Рон Пол: "Все сводится к НАТО" / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Рон Пол: "Все сводится к НАТО"

Когда в 2008 году администрация Буша объявила, что Украина и Грузия будут иметь право на членство в НАТО, я понял, что это ужасная идея. Спустя почти два десятилетия после окончания Варшавского договора и окончания холодной войны расширение НАТО не имело смысла. Само НАТО не имело смысла.

Объясняя свое голосование «против» законопроекта о расширении, я сказал тогда:

НАТО — это организация, цель которой закончилась с концом её противника по Варшавскому договору… Нынешний раунд расширения НАТО является политической наградой правительствам Грузии и Украины, пришедшим к власти в результате поддержанных США революций, так называемых Оранжевой революции и Революции роз.

Предоставление со стороны США военных гарантий Украине и Грузии может только ещё больше напрячь наши вооруженные силы. Это расширение НАТО вполне может вовлечь американских военных в конфликты, не связанные с нашими национальными интересами…


К сожалению, как мы видели на прошлой неделе, мои опасения оправдались. Не обязательно одобрять военные действия России, чтобы проанализировать заявленную ею мотивацию: членство Украины в НАТО было красной чертой, которую она не хотела видеть пересечённой. Поскольку мы находимся под угрозой ужасной эскалации, мы должны напомнить себе, что так не должно было случиться. Соединенным Штатам не было выгодно расширять НАТО и угрожать его расширением до порога России. Невозможно утверждать, что мы в большей безопасности вследствие всего этого.

Само НАТО было огромной ошибкой.

Когда в 1949 году Сенат США впервые проголосовал за договор о НАТО, сенатор Дж. Робер Тафт – известный как “Мистер Республиканец” – произнес отличную речь о том, почему он голосовал против создания НАТО.

Объясняя свой голос “против”, Тафт сказал:

… договор является частью гораздо более широкой программы, с помощью которой мы вооружаем все эти страны против России… Уже составлена совместная военная программа… Таким образом, он становится наступательным и оборонительным военным союзом против России. Я считаю, что наша внешняя политика должна быть направлена прежде всего на безопасность и мир и я считаю, что такой союз скорее приведет к войне, чем к миру.

Тафт продолжил:

Если мы возьмемся вооружать все народы вокруг России… а Россия постепенно увидит, что её окружают так называемые оборонительные вооружения от Норвегии и Дании до Турции и Греции, она может сформировать другое мнение. Она может решить, что вооружение Западной Европы, независимо от его нынешней цели, предполагает нападение на Россию. Это видение может быть необоснованным и я думаю, что так оно и есть. Но с российской точки оно может не казаться неразумным. Они вполне могут решить, что если война является соответствующим результатом, то лучше начать войну сейчас, чем после того, как будет завершено вооружение Европы…

Как он был прав!

Однако НАТО сошло с рельсов задолго до 2008 года. Североатлантический договор был подписан 4 апреля 1949 года и к началу Корейской войны чуть более года спустя НАТО принимало самое активное участие в военной операции в Азии, а не в Европе!

Было заявлено, что цель НАТО — «гарантировать безопасность и свободу своих членов политическими и военными средствами». Эта работа не была выполнена!

Сегодня я считаю так же твердо, как и в 2008 году, когда выступал в Палате представителей, что «НАТО нужно распустить, а не расширять». В то же время расширение должно быть исключено. Риски не перевешивают преимуществ!

Источник: www.ronpaulinstitute.org

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 01 марта 2022, 05:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Рон Пол: "Все сводится к НАТО"