Новая американская мечта: ранний выход на пенсию / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Новая американская мечта: ранний выход на пенсию

В то время как сегодняшний отчет о занятости показал ещё одно резкое падение уровня безработицы (у которого явно был политический мандат, поэтому Джо Байден мог заявить, что это был самый низкий уровень, достигнутый за первый год правления любого президента), уровень занятости оставался упорно ниже и намного ниже доковидных уровней.


Одно из возможных объяснений устойчивой доли занятости заключается в том, что гораздо больше американцев — бумеров и представителей поколения X — уходят на пенсию раньше, чем ожидалось, чему способствуют коронавирус и более высокие цены на активы.

Следуя этой логике, в своем графике дня Джим Рид из Deutsche Bank показывает, что ожидаемая вероятность досрочного выхода на пенсию в настоящее время является самой высокой за всю историю и впервые среднестатистический американский работник считает, что он скорее уйдёт пенсию к 62 годам, чем продолжит работать.

Это, как отмечает Робин Винклер, другой стратег из Deutsche Bank, «проблема».

Проще говоря, причина этого в том, что более ранний выход на пенсию требует больших сбережений. В последние два года домохозяйства пополняли свои заначки за счет доходов, не потраченных во время карантина и денежных пожертвований от правительства. Это значительной степени объясняет, почему потребление домохозяйств в этом году не достигло такого «бурного роста», как многие ожидали, а избыточные сбережения вместо этого были направлены в безопасные активы, такие как казначейские облигации США и, конечно же, в мем-стонки.

Как отмечает Винклер, «в этом не было ничего удивительного» и даже не требуется значительного изменения в предпочтениях домохозяйств, чтобы они стали откладывать крупные, но разовые доходы; в эмпирической экономической теории имеется множество свидетельств того, что домохозяйства всегда так поступали.

Гораздо более сложный вопрос заключается в том, как домохозяйства будут финансировать планы досрочного выхода на пенсию сейчас, когда непредвиденных доходов становится всё меньше. Если они настроены серьезно, домохозяйствам придется прибегнуть к старомодному способу финансирования досрочного выхода на пенсию: сократить потребление и больше сберегать из своего фактического трудового дохода. Если домохозяйства планируют сократить свои доходы в течение жизни, но при этом хотят максимально сгладить уровень потребления, то в отсутствие дальнейших выигрышей они должны быть готовы тратить меньше.

Наиболее вероятный результат заключается в том, что накопление большего дохода вне работы окажется слишком сложной задачей для многих семей, планирующих ранний выход на пенсию и они просто отложат свои планы. Возможно, ранний выход на пенсию — это просто причудливая идея, подпитанная вертолетными деньгами, а не серьезное изменение жизненных планов. Но, как предупреждает Винклер, он не стал бы сбрасывать со счетов возможность того, что в западных обществах произошел подлинный, хотя и незначительный, сдвиг предпочтений от потребления к досугу, и планы раннего выхода на пенсию являются лишь одним из его проявлений.

Если это так, заключает он, "новая американская мечта увеличивает риск того, что экономика снова скатится в вековую стагнацию".

Источник: www.zerohedge.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 08 января 2022, 02:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Новая американская мечта: ранний выход на пенсию