Раковый корпус: в Москве запустили пилотный проект по психологической помощи онкологическим больным / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Раковый корпус: в Москве запустили пилотный проект по психологической помощи онкологическим больным

Помогать будут не только пациентам, которые заболели раком, но и их родственников. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.


 
По словам заместителя градоначальника по вопросам соцразвития Анастасии Раковой, москвичи могут обратиться на горячую линию и получить экстренную психологическую помощь по номеру +7 495 587-00-51. Там ответят специально подготовленные сотрудники. Также есть возможность записаться на очную консультацию в один из трех центров.
 
«Мы понимаем, как важна поддержка пациентам, которые борются с онкозаболеваниями, а также их родным. Для этого мы запускаем пилотный проект по психологическому сопровождению таких горожан», – отметила Ракова.
 
Психологическая помощь является одним из немедикаментозных методов коррекции стресса и направлена на то, чтобы снизить его уровень. Специалисты Института рака США даже утверждают, что существует связь между хроническим стрессом и риском появления онкологии. Более того, продолжительный стресс может ускорить прогрессирование злокачественных опухолей в организме.
 
Еще один из методов немедикаментозной коррекции стресса – это правильное питание. Для пациентов с онкологией это особенно важно, поскольку организм и так находится в крайне тяжелом состоянии. Взаимосвязь рака и питания в последнее время стала общепризнанной в онкологии. Многие ученые полагают, что рак является крайней степенью нарушения естественной саморегуляции организма, и поэтому целенаправленная, патогенетически обоснованная, сбалансированная диета может стать наиболее эффективным методом ее восстановления.
 
Пища человека, ее приготовление и прием являются важнейшими обстоятельствами образа жизни и влияют на его здоровье. Она может, как навредить, так и оказать помощь. Именно поэтому в столичных больницах, которые кормят комбинаты питания, для каждой категории больных создает меню, соответствующее назначенному лечащим врачом диетическому столу, целая команда специалистов.
 
Над меню работают ведущие диетологи, а профессиональные повара составляют рацион так, чтобы в нем были все необходимые для поддержания здоровья витамины и минералы. Кроме того, в обязательном порядке в меню включены свежие овощи и фрукты. Вне зависимо от диеты все блюда являются легкоусвояемыми и почти не содержат жира. Что немаловажно, для их приготовления используются только щадящие технологии: запекание, варка или на пару.
 
Квалифицированную медицинскую помощь по онкологическому профилю в Москве гарантированно можно получить в следующих клиниках, пользующихся заслуженным авторитетом у специалистов и у пациентов: Городская онкологическая больница № 62, МКНЦ им. Логинова, ГКБ № 40, Онкологический клинический диспансер №1, Московский онкологический НИИ им. Герцена, ГКБ им. Плетнёва, НМИЦ онкологии им. Блохина, а также клиническая Больница управления делами Президента России.
 

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, Раковый корпус: в Москве запустили пилотный проект по психологической помощи онкологическим больным