Dailymail публиукет этот материал. Ниже — авторский перевод:
- Британцы выкидывает 7,2 миллионов тонн еды — т.о. средняя семья выбрасывает хорошей еды на 680£ ежегодно
- Знаменитые повара обвинены в поощрении людей готовить блюда, требующие длинные списки ингредиентов и свежих продуктов, которые очень быстро портятся
- «Кормление 5 000» состоится в Лондоне в пятницу, чтобы привлечь внимание к проблеме
Среднестатистическая британская семья выбрасывает ежегодно хороший еды на £ 680, создавая горы гниющих отходов.
Примерно пятая часть всех купленных продуктов питания выбрасывается, несмотря на то, что у многих семей есть проблемы с тем, чтобы «накрыть стол».
В корзину:Скоропортящиеся продукты, такие как фрукты и овощи — наиболее вероятные кандидаты на выброс
Фрукты, овощи, молочные продукты и другие скоропортящиеся продукты, такие как хлеб и мясо — наиболее вероятные кандидаты на выброс.
Хотя правительственный советник по сокращению отходов заявляет, что количество выбрасываемой еды снизилось на 13 % в период между 2007 и 2010 годами, семей по-прежнему выкидывают 7.2 миллиона тонн продовольствия в год на общую стоимость в £ 12 миллиардов.
У 60-ти % выброшенной пищи ещё не истёк срок годности.
Эта гора пищевых отходов может заполнить стадион Уэмбли девять раз. Политику супермаркетов — предлагать купить один продукт и получить второй бесплатно — в отношении скоропортящихся продуктов обвиняют в разжигании проблемы.
Знаменитые повара, как было также сказано, играют в этой истории определённую роль, поощряя людей готовить блюда, требующие длинные списки ингредиентов и свежих продуктов, которые быстро портятся.
Как утверждает правительство — одна из причин того, что хорошая еда выбрасывается в том, что люди путают действующие сочетания дат на этикетках — «sell by», «display until», «best before» и «use by».
Это предполагает, что их должно быть меньше, может быть стоит оставить только ярлык «использовать до», но изменениям сопротивляются Британскийого консорциум розничной торговли и супермаркеты, которые настаивают, что никаких признаков путаницы не существует.
Ричард Ллойд, исполнительный директор группы потребителей «Which?», сказал, что покупателям необходима простая система.
«Производители должны использовать только указатели дат, необходимые потребителю — »use by" для безопасности, и«best before» для качества, чтобы помочь людям безопасно поесть и максимально использовать свой бюджет", — сказал он.
Кампания против пищевых отходов будет проводить акцию — «Кормление 5000» на Трафальгарской площади в пятницу, чтобы привлечь внимание к проблеме.
Люди получают бесплатное питание на Трафальгарской площади во время аналогичной акции «кормления 5000» в 2009 году
Пяти тысячям членам общественности предлагается бесплатный горячий обед, полностью сделанный из ингредиентов, которые иначе были бы потрачены впустую — например свежие, но косметически несовершенные фрукты и овощи.
В рамках инициативы, поддержанной Друзьями Земли и Борисом Джонсоном, будут представлены блюда, приготовленные известными шеф-поварами, в том числе Томасиной Майерс, Валентином Ворнером и Артуром Поттс Доусоном.
В недавнем докладе д-ра Дэвида Эванса из Университета Манчестера утверждается, что известные шеф-повара, которые продвигают приготовление пищи с нуля из свежих ингредиентов, создают питательную среду для пищевых отходов.
«Подталкивание к таким способам приготовления, какие советуют знаменитые повара, означает, что много продуктов уже подвергается риску быть выброшенными», — говорится в докладе.
«Большое количество так называемой правильной пищи является скоропортящейся и таким образом она должна быть съедена в течение довольно сжатого срока».
«Наши неустойчивые графики работы и отдыха отнюдь не помогают нам следить за тем, какая пища хранится у нас в холодильниках и шкафах».
«Вполне понятно, что люди могут забыть или быть слишком устать, чтобы приготовить пищу, хранящуюся у них дома и поэтому в конечном итоге со временем выбрасывают еду, которую они приобрели».
Розничные сети предпринимают различные шаги для сокращения пищевых отходов, включая предоставление более подробной информации о хранении пищи и использовании остатков и предлагая широкий спектр порций, таких как половина буханки хлеба.
Боб Гордон, глава организации охраны окружающей среды, сказал: «Масштабы сокращения показывает, что ритейлеры (розничные торговцы) правы в том, что поддерживают клиентов в схватке с крупнейшим источником пищевых отходов — домом».
«Не все пищевые отходы можно сократить — как то кости и очистки, например, — но масштаб сокращения отходов показывает, что розничные торговцы успешно воспитывают и поощряют клиентов к изменениям привычных спосоов и стереотипов покупки и использования пищи».
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьРубрику «Обзоры зарубежных СМИ» планируем пополнять.
Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.
admin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.