"Гитлер был не таким уж плохим": Каждый десятый австрийский подросток думает, что нацистский лидер делал "хорошие вещи", как показало шокирующее исследование / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

"Гитлер был не таким уж плохим": Каждый десятый австрийский подросток думает, что нацистский лидер делал "хорошие вещи", как показало шокирующее исследование

Dailymail публикует этот материал. Ниже — авторский (неофициальный) перевод:

  • Каждый четвертый из опрошенных считают, что "в Австрии слишком много турок"
  • 18,2 % заявили, что «евреи имеют, как и прежде, слишком большое влияние на мировую экономику»

Австрийцы в шоке от нового исследования, которое показывает, что один из десяти молодых людей думает, что Адольф Гитлер был не таким уж плохим и что он сделал некоторые «хорошие вещи».

Многие из них также являются анти-иммигрантами и анти-иностранцами, несмотря на годы мультикультурного обучения в школах.

Газета Курьер назвала результаты исследования, проведённого  Научно-исследовательским институтом Молодежной культуры, «пугающими» — особенно вкупе с общим недоверием и неприязнью по отношению к неавстрийцам.


Австрийская газета Курьер назвала результатыисследования «пугающими». На фотогруппа молодых неонацистов участвует в ежегодном военном фестивале в Karnburg, к югу от Вены

Австрия борется со своими связями с нацистами в целом и с Гитлером в частности с 1945 года.

Страна была завоёвана Гитлером — австрийцем по происхождению — в 1938 году.

Одно время приветствуемый эйфористическими толпами, послевоенный австриец отступил в психологическую зону комфорта, посредством чего они классифицировали себя как «первые жертвы» режима.

В рамках нового исследования опрашивалась молодёжь в возрасте от 16 до 19 лет на предмет того, что они думают о диктаторе.

Социологи были поражены, когда 11,2 % из них сказали, что Гитлер «сделал много хорошего для народа».

И каждый четвертый из них считает, что в Австрии "слишком много турок" (преобладающая группа иммигрантов).

«Молодой, открытый, толерантный? Идеал открытых, социально ориентированного молодого поколения остается, как показывает и текущее исследование, иллюзией, сообщила австрийская газета сообщила газета Standard.

»Молодежь открыто враждебно к иностранцам и является антисемитской до удивительно значительной степени".

«Слишком много турок живёт в этой стране», — сказали 43,6 % респондентов.

Возможно, более мрачно, в заявлении, которое прислушивается непосредственно назад к нацистам, 18.2 процентов из них объявили, что «евреи имеют теперь, как прежде, оказывают слишком большое влияние на мировую экономику».

Оно кормится на предрассудках, как и в атмосфере социальной депрессии 1920-30-х годов, что позволило нацистам демонизировать евреев, изолировать их и, наконец, массово их истреблять.

Исследование «Молодежь и дух времени» было проведено среди 400 молодых людей в столице Вене — городе, где Гитлер жил как нищий в дни, предшествовавшие Первой мировой войнеи где его ненависть к евреям процветала.

Те, кто проводил исследование, говорят, что наиболее экстремистские взгляды были выражены менее образованными — но они сказали, что даже хорошо образованная молодёжь придерживаласьэкстремистских точек зрения, но выражала их в более «тонкими» способами.

В общей сложности, 40,5 % респондентов согласились с утверждением, что «многими иммигрантами австрийцы рассматриваются как ничтожные люди».

Это, опять таки, точка зрения прямо из учебника подлинных нацистов.

Они выражали большие опасения относительно будущих перспектив трудоустройства и чувствовали, что турецкие иммигранты являются для них конкурентами в плане получения работы, сказала автор исследования Бит Гроссеггер.

«Политическое образование потерпело крах», — сказала она, в то время как Бернхард Хеинцлмайер, председатель института, сказал, что ксенофобии «прибавилось» среди образованных молодых людей средних классов. «Они не выражаются с политической точки зрения неправильно публично, но они — хладнокровные аморальные предприниматели, для которых другие — не коллеги и человеческие существа, а конкуренты».
Он обвинил годы «неолиберальной промывки мозгов» в формированииих точек зрения.

  • 0
  • 17 декабря 2011, 05:04
  • admin

 

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален

+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика/

Рубрику «Обзоры зарубежных СМИ» планируем пополнять.

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес.
avatar

admin

  • 17 декабря 2011, 05:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, "Гитлер был не таким уж плохим": Каждый десятый австрийский подросток думает, что нацистский лидер делал "хорошие вещи", как показало шокирующее исследование