Асад побеждает оппозицию, поскольку Россия и Иран усиливают альянс / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Асад побеждает оппозицию, поскольку Россия и Иран усиливают альянс

DebkaFile публикует эту новость. Ниже — авторский перевод:


Увеличить фото

Западные разведывательные источники, сообщающие в режиме реального времени, обнаружили в субботу вечером, 11 февраля, что лояльным вооруженным силам Башара Асада и силам безопасности в общем и целом удалось подчинить восстание против режима. Они теперь производят зачистку последних очагов сопротивления, особенно в третьем по величине городе Сирии, Хомсе. Все еще возможны вспышки тут и там и неизбежно возникают страшные истории о зверствах, но что бы там ни было, одиннадцатимесячное восстание в Сирии закончено.

В последние дни манифестации и сражения с вооруженными мятежниками фактически исчезли с улиц главных центров протеста, таких как Дараа, Хама, Дейр аль-Зур, Абу Кемал, Забадан и беспокойных окраин Дамаска, который вооружённые мятежники захватили на короткое время прошлом месяце.

В Хомсе солдаты 40 и 90 механизированных бригад выслеживают мятежников, скрывающихся в городе и расстреливают их на месте.

Новое имя появилось в галерее сирийских массовых убийц на этой неделе: генерал Зухаир аль-Асад, командующий жестоким, шестидневным, поддерживаемым танками нападением и осадой Хомса. Этот родственник президента, не стесняясь, застрелил сотни мирных жителей для того, чтобы ликвидировать малочисленную вооруженную группу мятежников.

Военные источники debkafile сообщают, что без внешнего вооруженного вмешательства, чтобы остановить кровопролитие – а никакого признака повторения действий НАТО, которые прекратили долгое правление Муаммара Каддафи, нет – Башар Асад скоро закончит сокрушительное популярное и вооруженное сопротивление против него, чему помогло оружие и военная поддержка из России, Ирана и Хизбаллы.

Военное вмешательство не является вероятным для Соединенных Штатов, сказал турецкий Министр иностранных дел Ахмед Дэвутоглу в пятницу, 9 февраля, когда он прибыл в Вашингтон, чтобы просить американского участия в организации турецко-арабской операции в Сирии или, по крайней мере, поставки Западного и арабского оружия сирийским мятежникам.

Из шести восстаний против арабских автократий в прошлом году, два были сокрушены. Король Бахрейна был спасен жителем Саудовской Аравией и военной поддержкой Персидского Залива, и теперь Асад, похоже, будет вторым оставшимся в живых. Различие между ними в том, что Аль-Халифа из Бахрейна был спасен арабскими силами, в то время как сирийский президент искореняет восстание против него с помощью неарабских держав — Ирана и России.

Оба державы послали важных чиновников в Дамаск на прошлой неделе: Бригадный командующий аль Кодсы — Генерал Кассем Сулеймани был там в воскресенье и в понедельник (5-6 февраля) во главе многочисленной делегации военной разведки. Сразу после его отъезда, во вторник, российский Министр иностранных дел Сергей Лавров и начальник СВР Михаил Фрадков осадили двери президентского дворца Асада.

Согласно разведывательным источникам debkafile, оба делегации обсуждали русско-иранско-сирийское сотрудничество в Сирии и на Ближнем Востоке после того, как режим, наконец, подавит восстание.
В субботу ночью Москва обязалась продолжать защищать режим Асада в Организации Объединенных Наций
Хотя боевые действия в некоторых местах продолжаются, Башар Асад стоит на пороге большого успеха. Его победа может быть недолгой, но важно то, что усиливается крепость союза Ирана, Сирии и Хизбаллы, что предвещает неприятности США, Израилю и Саудовской Аравии.
  • 0
  • 13 февраля 2012, 18:36
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 13 февраля 2012, 18:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Асад побеждает оппозицию, поскольку Россия и Иран усиливают альянс