Twitter будет банить пользователей за неоднократные заявления о том, что вакцинированные люди могут распространять ковид / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Twitter будет банить пользователей за неоднократные заявления о том, что вакцинированные люди могут распространять ковид

Твиттер незаметно обновил свою «Политику в отношении вводящей в заблуждение информации о COVID-19», чтобы ввести новые санкции на твиты о вакцинах, тестах ПЦР и органах здравоохранения. Эти санкции включают удаление и маркировку твитов. Оба типа санкций также приводят к тому, что пользователи Twitter накапливают предупреждения на своей учетной записи, что может привести к постоянной блокировке.

В то время как в верхней части страницы политики Твиттера в отношении ложной информации о COVID-19 в настоящее время указано «Обзор за ноябрь 2021 года», архив страницы от 2 декабря показывает, что страница была обновлена, а текст «Обзор за ноябрь 2021 года» был добавлен после 2 декабря.

Одно из наиболее заметных изменений в этой «политике относительно вводящей в заблуждение информации о COVID-19», которое мы заметили, связано с утверждениями о том, могут ли вакцинированные люди распространять коронавирус. Теперь политика гласит, что Twitter будет помечать твиты с «корректирующую информацию» и объявлять пользователям предупреждение, если они:

  • Утверждают, что “вакцины приведут к тому, что вы заболеете, распространите вирус или будут более опасными, чем заражение COVID-19”.
  • Публикуют то, что Twitter описывает как «ложные или вводящие в заблуждение утверждения о том, что люди, получившие вакцину, могут распространять или передавать вирус (или симптомы, или иммунитет) среди невакцинированных людей”.

Это означает, что пользователи Twitter теперь могут быть подвергнуты санкциям за распространение или обсуждение признания Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) о том, что „вакцинированные люди всё ещё могут заразиться и потенциально могут распространить вирус среди других“.

Ещё одно изменение заключается в том, что Twitter начнет выдавать страйки (предупреждения) и маркировать твиты пользователей, которые используют результаты исследований и статистические данные, чтобы „делать заявления, противоречащие органам здравоохранения“, если он решит, что их утверждения „искажают результаты исследований или статистических данных, касающиеся тяжести заболевания, распространенности вируса или эффективности общепринятых профилактических мер, методов лечения или вакцин“.

Ранее Твиттер подвергал санкциям то, что считал „ложной или вводящей в заблуждение“ информацией о результатах исследований, но там не было положения о информации, противоречащей заявлениям органовздравоохранения.

Вдобавок к этому Twitter выдаст пользователям два страйка и удалит их твиты, если они заявят, что „вакцины, одобренные органами здравоохранения (например, вакцина Pfizer Comirnaty в США), на самом деле не получили полного одобрения/разрешения и, следовательно, являются непроверенными,”экспериментальными “или каким-то образом небезопасными. Это, по-видимому, отсылка к критике сноски в документах Федерального управления по лекарственным средствам (FDA) о „полном разрешении“ на вакцину Pfizer-BioNTech (Comirnaty), в которой говорится, что FDA продлило разрешение на экстренное использование той же вакцины.

Более того, твиты пользователей, в которых утверждается, что вакцины являются частью усилий по „глобальному надзору“, будут удалены и пользователи два страйка (предупреждения). Введение этого положения следует за внедрением во многих странах технологий эпиднадзора, связанных с вакцинами, таких как паспорта вакцин.

Некоторые из других претензий, на которые будут распространяться санкции в соответствии с обновленной политикой Twitter, включают:

  • »Ложная или вводящая в заблуждение информация, предполагающая, что неутвержденные методы лечения могут излечивать от COVID-19" (лейбл (ярлык/пометка) и один страйк)
  • «Утверждения, что „вакцины (в целом) опасны, а их побочные эффекты были скрыты правительствами/медицинской промышленностью“ (удаление и два страйка)
  • »Твиты, вызывающие страх или искажающие информацию об ингредиентах или составе вакцин против COVID-19" (лейбл и один страйк)
  • «Твиты, неверно описывающие природу и науку, лежащие в основе мРНК-вакцин и то, как они работают» (лейбл и один страйк)
  • “Твиты, в которых утверждается, что вакцины изменяют генетический код” (лейбл и один страйк)”

Согласно нынешней системе предупреждений Твиттера, два или три предупреждения приводят к блокировке учетной записи на 12 часов, четыре предупреждения приводят к блокировке учетной записи на семь дней, а пять или более предупреждений приводят к постоянной блокировке. Это означает, что учетные записи пользователей, у которых было удалено три твита или есть пять твитов, помеченных в соответствии с обновленной политикой вводящей в заблуждение информации о COVID-19, будут навсегда заблокированы.

И в рамках этого обновления политики Twitter добавил новые положения, которые могут привести к постоянной приостановке работы учетных записей, даже если у них нет предупреждений.

«Мы можем немедленно заблокировать учетные записи без возможности восстановления… если мы определим, что учетная запись неоднократно нарушает политику дезинформации о COVID-19 в течение 30-дневного периода или если мы определили, что учетная запись была настроена с явной целью размещения ложных твитов или вводящей в заблуждение информации о COVID-19», — говорится в обновленной политике.

На помеченные твиты также могут распространяться дополнительные ограничения, в том числе:

  • Удаления из определенных частей Твиттера (например, из лучших результатов поиска и рекомендаций)
  • Введение дополнительного запроса, предупреждающего пользователей, когда они пытаются поделиться твитом или лайкнуть его.
  • Отключение функций лайков, ответов и ретвитов

Дополнения к этой странице политики относительно вводящей в заблуждение информации о COVID-19 появились после того, как компания назначила нового генерального директора Парага Агравала менее двух недель назад. Агравал подвергся критике за предыдущие заявления, в которых он отвергал свободу слова в пользу “здорового публичного общения”.

За короткий период, когда Агравал был генеральным директором, Twitter подверг цензуре несколько высокопоставленных аккаунтов, запретил публиковать фотографии и видео людей без их разрешения и подверг цензуре ссылку на Американскую кардиологическую ассоциацию. Подробная информация о секретной программе Twitter, которая ускоряет выполнение требований элитных пользователей по удалению, также была обнародована в последние несколько дней.

За короткий период, пока Агравал занимал пост генерального директора, Twitter подвергнул цензуре несколько аккаунтов высокого профиля, запретил делиться фотографиями и видео людей без их разрешения и подвергнул цензуре ссылку на Американскую кардиологическую ассоциацию. В последние несколько дней также были обнародованы подробности секретной программы Twitter, которая ускоряет выполнение требований элитных пользователей по удалению.

Источник: www.blacklistednews.com
  • 12 декабря 2021, 03:22
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 12 декабря 2021, 03:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Twitter будет банить пользователей за неоднократные заявления о том, что вакцинированные люди могут распространять ковид