Дьявольский план Уолл-стрит по финансиализации всей природы / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Дьявольский план Уолл-стрит по финансиализации всей природы

Это называется Компанией природных активов (Natural Asset Company). Нью-Йоркская фондовая биржа обнародовала самый радикальный и потенциально самый разрушительный план, чтобы заработать буквально триллионы долларов на том, что является естественным правом и наследием всего человечества — самой природе, всей природе, от воздуха и пресной воды до тропических лесов и даже сельскохозяйственных угодий. Всё это продвигается как способ стимулировать сохранение природы. На самом деле это дьявольская схема финансиализации триллионов долларов (потенциально), что в конечном итоге позволит глобалистской финансовой элите контролировать даже это. И Фонд Рокфеллера является партнером-основателем. Сочетание NYSE и этого фонда должно звучать громко, как сигнал тревоги.

Термин «финансиализация» относится к акту преобразования нематериальной стоимости в финансовые инструменты. В настоящее время, прячась за фальшивым фасадом «Зеленой повестки дня», которую продвигают ООН и Давосский ВЭФ вместе с правительствами крупнейших стран ОЭСР, Уолл-стрит и крупнейшие финансовые учреждения мира продвигают схему финансиализации практически всей природы. Они даже наняли McKinsey и других, чтобы они оценили её в долларах. Они утверждают, что все это стоит 4 квадриллиона долларов или 4000 триллионов долларов. Но как мы можем установить цену в долларах на то, что даровано природой?

Фонд Рокфеллера также стоит за этим.

Проект NYSE по созданию нового класса акций — NAC или компаний с природными активами, которые будут торговаться наряду с такими акциями, как Apple, Boeing или Chevron — был разработан в сотрудничестве с Фондом Рокфеллера и созданной ими организацией, известной как IEG group или Внутренняя биржевая группа.

Что такое IEG? Цитата c их веб-сайта: IEG был создан Фондом Рокфеллера совместно с филиалом Всемирного банка IDB в Латинской Америке. Два года назад IEG начала работу над проектом NYSE. Их «стратегический советник» Роберт Херц был председателем Совета по стандартам финансового учета (FASB) с 2002 по 2010 год.  Это многое говорит о мышлении, лежащем в основе проекта IEG. Сегодня Херц входит в советы директоров многих корпораций, в том числе банка Morgan Stanley и финансируемого правительством США предприятия по недвижимости Fannie Mae.

Как они заявляют на своем веб-сайте, IEG создала «новый класс активов, основанный на природе и преимуществах, которые предоставляет природа (так называемые экосистемные услуги). Эти услуги включают, среди прочего, улавливание углерода, плодородие почвы и очистку воды». Они планируют добиться этого путем создания признанной NYSE «новой формы корпорации, называемой „Компанией природных активов“ (NAC).

Соглашение с NYSE послужит их „платформой для включения этих компаний в список участников торгов, что позволит конвертировать природные активы в финансовый капитал. Собственный капитал NAC отражает внутреннюю и производительную ценность природы и обеспечивает накопление ценности, основанное на жизненно важных активах, которые лежат в основе всей нашей экономики и делают возможной жизнь на Земле“. Далее они заявляют: „IEG предлагает трансформационное решение, в соответствии с которым природные экосистемы являются не просто затратами на управление, а, скорее, инвестиционным производственным активом, который обеспечивает финансовый капитал и источник богатства для правительств и граждан“. Обратите внимание на фразу „источник богатства для правительства и его граждан“.

Здесь ничего не может пойти не так, или всё же...? Те же Рокфеллеры, которые создали нефтяной трест и смертельно опасные ГМО-запатентованные семена, теперь хотят установить цену на всю природу. Это финансиализация природы и она будет осуществляться не из благотворительности или добросердечных побуждений, а скорее ради получения инвесторами большой прибыли. Ключом ко всему этому является то, кто определяет “повестку дня в области природы” и вы можете быть уверены, что это “устойчивые” цели Повестки дня ООН на период до 2030 года и её двоюродная сестра Великая перезагрузка мировой экономики. Повестка дня навязывается сверху вниз и это нехорошо.

