Сенаторы-демократы пытаются ограничить экспорт СПГ из США / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Сенаторы-демократы пытаются ограничить экспорт СПГ из США

Группа сенаторов-демократов только что направила письмо к администрации Байдена с просьбой ограничить экспорт СПГ из США, пока Министерство энергетики проводит обзор экспорта и его влияния на внутренние цены.

Призыв приходит в то время, когда Европа страдает от заоблачных цен на энергоносители, а американский СПГ потенциально может стать спасательным кругом, который поможет сохранить свет в регионе.

Многие сенаторы, подписавшие это письмо, проводили кампанию против трубопроводов внутри своих штатов, вынуждая их импортировать природный газ из-за рубежа. 

В то время как американский экспорт сжиженного природного газа (СПГ) служит главным винтиком, помогающим поддерживать свет и обогревать дома в Европе этой безветренной зимой, группа сенаторов-демократов направила письмо министру энергетики Дженнифер Грэнхолм, призывая её и администрацию Байдена принять меры по ограничению экспорта СПГ из США.

В своем письме эти 10 сенаторов пишут: "… настоятельно призываем Департамент провести обзор экспорта СПГ и его влияния на внутренние цены и общественные интересы, а также разработать план обеспечения того, чтобы природный газ оставался доступным для американских домохозяйств. До тех пор, пока такой план не будет завершён, Департаменту следует рассмотреть вопрос о прекращении выдачи разрешений на экспорт СПГ из  США".

С таким подходом связано несколько проблем. Во-первых, как указывалось выше, Европа отчаянно нуждается в американском СПГ этой зимой и, вероятно, в последующий период, поскольку её ветроэнергетика не выполняет своих обещаний. Во-вторых, несмотря на рекордные объемы экспорта СПГ в последние месяцы, добыча природного газа в США по-прежнему стабильно превышает спрос на него. Цена в США, которая в настоящее время составляет около 4,80 доллара за 1 млн баррелей в сутки на Henry Hub, не связана с ценами на международный природный газ, который в Европе в настоящее время продается по цене, в 6-7 раз превышающей цену в США.

Разведанные ресурсы природного газа в США равны сотням лет текущего потребления. Разве мы, как нация, не должны праздновать нашу способность отдать малую толику того, что мы производим, чтобы помочь избежать надвигающейся гуманитарной катастрофы на европейском континенте? Этот кризис был вызван ошибочной энергетической политикой, принятой правительствами, которые разделяют общие энергетические взгляды Грэнхолм, Байдена и этой группы сенаторов.

Вот список сенаторов, подписавших это письмо: Джек Рид (D-RI), Ангус Кинг (D-ME), Элизабет Уоррен (D-MA), Эд Марки (D-MA), Дебби Стабеноу (D-MI), Тина Смит (D-MN), Ричард Блюменталь (D-CT), Патрик Лихи (D-VT), Гэри Питерс (D-MI) и Шелдон Уайтхаус (D-RI).

Теперь взгляните на этот список и обратите внимание на штаты, которые они представляют: двое из них — из родного штата министра Грэнхолм, Мичигана, очевидно завербованные другими, чтобы повысить приоритет этого письма у министра, бывшего губернатора этого штата. Затем у вас есть Тина Смит из Миннесоты, которая выступает против всего, что делает американская нефтегазовая промышленность, как нечто само собой разумеющееся.

Откуда остальные 7 сенаторов? Мэн, Коннектикут, Массачусетс, Род-Айленд и Вермонт. Все штаты Новой Англии. Это приводит нас ко второй логической проблеме с этим подходом, когда сенаторы получают ответ на вопрос о влиянии импорта/экспорта СПГ на своих избирателей с точностью до наоборот.

Если говорить о высоких ценах на природный газ для коммунальных потребителей, то что общего у всех штатов Новой Англии в последние годы? Все они оказались отрезанными от огромных поставок природного газа, обеспечиваемых сланцевыми пластами Marcellus и Utica в Пенсильвании/Западной Вирджинии/Огайо и Мичигане. Почему? Потому что их коллеги-демократы в штате Нью-Йорк во главе с опальным экс-губернатором Эндрю Куомо отказались разрешить строительство трубопроводов через этот штат, что создаёт наземную блокаду от сланцевых бассейнов Марселлус/Утика до Новой Англии.

Таким образом, каждую зиму мы наблюдаем спектакль, когда СПГ ввозится в Бостонскую гавань танкер за танкером не от американских экспортеров, а за тысячи миль через океан из других стран-экспортеров, в том числе из России Владимира Путина, находящейся за 4000 миль.

Если бы снижение стоимости природного газа для их избирателей действительно было целью этих сенаторов, их лучшим и наиболее эффективным подходом была бы поддержка строительства нескольких сотен миль новых трубопроводов через Нью-Йорк из Пенсильвании, а не применение запретов, обеспечивающих продолжение нелогичной, углеродоемкой практики доставки природного газа в Бостонскую гавань за 4000 миль из России.

В конце концов, это письмо министру Грэнхолм лишь демонстрирует, что эти 10 сенаторов либо не понимают истинных потенциальных выгод, связанных с уравнением импорта/экспорта СПГ, либо намеренно искажают эти выгоды для США и всего мира по чисто политическим причинам. Ни один из этих вариантов не является особенно лестным.

Источник: oilprice.com


  • 09 февраля 2022, 00:17
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 09 февраля 2022, 00:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Сенаторы-демократы пытаются ограничить экспорт СПГ из США