В современном этапе строительной жизни техническое обследование является важным этапом, от которого зависит будущая безопасность для жизни людей, которые будут находиться в здании. Основная задача технического обследования заключается в том, чтобы определить текущее состояние конструкций, вычислить их возможности на дальнейшую эксплуатацию, и спрогнозировать их дальнейшее поведение при эксплуатации.
Не обойтись без услуг предварительного технического обследования в случае, если стройка заморозилась на некоторое время, но ее нужно возобновить и довести до конца, также при планировке проведения капитального ремонта или реконструкции здания. Даже при перепланировке помещений, также нужно согласовать с техником, который будет проводить экспертизу.
Зачастую техническое обследование зданий и сооружений используют в случае купли-продажи зданий и сооружений, поскольку именно таким путем проще всего можно оценить здание.
На данный момент строительные изыскания постоянно изобретают и усовершенствуют что-то новое, облегчая при этом труд и сохраняя время. Современные научно-технические достижения произвели такие приборы, с помощью которых намного легче, быстрей и надежней проводить исследования сооружений и зданий. К примеру:
- «тепловизионное обследование зданий» — оно позволяет исследовать состояние электрического оборудования, а также ограждающей конструкции. Еще есть возможность таким способом исследования вычислить дефекты утеплителя или внутреннее состояние стен, этим самим значительно понижая затраты на проведение строительно-технической экспертизы.
- Инструментальные методы – с их помощью можно обследовать разные строительные конструкции на их степень износа.
Перед началом проведения строительных работ, у вас должно иметься строительное проектирование, согласно с которым при проведении работ и нужно следить за соблюдением всех норм и правил.
Техническое обследование в основном проводится в несколько этапов, сюда входят: для ознакомления с объемом и сложностью работ выезд специалиста, предварительный анализ состояния, дальше уже идет боле детальная проверка экспертизы, и окончательным этапом будут проведенные поверочные расчеты и уже сама обработка данных исходящих из самих исследований.
Источник статьи: ИнжСтройКапитал —
инженерно-геофизические изыскания
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьMax
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.