Лингвистическая проституция Украины / Блог им. polinazot / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Лингвистическая проституция Украины

Существование современной Украины все больше и больше походит на сказку, страшную сказку под названием антиутопия. Украинский режим уже смог добиться от большинства своих граждан отказа от собственного мнения и от попыток объективно оценить происходящие в стране события. Так происходит в романе Рэя Брэдбери «451 градус по Фарингейту». Так происходит и на Украине. Если в романе Брэдбери мыслительные процессы вытеснялись из мозга людей телешоу, то украинские власти постоянно проводят какие-то бессмысленные и шумные мероприятия, которые чисто физически не позволяют подумать. Шумно, вычурно и громко украинскому народу навязывают образ жизни, при котором не остается времени на осмысление происходящего вокруг. Главное, чтобы народ не думал. Он и не думает уже, хотя подумать есть о чем.

Но этого главарям Украины кажется недостаточно. Им мало того, чтобы люди не думали о настоящем, им важно, чтобы люди не помнили и не знали своего прошлого. Тут им на помощь приходит другой роман, в котором описана работа министерства правды, роман Джорджа Оруэлла «1984». Именно там министерство правды постоянно занимается переписыванием истории в угоду политическим интересам. На Украине это министерство просто процветает.
Украинский диктаторский режим не собирается останавливаться на достигнутом. Он взялся за языковой вопрос. Недавно Большой брат начал следить за тем, кто и на каком языке общается между собой на Украине. Украинский язык стал единственным государственным языком, права русских и других национальностей оказались существенно ущемлены. Но Украина не была бы Украиной, если бы и тут не попыталась усидеть на двух стульях. Сейчас рассматриваются следующие поправки к закону о государственном языке.

http://forum-pridnestrovie.info/ukraina-gotovit-isklyucheniya-v-zakone-o-yazyke-dlya-druzhestvennyh-stran/
То есть власти Украины хотят поторговаться: вы нам поддержку (дружественная политика и признание территориальной целостности Украины) — мы привилегированное положение в нашей стране представителям ваших общин. Современный мир, в котором все продается и все покупается. А двоемыслие дает очень большие возможности украинским политикам...
Уже сейчас очевидно, что приличного и безболезненного выхода из того положения, в котором находится Украина, не видно. Варианты развития ситуации существуют, на мой взгляд, разные. Например, революция, настоящая революция недовольных собственной жизнью людей, а не постановочная… Или медленный распад Украины на составные части, ведь многим государствам, которым Украина предлагает подружиться с ней ради восстановления прав общин, будет проще присоединить те территории, которые занимают общины, к своей территории (тут речь не про Россию, тут речь, скорее, про Венгрию). Может, еще есть какие варианты выхода Украины из этой ситуации. Посмотрим, ждать уже осталось недолго!

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. polinazot, Лингвистическая проституция Украины