«Первые были сладкие, с сахарной пудрой и со сгущенкой. Вторые сделали особенными, закрученными в рулеты. В начинку вошли цыпленок, вяленые томаты, крем-сыр, салат айсберг, в общем, у нас на кухне был настоящий эксперимент!» — рассказывает Алёна Ерофеева.На мастер-классе дети посмотрели на блины под новым углом, ведь главный символ Масленицы многие из них готовили впервые. Удивлять и знакомить ребят с новым – основная цель мастер-классов в «Артеке». В скором времени им расскажут о культуре Турции и Стамбула. От поваров комбината питания они узнают рецепт табуле — восточного салата, основой которого являются кус-кус или булгур, и зелень. Далёко от темы Масленицы шеф-повар уходить не собирается, поэтому темой следующего мастер-класса станет русский пирог курник:
«Я хочу показать, что Масленица — это не только любимые, но уже приевшиеся обычные блинчики, — отметила Ерофеева. — Мы приготовим с ними из блинов курник. В нем будет несколько видов мяса, поджарка, сливочный соус. Все это мы красиво соберём и нарежем, дел у нас на самом деле, невпроворот!».Кулинарные мастер-классы в «Артеке» уже стали традицией. Дети на каждом занятии узнают новые блюда, рецепты, тайны русской и зарубежных кухонь. Некоторые знакомятся с интересными блюдами впервые, а кто-то удивляется тому, что их можно приготовить в домашних условиях. Главной же целью профессионал считает воспитание в новом поколении хорошего вкуса к еде и абсолютно уверена в том, что этому не смогут помешать никакие обстоятельства.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.