Китай заключает в тюрьму 47 руководителей сталелитейных заводов по мере усиления экологических репрессий / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Китай заключает в тюрьму 47 руководителей сталелитейных заводов по мере усиления экологических репрессий

Коммунистическая партия Китая (КПК) только что сделала предупредительный выстрел в сторону любого, кто даже подумывает о том, чтобы попытаться подорвать её «климатическую» повестку дня, одновременно устраивая представление перед международным сообществом, чтобы попытаться убедить их в том, что она серьезно относится к ограничению выбросов.

По данным Bloomberg, 47 должностных лиц сталелитейных компаний приговорены к тюремному заключению на срок от 6 до 18 месяцев после «применения жестких мер» в отношении компаний, нарушающих экологические правила, которые долгое время не соблюдались. Чиновники работали на четырех сталелитейных заводах в Таншане, недалеко от Пекина. Город известен как крупнейший сталелитейный центр в Китае.

Решение было вынесено Таншаньским народным судом промежуточной инстанции, в заявлении которого говорится, что компании также были оштрафованы на миллионы юаней и что штрафы также наложены на ответчиков.

Прочтите полное заявление, написанное на английском языке, что является признаком того, что КПК хочет, чтобы международное сообщество обратило на это внимание, ниже:

27 января 2022 года Таншаньский народный суд промежуточной инстанции организовал четыре суда в Лунане, Лубэе, Кайпине и Гуйе для вынесения решений по 4 делам о загрязнении окружающей среды в нашем городе. Суды в четырех местах приговорили к лишению свободы на срок от 6 месяцев до 1 года 6 месяцев и оштрафовали 47 ответчиков, непосредственно ответственных и имеющих отношение к четырем металлургическим предприятиям, фигурирующим в деле.

Два металлургических предприятия, совершивших преступление, связанное с загрязнением окружающей среды, были приговорены к штрафу в размере 4 и 7 миллионов юаней соответственно. Суды четырех мест пригласили депутатов Всекитайского собрания народных представителей, членов Народного политического консультативного совета Китая и руководителей ключевых металлургических предприятий в своих юрисдикциях для участия в этом централизованном мероприятии по вынесению приговора.

Компании Tangshan Songting Iron and Steel Co., Ltd., Hebei Xinda Iron and Steel Group Co., Ltd., Tangshan City Medium and Thick Plate Co., Ltd. и Tangshan Jinma Iron and Steel Co., Ltd. являются ключевыми предприятиями по выбросу загрязняющих веществ в городе Таншань. В марте 2021 года, чтобы избежать надзора со стороны отдела охраны окружающей среды, четыре компании осуществляли незаконное производство, вмешиваясь в работу средств автоматического мониторинга и фальсифицируя данные автоматического обнаружения, а также выбросили большое количество загрязняющих веществ, таких как диоксид серы и оксиды азота. После судебного разбирательства было установлено, что четыре компании фальсифицировали данные и выбрасывали загрязняющие вещества сверх нормы, серьезно загрязняя атмосферу и подвергая опасности здоровье и безопасность людей и совершили преступление, связанное с загрязнением окружающей среды. Среди них Tangshan Songting Iron and Steel Co., Ltd., Hebei Xinda Iron and Steel Group Co., Ltd. создали преступные подразделения по загрязнению окружающей среды.

В последние годы Таншаньский народный суд промежуточной инстанции в полной мере реализовал функции уголовного судопроизводства, наказания и просвещения  по вопросам экологических ресурсов, а также строго наказывает за преступные деяния, которые загрязняют окружающую среду и вызывают серьезные последствия и субъективную порочность в соответствии с законом. Благодаря этому централизованному суждению он может эффективно сдерживать потенциальные предприятия, загрязняющие окружающую среду, обучать и направлять предприятия на сознательную защиту экологической среды, а также сопровождать качественное экономическое и социальное развитие нашего города в стремлении к чистой воде и голубому небу.

Все должностные лица, заключенные в тюрьму, были признаны причастными к подделке данных о загрязнении воздуха, представленных правительству.

Тюремные приговоры «подчеркивают стремление Пекина очистить один из основных источников загрязнения воздуха», сообщает Bloomberg.

В течение последнего десятилетия Пекин пытался ужесточить экологический контроль, чтобы очистить печально известный грязный воздух Китая. Их цель состоит в том, чтобы к 2025 году более 530 млн тонн сталеплавильных мощностей относились к категории «сверхнизких выбросов».

Эти приговоры знаменуют собой окончание длительных экологических репрессий в сталелитейном центре. Tangshan Jinma и ещё три завода были признаны виновными в марте прошлого года в несоблюдении требований о сокращении производства, введенных для уменьшения загрязнения окружающей среды.

Источник: www.zerohedge.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 31 января 2022, 00:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Китай заключает в тюрьму 47 руководителей сталелитейных заводов по мере усиления экологических репрессий