Отказ Вашингтона от предложения России о безопасности — плохое решение / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Отказ Вашингтона от предложения России о безопасности — плохое решение

Как и ожидалось, Вашингтон и его подразделение НАТО отвергли совместное предложение Кремля по безопасности, предпочтя ужасные последствия миру. Отвергнув предложение Кремля, Вашингтон и европейцы заявили Кремлю, что Вашингтон намерен продолжать свою агрессивную политику размещения ракетных баз НАТО и США на границах России и вооружения Украины для нападения на Донбасс. Отказ также говорит Москве о том, что Украина и Грузия, бывшие составные части России, отколовшиеся в период российской слабости после распада советского правительства, остаются кандидатами на вступление в НАТО, несмотря на заявление Кремля о том, что Россия не допустит такого членства.

Владимир Васильев, парламентский лидер правящей российской партии, сказал: “Мы долго ждали, когда в Вашингтоне возобладает разумное решение, но этого не происходит. Мы слышим только о санкциях и об отправке оружия в зону конфликта. Мы не можем принять это”. Американцы “накачивают Украину ракетными системами, гранатометами и другими поставками.Там также есть инструкторы, которые обучат их, как пользоваться этим оборудованием. Это большая опасность. Это подготовка к военным действиям и ничего больше. Военным действиям против мирного населения, которое там живет”.

Русофобские неоконсерваторы, которые доминируют во внешней политике США, контролировали это решение и получили то, что хотели. Но захотят ли они последствий?

Вашингтон предложил «вступить в диалог» и «выслушать опасения России» — совершенно бесполезные заверения для россиян. Кремль уже выразил свои опасения, но они были проигнорированы. Кремль дал понять, что время для разговоров закончилось и что они не собираются втягиваться в бесконечные разговоры, ведущие в никуда.

На данный момент Кремль не может отступить, не спровоцировав еще больше провокаций. Так что будьте готовы к ужасным последствиям.

Исход не будет благоприятным для Вашингтона. Американские корпорации посоветовали Байдену забыть о санкциях, поскольку санкции наносят американским компаниям больший ущерб, чем России, а НАТО уже трещит по швам от ожиданий, что Россия начнет действовать жестко. Два члена НАТО, Хорватия и Болгария, объявили, что они не будут посылать войска для присоединения к НАТО в любой конфронтации с Россией на Украине, а Германия отказала британцам в разрешении на переброску их оружия по воздуху в Украину. Европейские правительства понимают, что у НАТО не хватает военных средств для конфронтации с Россией.

Имеющиеся в наличии войска США и НАТО — это всего лишь символические силы. Вашингтон вынужден разместить 1000 солдат в Болгарии и Румынии, чтобы успокоить страны и сдержать Россию. 1000 солдат не имеют возможности сдерживать какую-либо российскую армию, как понимают страны. Нет, спасибо, сказала Болгария.

Заверения Столтенберга в том, что НАТО “планирует” задействовать 5000 французских военнослужащих, а США направят 8500 военнослужащих, оказывают противоположный успокоению эффект. Ни одна российская армия не обратила бы никакого внимания на такое малое количество солдат. То, что продемонстрировал  Столтенберг — это не сила, а военная слабость Запада.

Вашингтон, возможно, мыслит устаревшими способами. Когда-то считалось, что несколько американских солдат, разбросанных повсюду, предотвратят нападение из-за нежелания воевать с США. Но Кремль уже дал понять, что нынешняя ситуация в области безопасности неприемлема для них и что они не собираются продолжать жить в условиях отсутствия безопасности.

Я не думаю, что война близка, если только Вашингтону не удастся спровоцировать Украину на вторжение в Донбасс, чтобы укрепить власть Вашингтона в Европе и выборs Байдена, вызвав вмешательство России. В этом случае это будет короткая война с Украиной, принесенной в жертву политическим целям Вашингтона. Вместо этого Россия нацелит свои гиперзвуковые ракеты на всю Европу, включая базы США в Польше и Румынии и все военные объекты на Украине, а также на Киев. Они позволят Европе жить условиях нарастающей напряженности. Европейцам больше вреда, чем пользы от американской гегемонии и рано или поздно европейцы придут к выводу, что НАТО представляет для них большую угрозу, чем Россия.

Решение Вашингтона отклонить предложение по безопасности является бессмысленным. Я подозреваю, что следствием этого будет ослабление американской мощи. Вашингтон заменит Россию в качестве страны, чьи проблемы игнорируются.

Источник: www.paulcraigroberts.org

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 27 января 2022, 23:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Отказ Вашингтона от предложения России о безопасности — плохое решение