Владельцы, которые калечат своих домашних животных для получения страховки: эта дерзкая и жестокая практика является наиболее быстрорастущим видом мошенничества в Великобритании / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Владельцы, которые калечат своих домашних животных для получения страховки: эта дерзкая и жестокая практика является наиболее быстрорастущим видом мошенничества в Великобритании

Dailymail публикует эту статью. Ниже — авторский перевод:

На первый взгляд Джули Пуллман, как можно предположить, является самым неудачливым владельцем домашних животных в Великобритании. У нее было восемь собак — и каждая из них пострадала от перелома ноги, одна за другой. Но, по крайней мере, она их застраховала.

И именно так 40-летняя жительница Дорсета успешно претендовала в общей сложности на 37000 фунтов стерлингов,  чтобы покрыть расходы на лечение своих животных.


Собачья жизнь: Мошенники все более и более изобретательны в плане требований к выплатам за домашних животных, которых часто даже не существует

Что ж, вроде не к чему придраться… за исключением факта, что собаки никогда не получали повреждения, о которых она рассказывала. Фактически, если говорить по сути дела, её домашние животные вообще никогда не существовали.

Пуллман осуждена на 38 недель и сидит в тюрьме. В тюрьму её посадили в конце сентября после того, как суд услышал, что она систематически обманывала страховую компанию домашних животных.

Она не только выдумала собак и их травмы, но также и составляла поддельные счета от ветеринаров — даже имея специальных штамп, сделанный в местном магазине бумаги для печатающих устройств, чтобы придать счетам официальный вид.

В конце концов она попалась после того, как её страховщик, Royal Sun Alliance, стал подозрительным и набрал телефонный номер ветеринара вместо того, чтобы звонить Пуллман.Пуллман во всём созналась и, как результат, будет встречать Рождество за решеткой.

К сожалению она и ее фиктивная свора гончих далеко не уникальны.

Согласно новым данным, опубликованным Ассоциацией британских страховщиков, мошенничество в сфере страхования домашних животных является наиболее быстро развивающейся областью среди всех страховых преступлений.

Только в прошлом году такой вид мошенничества вырос 400 процентов, причем было обнаружено почти 2 миллиона фунтов стерлингов ложных требований. Реальная сумма потерь может быть во много раз выше, говорят эксперты, — и законопослушные владельцы домашних животных вынуждены больше платить при страховании.

Уже сейчас средняя стоимость страхования собаки составляет £ 220 в год, что более чем на 30 процентов превышает уровень цен 2007 года.

Для покрытия расходов на этот растущий вид мошенничества она неизбежно должна расти и дальше.

Но когда дело доходит до обуздания этой новой породы преступников, проблема состоит в том, что, в отличие от автострахования, где учет автомобилей ведут с DVLA (Driver and Vehicle Licensing Agency — агенство лицензирования водителей и автомобилей), нет никаких официальных записей и документов о том, кто каким питомцем владеет.

И при этом детали требований к выплатам в сфере страхования домашних животных не разделены между страховыми компаниями.

К тому же записи лечения и характеристики собаки не следуют автоматически за животным от ветеринара ветеринару.

С учётом нынешней экономической ситуации и растущих темпов мошенничества по всем видам страхованияи, пожалуй, неизбежно то, что недобросовестные преступники обращают свое внимание на кошек, собак и лошадей, чтобы сделать быстрый доллар.

Однако однозначно шокирующим в этом типе мошенничества является страдание, которое люди готовы причинить своим животным, чтобы сделать изогнутый фунт стерлингов.

Были сообщения о продаже владельцами своих животных, отказах от них или даже убийствах владельцами своих питомцев ради того, чтобы претендовать на выплаты по причине ранней смерти.


Страховое мошенничество: Джули Пуллман была признана виновной в Борнмутском Королевском суде в требовании выплаты £37 000, чтобы излечить болезни восьми вымышленных собак

Другие владельцы, как говорят, ранения или увечья своих питомцев в «фальшивые несчастных случаев", чтобы прикрыть уже существующие травмы или болезненные состояния, которые не были включены в их политике.

«Преднамеренные травмы редки, но они действительно случаются», -  говорит страховой адвокат Клэр Лейвер, которая была вовлечена в исследование постоянно растущего числа претензий к страховым выплатам, связанных с домашними животными.

«Я слышала о страховых случаях, когда ноги лошади были преднамеренно сломаны и она должна была быть гуманно умервщлена. Владелец тогда утверждал, что лошадь была ранена случайно».

