Крупное рецензируемое исследование доказывает эффективность ивермектина / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Крупное рецензируемое исследование доказывает эффективность ивермектина

С начала пандемии в Бразилии было зарегистрировано более 23 миллионов случаев COVID-19, при этом показатель выздоровления составил 97%Получены результаты крупнейшего в мире исследования ивермектина для лечения COVID-19.

Исследователи из Бразилии обнаружили, что регулярное применение ивермектина в качестве профилактического средства было связано со значительным снижением уровня инфицирования, госпитализации и смертности от COVID-19.

Исследование проводилось в Итажаи, портовом городе в штате Санта-Катарина, в период с июля по декабрь 2020 года. В число авторов исследования входят врачи FLCCC доктор Флавио Кадегиани и доктор Пьер Кори. К ведущему автору, доктору Люси Керр, обратился мэр Итажаи после того, как в городе началась серьезная вспышка COVID.

Все население Итажаи было приглашено для участия в программе, которая включала посещение врача для сбора базовой, личной, демографической и медицинской информации. При отсутствии противопоказаний в качестве профилактического лечения испытуемым был предложен ивермектин в течение двух дней подряд каждые 15 дней в дозе 0,2 мг/кг/сут.

Из 223 128 жителей Итажаи, рассмотренных для участия в исследовании, в общей сложности 159 561 субъект был выбран для участия: более 70% решили принимать ивермектин, а 23% предпочли не принимать.

Снижение уровня инфицирования и госпитализации

Исследование показало снижение уровня заражения COVID-19 на 44% в пользу группы, принимавшей ивермектин (3,5% против 8,2%).

В случаях, когда участвующий гражданин Итажаи заболевал COVID-19, ему рекомендовали не использовать ивермектин или любые другие лекарства в начале амбулаторного лечения. Из тех, кто заразился, сравнивали две группы одинакового размера с высокой степенью соответствия (одна группа использовала ивермектин в качестве профилактики, другая — нет). Регулярное профилактическое применение ивермектина привело к снижению смертности от COVID-19 на 68% (0,8% против 2,6%) и снижению частоты госпитализаций на 56% (1,6% против 3,3%).



Методы исследования


Поскольку вакцины в то время не были доступны, а в отсутствие вакцин существовало мало профилактических альтернатив, в Итажаи была инициирована государственная программа профилактики COVID-19 для всего населения. Это было проспективное обсервационное исследование, в котором испытуемые могли самостоятельно выбирать между лечением и нелечением. Использование ивермектина было необязательным и основывалось на предпочтениях пациентов, поскольку его польза в качестве профилактического средства не была доказана.

Для обеспечения безопасности населения была разработана компьютерная программа для сбора и хранения всех соответствующих демографических и клинических данных. Все испытуемые были взвешены, чтобы иметь возможность точно рассчитать правильную дозу ивермектина. Кроме того, была проведена краткая медицинская оценка для регистрации анамнеза, сопутствующих заболеваний, приема лекарственных препаратов и противопоказаний к ним.

Следующие переменные были проанализированы и скорректированы как смешанные факторы или использованы для балансировки и сопоставления групп для последующего сравнения показателей в баллах:


  • Возраст
  • Пол
  • Перенесённые заболевания (инфаркт миокарда и инсульт)
  • Ранее существовавшие сопутствующие заболевания (диабет 2 типа, астма, хроническая обструктивная болезнь легких, гипертония, дислипидемия, сердечно-сосудистые заболевания, рак [любого типа] и другие легочные заболевания)
  • Курение

Пациенты, у которых признаки или диагноз COVID-19 появились до 7 июля 2020 года, были исключены из выборки. Другие критерии исключения включали противопоказания к ивермектину и возраст (субъекты моложе 18 лет были исключены).

В ходе исследования испытуемые, у которых был диагностирован COVID-19, прошли специальное медицинское обследование для оценки клинических проявлений и тяжести заболевания. Всем испытуемым с симптомами было рекомендовано не применять ивермектин, нитазоксанид, гидроксихлорохин, спиронолактон или любой другой препарат, который, как утверждается, эффективен против COVID-19. Город не предоставлял и не поддерживал какое-либо конкретное фармакологическое амбулаторное лечение для лиц, инфицированных COVID-19.

Интригующие выводы


Интересно, что группа, которая самостоятельно выбрала прием ивермектина, была старше и имела больше сопутствующих заболеваний, чем группа, отказавшаяся от лечения. Эти результаты показывают, что профилактический прием ивермектина может быть смягчающим фактором в группах с более высоким риском заболеваемости.



Данные показывают, что использование профилактического ивермектина значительно снижает уровень инфицирования и что преимущества перевешивают предполагаемый повышенный риск изменений в социальном поведении.

Мнение о том, что профилактические и ранние методы лечения заставят людей ослабить свою осторожность в отношении сохранения социальной дистанции, что приведет к большему количеству инфекций, связанных с COVID-19, в данном случае не подтверждается.

Источник: flccc.substack.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 26 января 2022, 00:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Крупное рецензируемое исследование доказывает эффективность ивермектина