И снова ЗОЖ: правильное питание и спорт – важные составляющие отдыха в «Артеке» / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

И снова ЗОЖ: правильное питание и спорт – важные составляющие отдыха в «Артеке»

О пользе спорта, важности здорового образа жизни и достижении целей поговорили участники девятой смены «Артека» со звездными гостями.
На несколько дней вожатыми у отдыхающих центра стали знаменитые наставники – футболист, бывший игрок «Локомотива», дважды чемпион России и дважды победитель Суперкубка России Дмитрий Сенников и пятикратный чемпион Европы и бронзовый призер мира по тхэквондо Артем Мальцев.

«Я приехал в «Артек», чтобы несколько дней провести с ребятами. Мы отлично общаемся, начинаем наш день с зарядки и завтрака. У всех позитивное настроение, все на такой дружеской, хорошей волне. Я здесь просто заряжаюсь, мне приятно, что мне выпала такая честь побыть хоть немного вожатым. Я узнаю у детей, интересно ли им в «Артеке», что они здесь делают, как проводят время», – рассказал Дмитрий Сенников.
Звездные вожатые смогли лично убедиться, что каждая минута у артековцев проходит с пользой. Распорядок дня школьников составлен так, чтобы было время и на активную деятельность, и на отдых. Ежедневно проводится множество творческих встреч, конкурсов, интеллектуальных марафонов, мастер-классов и спортивных мероприятий, где каждый может проявить себя и реализовать свой потенциал.
Важное место в расписании отведено приемам пищи, недаром «Артек» этим летом был признан лучшим детским лагерем в России по качеству питания. Артековцы питаются пять раз в день с интервалом не более четырех часов. Приемы пищи организованы по системе «шведский стол», поэтому каждый ребенок может выбрать то, что ему больше нравится. На завтрак предлагаются каши, запеканки, омлеты, сырники с разными топпингами, оладьи или любимые всеми артековские блинчики. Кстати, выпечка блинчиков и ароматных вафель происходит на глазах отдыхающих, так называемая кулинарная «анимация». На обед и ужин – несколько видов супов, горячее с любимыми гарнирами (макароны, картофель, овощи, крупы), салаты. Кроме того, меню регулярно дополняется блюдами, приготовленными по рецептам национальных кухонь различных стран. Обязательные составляющие детского рациона – это кисломолочные продукты и сдобные мучные изделия. Профессиональные повара комбината питания, который кормит «Артек», готовят только из свежих продуктов, добавляют в рацион сезонные овощи и фрукты, не используют усилители вкуса, ароматизаторы, большое количество соли.
И снова ЗОЖ: правильное питание и спорт – важные составляющие отдыха в «Артеке» 4
Вместе с пищей дети получают витамины, микро- и макроэлементы, необходимые для полноценной умственной и физической активности, для которой созданы все условия. На территории МДЦ расположено девять корпусов, столько же спортивных площадок, четыре открытых бассейна, веревочный парк, скалодром, теннисные и тренажерные залы. В теплое время, конечно, добавляется купание в море и всевозможные состязания по плаванию в открытой акватории или гонки на шлюпках.
И снова ЗОЖ: правильное питание и спорт – важные составляющие отдыха в «Артеке» 5
Артековцы с гордостью рассказали звездным вожатым о насыщенном распорядке дня и показали территорию лагеря, те, в свою очередь, поделились с ребятами историями о своей спортивной жизни, об организации режима дня и упорных тренировках. По словам спортсменов, важно тренировать не только тело, но и характер, это помогает выработать выносливость, чтобы идти к своей цели.
Хотя это артековцы знают не понаслышке. Попасть на смену стремятся многие школьники, и при должном упорстве им удается реализовать желаемое. Получить путевку в лучший Международный детский центр можно за достижения в учебе, спорте и общественной деятельности.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, И снова ЗОЖ: правильное питание и спорт – важные составляющие отдыха в «Артеке»