Владельцы более двух миллионов британских кошек и собак платят за страхование, ежегодно передая 500 млн. фунтов стерлингов в виде премий. Идея состоит в том, что если животному требуется ветеринарное лечение, большая часть расходов будет покрыта.Эти расходы резко возросли в последние годы, поскольку ветеринарная наука продвинуласьи лекарства стали дороже.

Но увеличение выплачиваемых сумм привлекло к себе внимание мошенников, которые ранее были сосредоточены на более традиционных мошенничествах.

Год назад, братья Надим и Амер Дад сели в тюрьму на 15 месяцев каждый за то, что они тайно руководили страховыми мошенничествами, в результате которых похитили в общей сложности£ 104 000.

Человек из Нельсона, в Ланкашире, представил ложные заявления о украденных драгоценностях, а также повреждении имущества и автотранспорта.Но они также заявил о потере двух племенных бульдогов,один из которых, как утверждалось,стоил £1 500. Домашние животные, как говорили, «пропало без вести».

На самом деле, как считает полиция, собаки никогда не существовало.

Джули Пуллман была также ветераном более традиционных страховых мошенничеств. Её досье показывает восемь предыдущих судимостей за 31 преступление и все они, кроме трёх, были связаны с мошенничеством.

Борнмутскому Королевскому суду было доложено, что она придумала свою последнюю афёру в 2009 году после того, как собака, которой она владела, сломала ногу.

Лечение той иравмы стоило £3 469,60. Её собака не была застрахована, но это не помешало ей возместить деньги. После несчастного случая она достала страховой полис, а затем скопировала данные и калькуляции из реального счета на поддельный счёт, который она представила для компенсации.

После успешного получения выплат, она повторяла трюк снова и снова в течение следующего года, используя различные псевдонимы и банковские счета.

Ее «тип нечестности», как услышалсуд, был мотивирован жадностью и желанием "легкой наживы".


«Жульничество»: ветеринар Кфир Сегев был исключен за серьезный профессиональный проступок после появления в документальном фильме (кадр на фото) — но теперь он снова вернулся к работе


Клэр Лейвер, которая работает на юридическую фирму Berrymans Lace Mawer, имеющую офисы по всей стране, говорит, что многие потенциальные преступники впадаютв то же самое искушение.

«Был случай на моей практике, когда владелец дворняжки требовал £ 24 000 за 14-месячный период», — говорит она.

"Некоторые из счетов было оплачены, по некоторым из них страховщики платить отказались, поскольку пункты, по которым предъявлялись требования к выплатам, казалось, не были подлинными".

«Мы попросили о возможности осмотреть собаку, чтобы увидеть, что лечение на самом деле проводилось. Хозяин сказал, что это невозможно, поскольку он отдал её RSPCA — Королевскому обществу защиты животных. Но когда мы связались с ними, оказалось, что им ничего не известно о собаке. Мы подозреваем, что собака могла никогда и не существовать».

Как и владельцы, которые обмануть систему, ветеринары также располагают всеми возможностями, чтобы раздуть счета, зная, что их клиенты могут получить выплаты по ним от страховой компании.

На простейшем уровне это может быть связано с взиманием платы за самые дорогие, фирменные препараты и затем использование более дешевой альтернативы. Но в некоторых крайних случаях может быть поставлено под угрозу и здоровье животных.

В 2009 году ветеринар Кфир Сегев совершил серьезный профессиональный проступок.Королевская Коллегия Ветеринарных Хирурговпризнала еговиновным в сокрытии от клиента того факта, что его собака была неизлечимо больна, в то же самое время рекомендуя, чтобы собака подверглась дорогим и ненужным процедурам.

Мр. Сегев, который работал в MEDIVET  surgery  в Станмор, Мидлсекс, утверждал, что ищейке по кличке Зои необходима совершенно ненужное МРТ-сканирование стоимостью 2000 фунтов стерлингов.

И только бдительность её владельца помогла раскрыть жульничество: он сам страдал от рака и заметил, что контрольные пятна, которые обнаружились на рентгене легких его собаки, выглядели зловеще аналогично его собственным.
Он перепроверил подозрения у другого ветеринара, имеющего независимую практику, который подтвердил, что у его собаки енизлечимая стадия рака, а это дорогостоящее сканирование совершенно бессмысленно.

