Британцы в прошлом году украли из магазинов товаров на сумму £ 4.9 миллиарда / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Британцы в прошлом году украли из магазинов товаров на сумму £ 4.9 миллиарда

  • Всё больше людей воруют и они воруют всё больше


Dailymail публиукет эту статью. Ниже — авторский перевод:


Спросом пользуются дорогостоящие предметы, от дорогого алкоголя до бритвенных лезвий.

Теперь сыр и холодное мясо возглавляют список предпочтений для воров, так как безденежные потребители борятся за сохранение своего образа жизни.

Клиенты и сотрудники магазинов похитили в прошлом году в общей сложности товаров на £ 4.9 миллиардов, что на 6,2 процента больше по сравнению с предыдущим годом и больше, чем любая другая нация в Европе.

И фаворитами для среднего класса всё чаще становятся прекрасные сыры и упаковки роскошно приготовленного мяса — в настоящее время именно они пользуются наибольшим спросом у воров, согласно данным исследования.

Данные по воровству были составлены профессором Джошуа Бэмфилдом, директором Центра исследований розничной торговли в Ноттингеме, который является автором "Глобального барометра розничного воровства".

Он сказал: «Всё больше людей воруют, и они воруют всё больше».

«Проблемы в экономике, обществе, политике и банковском секторе принудили многих людей сказать: „красть — это нормально. Я должен заботиться о себе потому, что все заботятся о себе“».

Исторически сложилось, что воровство в магазинах ограничивалось небольшими дорогостоящими товарами, как правило, дорогими лезвиями для бритв и выпивкой.

Однако исследование показывает, что проблема разрастается.

Он сказал, что сыр пользуется самым высоким спросом у воришек среди продуктовых изделий, с 3,9 процентами от всех пропавших без вести продуктов.

Колбасы и мясные изделия класса люкс занимает второе место, с 2,94 процентами, а высококачественные морепродукты класса люкс с рыбой — на третьем месте с 2,7 процентами.

Среди других предметов, которые увидели большой рост краж: тушь, помада и другие косметические изделия, которые относительно легко скрыть.

Барометр краж был составлен в партнерстве со специалистами по системам безопасности Контрольно-пропускных терминалов.

Рассел  Холлэнд, директор по сбыту и маркетингу одной из компаний, сказал изданию The Grocer (бакалейщик): «Вы можете иметь хороший доход и образ жизни и хотеть поддерживать его».

«Типичного магазинного воришки больше не существует».
  • 0
  • 25 октября 2011, 22:24
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика/

Рубрику «Обзоры зарубежных СМИ» планируем пополнять.

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.
avatar

admin

  • 25 октября 2011, 22:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Британцы в прошлом году украли из магазинов товаров на сумму £ 4.9 миллиарда