Скорость света заснята на новую камеру / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Скорость света заснята на новую камеру

The Telegraph публикует эту новость. Ниже — авторский (неофициальный) перевод:

Самая быстрая камера в мире снимает один триллион кадров в секунду, что делает её достаточно быстрой для того, чтобы поймать скорость света.




Ученые в Америке разработали системe визуализации под названием «ultimate», показывающую замедленное движение луча света, распространяющегося через однолитровые пластиковые бутылки.

Система основана на камере, которая использует узкую щель для апертуры и выдаёт изображение световых частиц или фотонов, проходящих через щель.

Но на создание видео скорости света потребовалось около часа, как ученые провели эксперимент несколько раз для создания двухмерного изображения.

Рамеш Раскар, доцент кафедры искусств СМИ в медиа-лаборатории Массачусетского технологического института (MIT), где была разработана технология, сказал, что то, что они создали, есть«самая медленная быстрая камера в мире».

«Заветной мечтой является создание студийного освещения из компактной вспышки. Как я могу взять портативную камеру, у которой есть крошечная вспышка и создайте иллюзию, что у меня есть все эти зонтики, лампы освещения и так далее»? — посетовал сказал.

«С нашей сверхбыстрой обработки изображений мы действительно можем проанализировать, как фотоны путешествуют по миру. И затем мы можем обновить новую фотографию, создавая иллюзию, что фотоны появились где-то ещё».

Камера, которая была представлена, имеет размер мусорного ящика и неспособна сфотографировать что-либо, что происходит только однажды.

Она может быть использована в будущем, чтобы наблюдать, как свет отражается от различных поверхностей, таких как фрукты, чтобы проверить их спелость.

Андреас Велтен, один из разработчиков системы, сказал: «Нет ничего во Вселенной, что было бы быстрее этой камеры».

Видеозапись света, проходящего через бутылку, длится несколько секунд, когда в действительности события занимают только наносекунду.

«Наблюдение этого это похоже на свет в замедленном движении. Это настолько медленно, что вы можете видеть, как непосредственно сам свет преодолевает расстояние», — сказал Велтен для Sunday Times.

«Это — захваченная скорость света: нет ничего во вселенной, что движется быстрее, мы находимся в состоянии физического предела высокоскоростной фотографии».
  • 0
  • 18 декабря 2011, 23:05
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика/

Рубрику «Обзоры зарубежных СМИ» планируем пополнять.

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес.
avatar

admin

  • 18 декабря 2011, 23:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Скорость света заснята на новую камеру