Бесшовные натяжные потолки / Блог им. Trimbombom / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Бесшовные натяжные потолки

Бесшовные натяжные потолки

К бесшовным натяжным потолкам относятся, в первую очередь, полотна из ткани. Максимальная ширина таких полотен составляет 5,1 метра. Принимая во внимание тот факт, что некоторая часть натяжного полотна необходима для крепления изделия, то бесшовную натяжную поверхность можно организовать в помещениях, ширина которых не превышает 4,8 метра. Стоит отметить, что тканевые натяжные системы пользуются меньшей популярностью, чем пленки из поливинилхлорида, поскольку они представлены более скудной цветовой палитрой и имеют более высокую стоимость.

Тканевые полотна производятся только матовой фактуры, которая состоит из мелких ячеек и пропитывается специальным полиуретановым составом. Такая поверхность выглядит как идеально окрашенный потолок и очень часто применяется при создании интерьеров в классическом стиле.

Достоинства бесшовных тканевых покрытий


  • Технология монтажа тканевых полотен не предусматривает использованием теплового воздействия. И это в существенной степени упрощает устройство всей натяжной системы. Все это позволяет устанавливать бесшовные поверхности в уже сформированных интерьерах, где крайне нежелательно применять тепловые пушки.


  • Тканевые натяжные потолки можно использовать даже в не отапливаемых помещениях, поскольку они выдерживают отрицательные температуры до -40 0С. Такое декорирование просто незаменимо в домах сезонного проживания и на застекленных не отапливаемых балконах и лоджиях.


  • Натяжные потолки из ткани очень долговечны. Они производятся из высокопрочных современных материалов, которые практически невозможно случайно повредить.


  • Тканевые полотна абсолютно безопасны с экологической точки зрения. Они не выделяют специфических запахов и не вызывают никаких аллергических реакций.


  • Поверхности из ткани пропускают воздух, что обеспечивает естественную вентиляцию помещения. Такие натяжные покрытия очень часто называют «дышащими».


  • На поверхность тканевых полотен можно наносить любые цифровые изображения методом широкоформатной печати. На натяжной потолок реально нанести любой рисунок, начиная от природных пейзажей и заканчивая абстрактными узорами.


  • Тканевые натяжные системы способствуют улучшению тепло- и звукоизоляционных характеристик любого помещения.


  • Покрытия из ткани наделены отличной антистатикой, что не позволяет скапливаться пыли и грязи на поверхности натяжного потолка.


  • Бесшовные потолки из ткани неприхотливы в уходе. При образовании загрязнений они просто протираются сухой салфеткой или ветошью, слегка смоченной в мыльном растворе.


  • В настоящее время производство тканевых полотен редполагает использование антибактериальной пропитки, что дает возможность применять такой вариант потолочной отделки в детских и медицинских учреждениях.


Другие виды бесшовных потолков

Если отсутствие швов на натяжном потолке является критическим параметром, то можно заказать пленочное покрытие из ПВХ. Принимая во внимание тот факт, что при нагревании пленка из поливинилхлорида растянется на 8-10%, то ширина комнаты, где планируется монтаж натяжных систем, не должна превышать 5,2-5,3 метра.

Во всех остальных случаях полотна из ПВХ необходимо сваривать в технологических условиях, вследствие чего образуются стыковочные швы. Но современные технологии позволяют состыковывать полотна таким образом, что швы на потолке практически незаметны.

Производственная компания «Аста Мануфактура» производит монтаж натяжных конструкций любой сложности в помещениях различной конфигурации. Все используемые при этом материалы полностью соответствуют мировым стандартам безопасности, качества и надежности.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. Trimbombom, Бесшовные натяжные потолки