Более четверти американских сенаторов вложили значительные средства в индустрию ископаемого топлива / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Более четверти американских сенаторов вложили значительные средства в индустрию ископаемого топлива

ТЕГЕРАН (FNA) — Согласно новому отчету, более четверти американских сенаторов вложили значительные средства в отрасль ископаемого топлива, что потенциально представляет собой серьезное препятствие на пути амбициозной повестки дня президента Джо Байдена в области климата.


На этой неделе на климатическом саммите COP26 в Глазго Байден заверил мировых лидеров, что Соединенные Штаты выполнят свое амбициозное обещание сократить вдвое выбросы парниковых газов к 2030 году.

Для достижения этой цели Байдену потребуется, чтобы члены Конгресса приняли закон об ограничении использования ископаемого топлива — отрасли, в которую лично инвестируют десятки сенаторов и чдены их семей.

Компания Sludge получила информацию, свидетельствующую о том, что семьи по меньшей мере 28 американских сенаторов — как демократов, так и республиканцев — владеют совокупным объемом инвестиций в ископаемое топливо в размере от 3,7 до 12,6 миллиона долларов.

“Из 28 сенаторов по меньшей мере 20 владеют публично торгуемыми акциями таких компаний, как нефтяной гигант Chevron, трубопроводный гигант Enterprise Products или электроэнергетическая компания NextEra, принадлежащие торговым ассоциациям, которые ведут лоббистскую деятельность в Конгрессе против принятия строгого законодательства по ограничению выбросов загрязняющих веществ”, — говорится в отчёте.

«Пять сенаторов инвестируют в энергетические фонды, созданные вокруг нефтегазовых активов, а трое владеют непубличными акциями частных компаний, работающих на ископаемом топливе», — сказано в отчёте.
Сенаторы раскрывают свои инвестиции или инвестиции своих супругов в Бюро публичных записей Сената, но детали представлены в очень широкой форме и часто скрыты на сотнях страниц бумажных бланков.

По иронии судьбы по крайней мере полдюжины сенаторов, которые лично инвестируют в отрасль ископаемого топлива, входят в комитеты по вопросам окружающей среды или климата в верхней палате.

Семья сенатора Джо Манчина, который является председателем Комитета Сената по энергетике и природным ресурсам, получила более 1 миллиона долларов дохода от Enersystems, угольной брокерской фирмы, основанной сенатором-демократом в 1980-х годах.

В отчёте говорится, что Манчин «лишил законопроект демократов о согласовании бюджета основных климатических программ, которые позволили бы преобразовать угольные электростанции (речь идёт о преобразовании угольных и газовых электростанций в те, что работают с использованием более чистых технологий, таких как ветровые, солнечные и ядерные — прим. переводчика), подобные той, которой владеет управляемая его сыном компания, имеющая контракт на поставку топлива.

Другие сенаторы, чьи семьи активно инвестируют в ископаемое топливо, включают Джона Хикенлупера из Колорадо, владеющего инвестициями в Chevron и другие компании на сумму до 1 миллиона долларов, Тома Карпера из Делавэра, владеющего акциями Chevron и Duke Energy на сумму до 274 000 долларов, Гэри Питерса из Мичигана, который владеет акциями NextEra, DTE Energy и Pacific Gas & Electric на сумму до 355 000 долларов.

Сенаторы часто работали над удалением любых положений об охране окружающей среды или чистой энергии из законодательства о согласовании бюджета, чтобы защитить свои личные инвестиции.

В течение нескольких месяцев Байден не скрывал того факта, что он хотел участвовать в переговорах по климату COP26, приняв законодательные меры, чтобы доказать всему миру, что Соединенные Штаты привержены климатической повестке дня.

Однако Байден вступил в переговоры без убедительной сделки, которую можно было бы представить его на саммите ООН, поскольку ключевые компоненты его внутренней климатической повестки были сорваны из-за влиятельных интересов в области ископаемого топлива, ожесточенной оппозиции со стороны республиканцев и борьбы между демократами.

Ученые предупредили, что ставки предельно высоки и неудача на саммите в Глазго помешает миру в его экзистенциальной борьбе за ограничение глобального повышения температуры до 1,5 градусов по Цельсию.

Источник: www.farsnews.ir

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 07 ноября 2021, 20:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Более четверти американских сенаторов вложили значительные средства в индустрию ископаемого топлива