Ливийская милиция атаковала офис премьер-министра / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Ливийская милиция атаковала офис премьер-министра

Bostonglobe.com публикует эту новость. Ниже — авторский (неофициальный) перевод:

Триполи, Ливия — ливийские милиционеры, вооруженные автоматами и минометами, пытались вторник штурмовать офис премьер-министра, спровоцировав перестрелку с сотрудниками сил безопасности, при которой один охранник погиб, сообщили правительственные чиновники.

Пресс-секретарь правительства Насер аль-Maнeи сказал, что вооруженные протестующие пытались проникнуть в здание, некоторые из них несли миномёты. Люди из здания были эвакуированы, пока шла перестрелка с охранниками, в результате которой один охранник погиб и четверо было ранено, сказал он.

Ливия была поражена беззаконием начиная с свержения в прошлом году давнего диктатора Муаммара Каддафи ополченцами, которые боролись с силами диктатора, отказывающимися сдать оружие.

Протестующие требовали компенсации от правительства.

Премьер-министр Абдуррахим эль-Кэиб был в здании во время нападения, где встречался с министром обороны.  Об этом рассказал на условиях анонимности, опасаясь возмездия, человек, который также в это же время был внутри здания. Премьер-министр не пострадал.

Владелец кафе Мохаммед Сабри сказал, что группы ополчения атаковали офис премьер-министра утром, нападая на охранников и калечя их.

«Тротуар перед моим магазином был залит кровью», — сказал он. “Резервные силы прибыли из соседней местности, чтобы помочь охранникам отбиться от тех людей. ’’

Правительство переходного периода Ливии предложило зарплаты бывшим боевикам, которые помогли свергнуть Каддафи и пытается объединить их в национальную силу, пока что с неоднородным успехом.

Правительство Кеиба было обвинено в неэффективности и неспособности решать такие ключевые вопросы, как отсутствие безопасности и компенсации для бывших повстанцев.

Мэнеи сказал, что некоторые из этих нескольких сотен протестующих требовали свои задержанные зарплаты.  Другие требовали компенсацию за ранения и больше усилий для определения местонахождения тех, кто пропал без вести с начала гражданской войны в прошлом году и ранее в тюрьмах Каддафи.

“Мы не прекращали выплачивать зарплаты, но мы отложили выплаты зарплаты, таким образом мы можем применить новый механизм, который гарантирует отсутствие коррупции и то. что и никакие деньги не будут потрачены впустую’’ по вымышленным претензиям, — сказал Манеи журналистам.

Он отверг насилие. «Это не способ — вести переговоры с использованем силы, чтобы отстоять права. Это- способы режима Каддафи, применяющего силу против своего собственного народа».’

Халед Бшаир, командующий охранниками в канцелярии премьер-министра, сказал, что 14 вооруженных мужчин были арестованы и находятся под следствием. Он сказал, что некоторые из протестующих были разоружены, но обвинил неопознанные партии в попытке подстрекнуть к насилию.


pomed.org также публикует статью на эту тему, в которой, кроме того, поднимает тему многомиллиардной коррупции в сирийском правительстве.

Издание пишет:

За неделю до запланированных выборов учредительного собрания временный премьер-министр Абдель Рахил эль-Кэиб во вторник подвергся в своём штабе нападению ополченцев, которые, как полагают, были из горной области Nafusah, что к юго-западу от столицы.  Нападавшие, по сообщениям, организовали нападение после того, как временное правительство приостановило план, который предусматривал выплату зарплат мятежникам, боровшимся с силами Каддафи. “Вы знаете, что безопасность здесь — это большая шутка", — сказал Фати Байя, член совета, — «Вы можете делать что угодно — никто не может Вас остановить».

Тем временем внутренние документы NTC (национальный переходный совет Ливии) показал наличие финансовых нарушений, которые могут стоить Ливии миллиарды долларов, но ливийские чиновники утверждают, что несоответствия в финансовых отчётах являются скорее результатом сложных правил бухгалтерского учёта, чем неумелого руководства.

Международные антикоррупционные группы говорят, что беспорядок в отслеживании правительственных финансов создает атмосферу недоверия. Семистраничный доклад задокументировал миллиарды долларов, исчезнувших за границей, а также отсутствие ответственности за нефтяную промышленность — крупнейший источник дохода Ливии. Пресс-секретать NTC Мохаммед аль-Харизи говорит, что есть очень слабые связи между NTC и правительством и он не думает, что деньги использовались не по назначению.

Кроме того, международные правозащитные группы подняли вопросы озабоченность по поводу недавно принятого законодательства, разработанного NTC, о ограничении «прославление Каддафи», отметив, что NTC может возглавить путь на ограничение свободы слова.



  • 0
  • 09 мая 2012, 18:01
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.
avatar

admin

  • 09 мая 2012, 18:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Ливийская милиция атаковала офис премьер-министра