"Никаких рисков для национальной безопасности": администрация Трюдо закрывает глаза на поглощение Китаем канадской компании по добыче лития / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

"Никаких рисков для национальной безопасности": администрация Трюдо закрывает глаза на поглощение Китаем канадской компании по добыче лития

По мнению либеральной администрации Джастина Трюдо, поглощение Китаем литиевого рудника, расположенного в Торонто, «не представляет никакой угрозы для национальной безопасности», согласно отчёту True North.

Отчет появился после того, как Neo Lithium Corp. была куплена Zijin Mining Group Co. без проверки национальной безопасности. Представитель Neo Lithium Карлос Висенс заявил в прошлом месяце, что правительство провело лишь краткую проверку безопасности потенциальной покупки, заявив: «Закон гласит, что у них есть 45 дней после объявления, чтобы начать проверку, если они считают, что есть особая проблема. Сроки истекли в начале декабря и никакой проверки не проводилось».

Министр промышленности Франсуа-Филипп Шампань сказал True North: «Эта сделка была полностью проверена, чтобы убедиться в отсутствии риска для безопасности».

Zijjin Mining приобрела компанию за 960 миллионов долларов. В отчете говорится, что Neo Lithium «разработала один из крупнейших в мире зарубежных проектов по добыче литиевого рассола в Аргентине».

В конце января некоторые эксперты предостерегали от поглощений Коммунистической партией Китая, указывая, что они могут повлиять на интеллектуальную собственность и экономическую безопасность страны.

Профессор Университета Королевских дорог доктор Джеффри Б. Кучарски сказал депутатам: “Я думаю, что в рамках более широкой истории я говорю о том, что существуют проблемы интеллектуальной собственности, есть знания в области управления и есть эта компания как часть цепочки поставок, потенциально и что у нас теперь больше нет возможности помочь построить нашу собственную цепочку поставок здесь, в Канаде”.

Старший научный сотрудник Центра инноваций в области международного управления доктор Уэсли Кларк добавил: «Я считаю, что правительство подошло к приобретению Neo Lithium, используя слишком узкие рамки; недооценило его значение для национальной и экономической безопасности Канады сейчас и в будущем; не смогло воплотить политические обещания в действия; и было втянуто в затяжной период политического перехода, пока рассматривалась сделка — все это, я считаю, привело к неправильному решению».

Источник: www.zerohedge.com
  • 08 февраля 2022, 23:33
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 08 февраля 2022, 23:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, "Никаких рисков для национальной безопасности": администрация Трюдо закрывает глаза на поглощение Китаем канадской компании по добыче лития