Как это работает.

NAC должен быть создан путем IPO, как и любой новый листинг акций. Затем NAC публично продает акции инвесторам, в число которых могут входить такие институциональные инвесторы, как BlackRock — крупнейший в мире фонд, управляющий активами стоимостью 9,5 триллионов долларов или Vanguard Group или, скажем, норвежский или китайский суверенные фонды благосостояния. Генеральный директор BlackRock Ларри Финк удобно сидит в совете директоров Всемирного экономического форума Клауса Шваба, пропагандирующего Повестку дня ООН на период до 2030 года и Великую перезагрузку глобальной финансовой системы на „устойчивую“.

IEG описывает возможности: „… по мере того, как природные активы процветают, обеспечивая стабильный или увеличивающийся поток экосистемных услуг, капитал компании должен соответственно расти, обеспечивая доходность инвестиций. Акционеры и инвесторы компании посредством вторичных предложений могут получать прибыль от продажи акций. Эти продажи можно оценить, чтобы отразить увеличение капитальной стоимости акций примерно в соответствии с их прибыльностью, создавая денежный поток, основанный на состоянии компании и её активов”.

Куда уходят деньги.

Акции NAC могут быть куплены другими, но очевидно, что в торговле ими будут доминировать крупные финансовые игроки, как и в случае со всеми важными акциями. Новая компания, скажем, та, которая претендует на владение частью тропических лесов Амазонки, затем будет подчиняться стандартам бухгалтерского учета, включая новый созданный IEG “Отчет об экологических показателях: финансовая ценность потока экосистемных услуг и активов, которые их производят”. Ценность, придаваемая потоку экосистемных услуг, является ключевым и это контролируется такими людьми, как Роберт Герц из IEG, член правления банка Morgan Stanley.

Как заявляет IEG, через платформу NYSE “IEG конвертирует стоимость природных активов в финансовый капитал, чтобы предоставить владельцам возможность получить финансовую выгоду от стоимости их природных активов». Но вознаграждение также будет получено такими акционерами, как BlackRock или другими за счет создания «финансовых транзакций, оценивающих природные активы, которые позволяют институциональным инвесторам признавать ценность природы и сохранять её». Это означает получение прибыли от их акций. Здесь дверь широко открыта для манипуляций.

Согласно заявлению IEG, доходы от размещения акций NAC или IPO могут быть использованы правительством-спонсором для инвестирования по своему усмотрению. Это означает, что коррумпированный режим, скажем, в Украине, Мексике или Ливане может использовать его для покупки оружия или чего-то ещё. Возможности для неправильного использования ошеломляющи.

Тот факт, что эта афера с NAC организована Фондом Рокфеллера, более чем показателен. Эта организация уже более века стоит за каждой крупной трансформацией мировой экономики с целью передачи контроля в руки глобальной олигархии, приверженной сокращению населения. Фонд Рокфеллера создал разрушительные запатентованные ГМО растения в сочетании с токсичными глифосатными сорняками-убийцами, которые разрушают запасы продовольствия и отравляют наши воды. Фонд играет ключевую роль в стратегии пандемического ковидного локдауна, а также в реорганизации мирового производства продуктов питания с целью уничтожения самодостаточного сельского хозяйства в пользу «устойчивого» безуглеродного сельского хозяйства. Нью-Йоркская фондовая биржа и её проект с Фондом Рокфеллера не обещают выгоды ни для человечества, ни для природы, а только для денежного фонда.

Ф. Уильям Энгдал — консультант и преподаватель по стратегическим рискам, имеет степень в области политики Принстонского университета и является автором бестселлеров по нефти и геополитике, специально для онлайн-журнала “Новое восточное обозрение”.

Ещё статья по теме.

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 28 ноября 2021, 01:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Дьявольский план Уолл-стрит по финансиализации всей природы