Несгибающийся мизинчик / Блог им. Trimbombom / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Несгибающийся мизинчик

Этот недуг безболезненный. И поначалу невидимый. Подумаешь, пальцы плохо сгибаются! Но болезнь есть и развивается. На медицинском языке она называется контрактура Дюпюитрена. Гийом Дюпюитрен — выдающийся французский военный хирург начала XIX века, анатом и ученый, лейб-хирург Людовика XVIII. А еще барон и меценат. Он описал заболевание, при котором перерождаются и укорачиваются сухожилия ладони.

В результате нельзя свободно шевелить пальцами и хорошо работать всей кистью. Чаще поражаются безымянный палец и мизинец на правой руке у мужчин.

Точная причина заболевания по сей день неизвестна. Но предпочтение отдают наследственности, нарушениям в иммунной системе. Сопутствующими факторами считают остеохондроз шейного отдела позвоночника, интоксикацию, курение и физическую работу с продолжительной нагрузкой на кисть, влияние вибраций. Это то, что обычно бывает у скрипачей, водителей, плотников, лесорубов.

Заподозрить недуг можно, если на ладони образовались узловатые уплотнения кожи, меньше стала подвижность пальцев. В особо сложных случаях они не разгибаются вообще. Порой заболевание поражает обе кисти сразу, иногда ноги. Связки на ногах воспалены, стали утолщенными.

Лечение контрактуры — как хирургическое, так и консервативное. Последнее особенно эффективно с использованием препаратов серии Карипаин вкупе с электрофорезом или ультразвуком. Это хорошо восстанавливает структуру и функцию соединительной ткани.

В Карипаине есть мощный лечебный растительный фермент Папаин. Он-то и воздействует положительно на хрящевую ткань, что возобновляет подвижность пальцев и кисти.

Карипаин используется в форме крема, геля или сухого порошка во флаконах. Применение данного препарата рекомендовано также при контрактуре коленного и локтевого суставов.

Заболевание в колене вызвано патологическими изменениями мягких и хрящевых тканей сустава. Поэтому трудно ходить. Если болезнь не лечить, можно стать инвалидом.

Контрактура локтевого сустава бывает как врожденной, так и приобретенной. Причины – это травмы, воспаления, деформации костей под влиянием артроза или артрита, потеря эластичности суставной капсулы и связок. Нужно вовремя обращаться к врачу, чтобы руки и ноги не остались навсегда неподвижными. И использовать Карипаин — самый современный и более эффективный препарат, чем другие.

Более подробно о препарате Карипаин в Украине вы может прочитать на официальном сайте http://www.karipain.net.ua/.

Также
рекомендуем ознакомиться с лечением артрита и артроза по ссылке http://www.karipain.net.ua/ru/page/94/zabolevanyja_y_lechenye_sustavov.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. Trimbombom, Несгибающийся мизинчик