Израиль разрабатывает свой ​​собственный bunker buster / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Израиль разрабатывает свой ​​собственный bunker buster

DebkaFile публикует эту новость. Ниже — авторский перевод:

Израиль разработал противобункерное оружие улучшенной точности, которое израильские Military Industries (IMI) представила 6 марта.500-фунтовая MPR-500 является оптико-электронный (с лазерным наведением) бомбой, которая может проникать через двойные железобетонные стену или пол, не разрушаясь при этом.

Бомбу показали в действии проникающей через четыре стены железобетона с фрагментацией от взрыва, ограниченной радиусом менее трёх метров.


Испытание MPR-500 (кликните на фото для увеличения)

Новое оружие предназначено в качестве обновления для США Mk82 в акции ВВС Израиля.

Оно разработано как модернизация для американского Mk82, которые хранятся в запасах ВВС Израиля. “Смертоносность, точность … и относительно малый вес нового оружия", как говорят его изготовители, “позволяют его применение против нескольких целей за один проход".

После пробивания первого отверстия в выбранном подземном участке следующие бомбы продолжают расширять и углублять его.

MPR-500 восполняет промежуток между 250-фунтовой американской бомбой маленького диаметра GBU-39, 1 000 из которых были одобрены для продажи Израилю и 5,000-фунтовым американским GBU-28 super-bunker buster. Примечание debkafile: презентация IMI MPR-500 имела место в разгаре обмена аргументами Израиля с администрацией Обамы по поводу необходимости скорейшего удара по ядерным объектам Ирана.

Это привлекло небольшое внимание, потому что в тот же день, Иран был приглашен к шестисторонним ядерным переговорам. Тегеран разослал свое собственное приглашениеинспекторам ООН по атомной энергии посетитьвоенный объект Parchin, а британский кабинет получил сверхсекретную краткую информацию о данных разведки по поводу вероятности израильского нападения.

Израильские ВВС также сообщили, что планирует увеличить свой танкерный флот дозаправщиков на базе Boeing-707, ещё один ключевой компонент в способности Израиля провести воздушный удар по цели, столь отдалённой, как Иран. Расширенный танкерный флот, обеспечивая почти 2 млн. фунтов топлива, позволит десяткам израильских боевых самолётов F-15 и F-16 нести больше оружия при вылетах на эту миссию.

Израильские чиновники последовательно бросали вызов требованиям некоторых экспертов что нехватка военная мощь для успешного удара по ядерным объектам Ирана.
  • 0
  • 14 марта 2012, 16:14
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 14 марта 2012, 16:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Израиль разрабатывает свой ​​собственный bunker buster