Крупнейший домовладелец Америки стал еще больше: Blackstone покупает 12 000 квартир в Солнечном поясе за 5,8 миллиардов долларов / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Крупнейший домовладелец Америки стал еще больше: Blackstone покупает 12 000 квартир в Солнечном поясе за 5,8 миллиардов долларов

Жилой комплекс Preferred Apartment Communities в Орландо, штат ФлоридаУолл-стрит не успокоится, пока не станет крупнейшим — и, возможно, единственным — арендодателем в США.

В среду Blackstone укрепила свои позиции в качестве крупнейшего в Америке арендодателя жилой и коммерческой недвижимости, купив владельца квартир Preferred Apartment Communities в рамках сделки на сумму 5,8 млрд долларов, продемонстрировав неудержимый спрос инвесторов на многоквартирные дома, т. е. сдаваемые в аренду, в штатах Солнечного пояса.

По данным WSJ, Blackstone заплатит наличными 25 долларов за акцию инвестиционного фонда недвижимости, расположенный в Атланте, согласно заявлению, сделанному в среду. Это примерно на 39% выше цены закрытия 9 февраля, за день до того, как агентство Bloomberg News сообщило, что REIT изучает варианты, включая продажу.

Компания приобретается неторгуемым инвестиционным фондом Blackstone, Blackstone Real Estate Income Trust Inc. Сделка также включает в себя два офисных объекта, говорится в заявлении.

Сделка включает в себя более 40 объектов арендной недвижимости, в том числе 12 000 единиц в таких штатах, как Флорида, Теннесси и Джорджия. Preferred Apartment также владеет 54 тпродуктовыми торговыми центрами. Около 70% стоимости сделки приходится на арендуемые апартаменты.

В письменном заявлении Джейкоб Вернер, соруководитель отдела Blackstone Real Estate по приобретениям в Северной и Южной Америке, описал активы Preferred Apartment как “высококачественные многоквартирные активы на ключевых рынках Солнечного пояса”, а торговую недвижимость как “активы, ориентированные на удовлетворение потребностей, расположенные в районах с растущим населением и имеющие все шансы на дальнейший рост”.

Blackstone агрессивно наращивает свою ставку на арендное жилье в США.За последние два месяца компания договорилась о покупке ещё двух компаний, владеющих квартирами, наращивая своё присутствие в таких штатах, как Колорадо, Техас, Аризона и Джорджия.

Многоквартирные дома, особенно в быстрорастущих штатах Солнечного пояса, были одним из самых популярных типов коммерческой недвижимости в последние годы, потому что предприятия перемещаются в эти регионы. Владельцы смогли поднять арендную плату намного выше уровня инфляции во время пандемии Covid-19.

Многоквартирные дома, особенно в быстрорастущих штатах Солнечного пояса, были одним из самых популярных видов коммерческой недвижимости в последние годы, поскольку предприятия переезжали в эти регионы. Владельцы смогли поднять арендную плату значительно выше уровня инфляции во время пандемии Covid-19.

Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале этого года при условии одобрения акционерами Preferred Apartment и соблюдения других условий. Соглашение о слиянии дает Preferred Apartment 30-дневный период «go-shop» для продажи компании другим возможным претендентам. «Не может быть никаких гарантий того, что в результате этого процесса будет получено более выгодное предложение», — говорится в письменном заявлении.

Blackstone, крупнейший в мире владелец коммерческой недвижимости и до недавнего времени крупнейший домовладелец Америки, скупивший десятки тысяч односемейных домов после кризиса низкокачественных ипотечных кредитов 2009 года, уже несколько лет лихорадочно работает над тем, чтобы вернуть себе этот титул, скупая квартиры для сдачи в аренду. Компания приобретает Preferred Apartment через свой крупнейший фонд Blackstone Real Estate Income Trust, который привлек более 50 миллиардов долларов с момента своего основания пять лет назад и в основном ориентирован на индивидуальных инвесторов.

Как недавно отметил Axios, «убежденность Blackstone в потенциале роста американского жилья, очевидно, выше, чем рекордные цены, которые настоящее время платятся». И один взгляд на рекордный рост арендной платы за жилье в прошлом году, составленный компанией Apartment List...


… показывает, что в отсутствие серьезной рецессии дальнейшее повышение арендной платы не имеет существенных негативных последствий.

Источник: www.zerohedge.com
  • 17 февраля 2022, 05:47
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 17 февраля 2022, 05:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Крупнейший домовладелец Америки стал еще больше: Blackstone покупает 12 000 квартир в Солнечном поясе за 5,8 миллиардов долларов