Пол Крейг Робертс: Россия отказалась от переговоров и решит вопрос Донбасса, признав независимость республик / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Пол Крейг Робертс: Россия отказалась от переговоров и решит вопрос Донбасса, признав независимость республик

21 февраля 2022 года, 12:30 по центральному времени США.

Россия отказалась от переговоров и будет решать вопрос Донбасса путем признания независимости республик.

Пока я сажусь писать, ТАСС еще не объявил о решении Путина о признании Россией Донецкой и Луганской республик, бывших российских территорией, которые советское правительство присоединило к Украине. Однако, поскольку решение российского Совета Безопасности было единодушным, поддержанным даже проамериканским атлантистом-интеграционистом, Путин не пойдет против позиции Совета Безопасности.
Такого же мнения придерживался и сам Путин, на что указывали его заявления и вопросы.

Поймите, речь идет не о присоединении Донбасса к России, как Крыма, а просто о признании республик независимыми государствами.

Это обеспечит республикам защиту международного права, а Россия, будучи приверженцем международного права, в отличие от Запада, увидит, что закон защищает республики.

Я слушал полторачасовое заседание Совета Безопасности, в ходе которого различные члены обсуждали свои восьмилетние разочарования в переговорах с США, НАТО и ЕС, которые так и не увенчались успехом. За эти восемь лет многие русские на Донбассе были убиты украинскими войсками, которым удалось оккупировать часть территории республик.

На данный момент неясно, распространяется ли признание республик Донбасса на всю территорию, включая районы, оккупированные украинскими войсками и неонацистскими ополченцами.

Если вы посмотрите видеозапись встречи с переводом на английский язык, то сами увидите, что Россия в течение восьми лет пыталась урегулировать ситуацию, сохранив Донбасс в составе Украины, но защищенный Минскими соглашениями, подписанными Украиной и гарантированными Германией и Францией. Нельзя не восхищаться терпением россиян, хотя это было терпение за счет жизней русских Донбасса.

Сегодня у российского правительства кончилось терпение и я не думаю, что у них будет много терпения по отношению к Западу в будущем.

Это хорошо, потому что это сделает Европу меньшим пособником Вашингтона в создании проблем для России. Каждое европейское правительство знает, что Вашингтон/НАТО не в состоянии защитить их, не прибегая к ядерному оружию, что, конечно, означает их уничтожение, а не защиту. Европа будет больше заинтересована в хороших отношениях с Россией.

Я готов поспорить, что президент Украины Зеленский, что бы он ни говорил, также испытывает облегчение. Зеленский не смог исполнять обязанности президента, потому что он оказался зажат между Вашингтоном и контролируемыми ЦРУ неонацистскими ополченцами и ему предстоят перевыборы. Теперь, когда Россия признала республики, Зеленский сможет противостоять натиску Вашингтона, который пытается использовать вооруженные силы Украины для нападения на русских Донбасса.  Зеленский приобретет авторитет благодаря решению Кремля, поскольку это решение затруднит Вашингтону использование Украины против России. Конечно, Вашингтон не прекратит свои попытки.
Мы знаем, как это будет происходить в Вашингтоне и в продажных СМИ. Газете «Нью-Йорк Таймс» будет передан «новостной отчёт» от ЦРУ. В нём будет сказано, что признание республик является прелюдией к российскому вторжению. Вашингтон, который всегда за «самоопределение», но только если «самоопределение» является результатом возглавляемого Вашингтоном переворота, не признает независимость Донбасса и попытается разжечь войну между Украиной и Россией.  Нью-Йорк Таймс и остальные шлюхи будут продолжать предсказывать «российское вторжение».

Но Европа сейчас насторожена, что бы ни говорилось публично и украинцы знают, что никто не придет им на помощь, если их втянут в войну с Россией. Существует большая вероятность того, что Вашингтон потеряет контроль над происходящим. Если нет, то расплачиваться будут Украина и Европа.

Источник: www.paulcraigroberts.org  


Дополнение: 

Последние новости 21 февраля, 4 часа дня по центральному времени США: сегодня мир изменился

Я слушал обращение Путина к российскому народу, да и ко всему миру, после его встречи в Совете Безопасности.  Он выразил свою печаль по поводу того, что переговоры с Западом научили его полному недоверию к Вашингтону и Путин ясно дал понять, что Россия будет готова к войне, которую Вашингтон намерен развязать с Россией.

Путин заявил, что в течение 8 лет он пытался внести мир в ситуацию на Украине таким образом, чтобы сохранить самопровозглашенные республики в составе Украины, но был разочарован Вашингтоном. Следовательно, у него нет иного выбора, кроме как объявить о признании Россией двух республик, что, по его словам, должно было быть сделано много лет назад.

Андрей Мартьянов приводит на русском и английском языках перевод требования Москвы к Украине:

Президент подчеркнул, что Москва требует от киевских властей “незамедлительно прекратить боевые действия, <…> в противном случае, вся ответственность за возможное продолжение кровопролития будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима”.

Российским вооруженным силам были отданы приказы по обеспечению мира на территории Независимых Республик.

https://smoothiex12.blogspot.com/2022/02/free-free-at-last.html 

Конечно, это будет охарактеризовано пресститутками как российское вторжение, а дурак в Белом доме подчеркнет бессилие США введением санкций.

С этого момента провокации в отношении России будут становиться всё более опасными.

Источник: www.paulcraigroberts.org

  • 22 февраля 2022, 01:39
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 22 февраля 2022, 01:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Пол Крейг Робертс: Россия отказалась от переговоров и решит вопрос Донбасса, признав независимость республик