ФРС выпускает долгожданный отчет о цифровом долларе / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

ФРС выпускает долгожданный отчет о цифровом долларе

«Введение CBDC (цифровая валюта центрального банка) станет очень важным нововведением в американских деньгах», — говорится в долгожданном отчете ФРС о возможном выпуске цифровой валюты США.

В 35-страничном дискуссионном документе о монете, поддерживаемой государством, не делается твердых выводов о том, следует ли выпускать CBDC (что ясно дает понять, что на данный момент он не «отдаёт предпочтение  какому-либо политическому результату»), но вместо этого запрашиваются отзывы (как ранее объяснил Пауэлл, это и будет его целью).

Пауэлл ранее заявил, что любой CBDC должен служить «дополнением, а не заменой наличных денег и текущих цифровых форм доллара в частном секторе, таких как депозиты в коммерческих банках».

Банк заявил в этом документе, что цифровой доллар может укрепить финансовую систему, гарантируя, что доллар США  останется главной валютой в международной финансовой системе, улучшить трансграничные платежи и повысить финансовую доступность, а также облегчить использование доллара в новых технологиях.

Однако центральный банк также предупредил о возможных негативных последствиях, включая отток депозитов из традиционных банковских учреждений и повышение вероятности или усиление бегства из финансовых компаний. 

ФРС заявляет:

«Хотя CBDC может предоставить безопасный вариант цифровых платежей для домашних хозяйств и предприятий, поскольку платежная система продолжает развиваться и может привести к более быстрым способам оплаты между странами, могут быть и отрицательные стороны».

“Они включают в себя способы обеспечения того, чтобы CBDC сохраняла денежно-кредитную и финансовую стабильность, а также дополняла существующие платежные средства. Другие ключевые политические соображения включают в себя, как сохранить конфиденциальность граждан и сохранить способность бороться с незаконным финансированием”.


В документе центральный банк отметил, что бездействие по разработке цифровой валюты США может подорвать господство страны на мировых рынках.

«Важно… рассмотреть последствия потенциального будущего состояния, в котором многие зарубежные страны и валютные союзы могут ввести CBDC», — говорится в сообщении ФРС.

"Некоторые предполагают, что если эти новые CBDC будут более привлекательными, чем существующие формы доллара США, глобальное использование доллара может сократиться — и CBDC США может помочь сохранить международную роль доллара", — добавяет ФРС.


Суть в том, что этот документ не даёт никакой информации о том, выпустит ли ФРС и если да, то когда, цифровые деньги для граждан, поскольку необходимо получить комментарии и в конечном итоге это должно быть одобрено Конгрессом.

"Мы с нетерпением ожидаем взаимодействия с общественностью, избранными представителями и широким кругом заинтересованных сторон, поскольку мы изучаем положительные и отрицательные стороны цифровой валюты центрального банка в Соединенных Штатах", — заявил председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в своем заявлении.

"
Федеральная резервная система не намерена приступать к выпуску C.B.D.C. без четкой поддержки со стороны исполнительной власти и Конгресса, в идеале в форме конкретного разрешительного закона", — добавил он.

Полный отчёт можно скачать по ссылке или прочитать в публикации на www.zerohedge.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 21 января 2022, 03:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, ФРС выпускает долгожданный отчет о цифровом долларе