Банда вооружённых школьников терроризировала Ливерпуль, грабя и убивая. / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Банда вооружённых школьников терроризировала Ливерпуль, грабя и убивая.

Позируя со смертоносным обрезом: мальчик в возрасте тринадцати лет, который поднял волну грабежа с бандой школьников, принес террор в город.

Dailymail публикует этот репортаж. Ниже — авторский перевод:

Прижимая обрез, он стоит с уверенной непринужденностью старого гангстера.

Но боевику всего 13 лет и он был вовлечен в десятидневный преступный бум, который принёс террор в город.

Джоб Килбрайд (Jobe Kilbride) был самым младшим членом банды, состоявшей из пяти подростков, которые грабили торговцев и водителей такси в Ливерпуле под дулом пистолета.


Принося страх на улицы: Член вооружённой банды Джоуб Килбрайд (Jobe Kilbride), 13 лет, с дробовиком, использованным им и его подельниками для ограблений такси и магазинов

Один из пострадавших получил выстрел в шею, а другим, выбранным наугад, угрожали заряженным дробовиком, направленным им в лица.

Наглая фотография была обнаружена на мобильном телефоне Килбрайда.

Судья Марк Браун описал его и его сообщников как молодых, способных к «безжалостному злодейству» и с «полным отсутствием какого-либо чувства опасности». Посадив их в тюрьму, он сказал, что люди «устали» от банд и преступлений с использованием, омрачивших Ливерпуль.


Заключенный в тюрьму: Килбрайд получил четыре года за участие в вооруженных ограблениях


Кампания страха: первое преступление банда совершила, ограбив магазин Quickhomesave на Селвин-стрит, Уолтон


Буйство насилия: мальчики угрожали сотрудникам магазина в Хьютоне (Huyton) дробовиком и забрали наличные деньги и сигареты


Случае вызвало яростную реакцию со стороны Мелани Джонс, 11-летний сын которой, Рис, был застрелен в городе бандитами подросткового возраста четыре года назад.

Она сказала: «эти фотографии всё во мне переворачивают. Это просто зло, которым они так гордятся, стоя и держа эти пушки. Это как знак чести для них».

«Ничего не улучшилось после смерти Риса. Банды всё ещё на улицах и у них до сих пор есть оружие».

Судья приказал, чтобы имена всех пяти подростков были названы после того, как в Королевском суде Ливерпуля было доказано, что они совершили вооруженное ограбление и преступления с применением огнестрельного оружия.


Заключенный в тюрьму: Jobe Kilbridge (слева) получил предложение на четыре года, а 14-летний Дилан Карри (справа) был заключен в тюрьму на шесть лет

Их лица покрывали капюшоны или просто поднятые воротники свитеров, когда они совершали свои авантюристические преступления в течении более, чем недели с апреля по май.

В первом случае таксиста заманили в тихий переулок, где на него направили заряженное оружие и отобрали его машину и выручку.

Всего 24 часа спустя другой таксист стал очередной жертвой банды после того, как он подобрал трёх подростков и повёз их через весь город.

Когда они приблизились к месту назначения, один из бандитов схватил дёрнул тормоз, пока водителю угрожали дробовиком. Он такжепотерял свою машину и выручку.


Деклан Килбрайд (слева) получил девять лет и Деклан Калшоу (справа), который действовал как наблюдатель («стоял на шухере») в последнем грабеже банды, получил пять лет

В тот же день двое молодых людей с ружьем ворвались в магазин и похитили денежные средства после угроз в адрес испуганного персонала.

Три дня спустябанда снова совершила набег на магазин, где они помогли себе деньгами и сигаретами.

Последние два преступления произошли друг за другом в течение нескольких минут. CCTV (кабельный телеканал) засняло банду, которая ютилась на автобусной остановке в районе Norris Green, затем подалась в другой магазин и ограила его, оставив одинокого сотрудника съежившимся в углу.


Главарь Брэдли Беверидж, 18, был на полицейский радар с момента его раннем подростковом возрасте

Когда они бежали в соседнее здание, они столкнулись с владельцем магазина, который шёл в магазин, услышав, что что-то происходит.

Они выстрелили Раджитана Пулендрана из Шри-Ланки происхождения Rajeethan Pulendran и в его друга Мани Мохана,  который был ранен в шею и грудь, но избежал серьезных травм.

Главарь Брэдли Беверидж, 18 лет, который переживал от того, что был признан виновным, кричал оскорбления в адрес судьи, поскольку был заключен в тюрьму на неопределенный срок. Килбрайд получил четыре года, а его старший брат Деклан, 16 лет, был осуждёт на девять лет.

Деклан Калшоу, 15-ти лет, который действовал как наблюдатель («стоял на шухере») во время последнего ограбления, получил пять лет, а 14-летний Дилан Карри был заключен в тюрьму на шесть лет.

Судья Браун сказал, что члены банды имели неуважение к власти и «ограниченные навыки мышления».

Он сказал: «Этот случай высвечивает бич вооружённой преступности и бандитской культуры, которые мы имеем сегодня в нашем обществе. Жители этих сообществ сыты этим по горло».

Обращаясь к Джобу Килбрайду, он сказал, что использование им дробовика было "ужасным, печальным и тревожащим положением дел".

Детективный инспектор Энди О'Коннор, возглавлявший расследование, заявил: «Мы смотрели на запись CCTV — вы просто не можете поверить, что вы смотрите на 13 и 14-тилетних детей, которые совершают вооруженные ограбления».

«Если они вовлечены в такого рода вещи, то есть только два исхода — они либо получат длительные сроки лишения свободы, либо будут серьёзно ранелы или убиты».
  • 0
  • 17 октября 2011, 16:35
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика/

Рубрику «Обзоры зарубежных СМИ» планируем пополнять.

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять и свои новости различной тематики, а также создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.
avatar

admin

  • 17 октября 2011, 16:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Банда вооружённых школьников терроризировала Ливерпуль, грабя и убивая.