«Репутация профессии неразрывно связана с её подходом к финансовым вопросам и доверие легко потерять, когда имеет место оскорбительное поведение», — отметил дисциплинарный комитет RCVS. на который указывают. Мр. Сегев был вычеркнут из регистра RCVS после 11-дневного слушания. (Нужно отметить, что в сентябре Сегеву разрешили возвратиться, чтобы практиковать, подвергнувшись двум годам обучения, «обращённых к его клиническим, медицинским, хирургическим и диагностическим недостаткам.) Еще один вид мошенничества домашнее животное страхования включает в себя попытки требовать деньги за потерянный заработок с животного.

Такие требования обычно применяются к племенным животным (также и к призовым), как то кошки, собаки и даже коровы, которые занимали призовые места на различнцых шоу и, следовательно, ценны как племенные животные.

Клэр Лавер вспоминает один случай, когда владелец скаковой лошади утверждал, что животное должно было быть гуманно уничтожено, поскольку оно больше не могло участвовать в скачках.

»Владелец требовал £120000 на гонорары ветеринарам и в качестве компенсации за потерю будущих доходов", — говорит она.

«Он утверждал, что лошадь была ранена и что после этого она потеряла свою форму и потому её невозможно было использовать в дальнейшем как скаковую лошадь».

«Я провела некоторые расследования формы лошади и обнаружила, что прежде всего она никогда не быол особенно хороша. Я также навела справки через местный аукционный дом и смогла обнаружить, что животное не было уничтожено, но было, фактически, продано женщине, которая заботится об отставных скаковых лошадях».

Иск был отклонен.


Мелкие жулики: Недобросовестные лгуны используют кошек и лошадей — реальных и фальшивых — чтобы заработать быстрый доллар

Учитывая значительное увеличение мошеннических требований к выплатам в этой области,  страхователи домашних животных ищют пути более четкого выявления мошенников. Одной из обсуждаемых мер является создание всеотраслевой базы данных по страхованию домашних животных.

База данных должна будет включать в себя всех, кто когда-либо подавал требования к выплатам за домашнее животное, предупреждая страховщиково потенциальных мошенниках.

«Регистры случаев мошенничества уже существуют в сферах автострахования и страхования жилья и они успешно использовались для идентификации и преследования по суду тех людей, которые внесли мошеннические претензии», — говорит Селвин Фернандес, управляющий директор LV= pet insurance. «Разве не ужасно думать, что некоторые владельцы могут намеренно причинить вред своим животным для получения финансовой прибыли. Эти преступники должны быть остановлены».

И действительно должны, потому что почти невозможно представить, до чего некоторые люди могут опуститься, чтобы попытаться сделать быстрые деньги.

Немногие, тем не менее, могли бы быть более отвратительными, чем Джилл Аллен, заводчик собак из Линкольншира, который был заключен в тюрьму на 18 месяцев за особенно жуткое преступление.
Всякий раз, когда один из её щенков умирал, она оборачивала его в пластик, прежде чем аккуратно маркировать и поместить его в морозильник среди замороженных пирогов, пицц и овощей.

Посмертно страхуя только покойных животных (чтобы экономить на стоимости страхования каждого из помёта), она могла размораживать их по отдельности и в разное время, составляя поддельный ветеринарный сертификат перед отправкой страховых претензий к выплате сумм от £200 до £500 за каждого щенка.

В случае необходимости недавно размороженное тело было в качестве «доказательства» того, что она действительно потеряла одну из своих ценных породистых собак.
Когда дом женщины был обыскан после предупреждения из RSPCA (Королевское общество защиты животных), было найдено в общей сложности девять замороженных щенков, все в возрасте между шестью и девятью неделями.
Также были найдены записи в дневнике Аллен, которые являли собой памятку — когда пришло время посетить морозильник, и «вынуть собаку» или «разморозить собаку». Инцидент, за который заводчица была заключена в тюрьму на 18 месяцев, имел место более десяти лет назад.

Но со всё возрастающей популярностью страхования домашних животных, более популярной, чем когда-либо прежде — и с британскими домашними хозяйствами, чувствующими финансовые трудности — одинаково нечестные и жестокие жульничества кажутся неизбежными в будущем.
  • +2
  • 01 декабря 2011, 23:01
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика/

Рубрику «Обзоры зарубежных СМИ» планируем пополнять.

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
Последний раз редактировалось пользователем admin 01 декабря 2011, 23:04.
avatar

admin

  • 01 декабря 2011, 23:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Владельцы, которые калечат своих домашних животных для получения страховки: эта дерзкая и жестокая практика является наиболее быстрорастущим видом мошенничества в Великобритании