилем больниц. Поэтому в крупных московских клиниках, в том числе ГКБ им. В.В. Вересаева, питание передано на аутсорсинг. Сотрудничество со специализированными профильными компаниями позволило улучшить качество больничных рационов. Профильные комбинаты поставляют в больницы готовые рационы в вакуумных упаковках, которые сохраняют свежесть и вкус продуктов. Пища сбалансирована по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для лечения. Меню составлены совместными усилиями работников комбинатов и диетологов. В рационе лечащимся предлагают каши, омлеты и запеканки, разнообразные супы, рыбу или мясо с овощами, обязательны молочные продукты, фрукты и фруктовые пюре. По словам главврачей московских больниц, сотрудничество с комбинатами пошло на пользу: непрофильные функции медучреждений, связанные с приготовлением еды, полностью взяли на себя специалисты в этой сфере, врачи тем временем могут заниматься своей прямой обязанностью – оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

Городская клиническая больница им. В.В. Вересаева является многопрофильной клиникой. Ежегодно в больнице лечатся около 48 тысяч человек. Стационар рассчитан на тысячу мест, на его базе функционирует межокружное отделение рассеянного склероза, четыре женских консультации, а также региональный сосудистый центр, оказывающий высокотехнологичную помощь пациентам с острым коронарным синдромом и острыми нарушениями мозгового кровообращения.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, Продолжается обновление оборудования в больнице им. В.В. Вересаева