В «золотой час» пациентка с инсультом случайно оказалась в московской больнице / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В «золотой час» пациентка с инсультом случайно оказалась в московской больнице

По счастливой случайности 66-летняя москвичка во время приступа инсульта оказалась в городской клинической больнице им. В.В. Вересаева, сопровождая мужа на плановую госпитализацию.

В «золотой час» пациентка с инсультом случайно оказалась в московской больницеСостояние москвички ухудшилось прямо в приёмном отделении. Благодаря быстрой работе, врачам не только удалось спасти жизнь женщине, но и сохранить её здоровье.

По первым признакам приступа врачи сделали вывод, что у пациентки инсульт: паралич левой части тела и лица, затруднённая речь. Первую помощь женщине оказал врач-кардиолог приёмного отделения Максим Лаврусь, он же и поставил преждевременный диагноз. Далее москвичку направили к сосудистым неврологам, которые провели компьютерную томографию. Обследование показало патологию в правом полушарии, медики выявили кардиоэмболический инсульт.

Заведующая неврологическим отделением для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения Джавгарат Муртазалиева сообщила, что к приступу привело ненормальное функционирование сердца — аритмия, которую женщина не лечила медикаментозно. Произошла закупорка тромбом артерии, которая питает головной мозг.

Женщине назначили лекарственную терапию, чтобы растворить тромб. А через полчаса провели успешную операцию: полностью удалили тромб, восстановив кровоток в поврежденном сосуде.

Сейчас пациентка чувствует себя хорошо. Кровоснабжение мозга было полностью восстановлено. Отличное лечение в больнице помогло женщине встать на ноги. Кроме того, в восстановлении ей помогло диетическое лечебное питание, которое необходимо строго соблюдать при подобном заболевании. Нежирные мясо и птица, приготовленные с помощью щадящих методов обработки, овощи, фрукты, гарниры, а также молочные и кисломолочные продукты пониженной жирности — этим кормят пациентов с подобными заболеваниями. Комбинат питания заботится о быстром восстановлении пациентов (а качественная и вкусная еда очень хорошо этому способствует!), поэтому с таким больничным питанием встать на ноги за короткое время становится ещё более реальным.

Чтобы предотвратить повторение приступа, неврологи и кардиологи больницы им. Вересаева подобрали женщине лекарственную терапию. После нескольких дней под наблюдением доктора выписали пациентку домой, и рекомендовали строго соблюдать приём выписанных лекарств.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, В «золотой час» пациентка с инсультом случайно оказалась в московской больнице