NewsStreet - новости, переводика, комментарии

За что не любят ЖКХ?

Ежедневно с экранов телевизоров и страниц прессы доносится информация о «разоблачениях» управляющих компаний, недобросовестных сотрудниках ЖКХ. Постоянно делается акцент на том, что сфера ЖКХ – это одна большая проблема.
 

Порой картина вырисовывается совсем печальная: будто управляющие компании собирают деньги с честных граждан, не выплачивают по счетам ресурсоснабжающим организациям, не следят за состоянием жилого фонда, дома стоят обветшалые, а вода и тепло подаются с перебоями. Потоки клеветы сыпятся из уст «своих» журналистов. А порой те же ресурсники тычут пальцем в сторону УК, виня их в своих проблемах. Кстати говоря, для организаций, поставляющих ресурсы, УК являются своеобразным громоотводом при возникновении каких-либо проблем. Очень выгодно выставлять их виновными: деньги не поступили на счёт – виновата УК, перебои с водой или теплом в домах – вина УК. Прослойка в виде управляющих компаний между жильцами и ресурсниками довольно удобна. Их всегда можно выставить крайними.

( Читать дальше )
  • 0
  • 25 февраля 2016, 23:08
  • budeeva
  • 2

На Майдане в Киеве вновь неспокойно

В Киеве в эти минуты горят костры в металлических бочках на площади Независимости — несколько сотен участников Майдана пришли митинговать во вторую годовщину гибели людей от пуль в центре украинской столицы. Днём активисты уже отметились погромами.
Вторую годовщину так называемой Революции достоинства в Киеве отмечают с камнями и петардами в руках. Без стекол и с разгромленным имуществом остался офис украинского олигарха Рината Ахметова, пострадали также помещения двух дочерних российских банков: Сбербанк и «Альфа-банк». Возбуждено уголовное дело, но никого из участников акции не задержали, хотя многие из них не прятали лиц.


( Читать дальше )

В результате схода лавины в Мурманской области погиб один человек

Уголовное дело возбуждено в Кировске Мурманской области, где при принудительном спуске лавины погиб человек. Снег сошел прямо на жилые дома. В некоторых квартирах выбиты стёкла, повреждена мебель. К настоящему моменту спасательные работы завершены. Теперь предстоит разобраться, почему подобное стало возможным. 
Сейчас уже ясно: случившееся не было стихийным бедствием. Снег спускали принудительно сотрудники одного из местных предприятий. Перед тем, как на окраину Кировска обрушилась сильнейшая лавина, жители слышали взрывы. Смотрите видео ЗДЕСЬ

Борьба с кризисом объединяет россиян

В условиях продолжающегося экономического кризиса граждане России, как и всего мира, обеспокоенные возможными тяжелыми последствиями, начали искать дополнительные источники дохода. Пенсионеры и мамы, которые раньше находились в отпуске по уходу за ребенком, стали возвращаться к трудовой деятельности.
Жители столицы тоже стали трудиться больше и дольше, детей из детских садов, соответственно, стали забирать позже. Около 70% мальчишек и девчонок Москвы и Московской области теперь остаются в дошкольных учреждениях до закрытия, то есть до 19.00 часов. Забирать детей пораньше из детских садов могут себе позволить в основном обеспеченные родители, на финансовом состоянии которых кризис отразился в меньшей степени.



( Читать дальше )

С чем «слегли» суворовцы?

Недавно семь воспитанников Тверского суворовского училища были госпитализированы в больничный госпиталь с подозрением на отравление. Ребята жаловались на повышенную температуру, рвоту и диарею. Сейчас их состояние расценивается как стабильное и удовлетворительное. Точная причина заболевания пока неизвестна. 


Пока воспитанники училища проходят курс лечения, группа военных медиков и санэпиднадзор проводит многочисленные клинические, вирусологические и бактериологические исследования. При этом остальные курсанты, которые имели контакты с заболевшими, находятся под пристальным вниманием врачей.

( Читать дальше )

Долг и судимость: чем чревата забастовка


Забастовка как способ заявить о своих правах постепенно уходит в прошлое — все-таки это пережиток индустриальной эпохи. Первыми бастовать начали заводские рабочие в знак протеста против угнетения и эксплуатации труда. Это был ответ капиталистической машине: рабочие покидали свои места, процесс производства останавливался, и завод — металлургический, резиновый, автомобильный — переставал приносить прибыль. Простой производства грозил хозяину если не разорением, то крупными финансовыми потерями. Кто же бастует сегодня и кому в первую очередь угрожают забастовки?
 

( Читать дальше )

Россиянка Алина Гриднева стала чемпионкой мира по фристайлу в дисциплине "лыжная акробатика"

Триумфальной победой российской спортсменки закончился московский этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «лыжная акробатика». Алина Гриднева показала лучший результат на искусственной рампе в Крылатском, самой высокой в мире  - 50 метров.
23-летняя фристайлистка поднялась на пьедестал почёта впервые в карьере. Эта победа тем ценнее, что ей предшествовала череда травм. Прошлый сезон Алина пропустила из-за серьёзных проблем с плечом, которые ранее помешали ей выступить на домашней Олимпиаде в Сочи. И вот теперь мечта сбылась — под рёв трибун, болевших за россиянку.
Медаль на завершившихся накануне соревнованиях завоевал и лидер мужской сборной России по лыжной акробатике Илья Буров — у него «бронза». Смотрите видео здесь

Импортозамещение для дошкольников

На одном из женских форумов бывшие россиянки, переехавшие в другие страны, с ностальгией вспоминают советские и российские детские садики. Грустят они, что теперь их малыши спят не на кроватях с простынями, а на матрасиках и прямо в одежде – вдруг пожарная тревога. Что воспитатели невнимательно относятся к самочувствию детей. И особенно рьяно, конечно, обсуждают тему питания.

( Читать дальше )

Подделки на нашем столе

Предприимчивые производители подсовывают покупателям всевозможные «заменители», а то и откровенные подделки. Неудивительно, что все чаще у магазинной полки задумываешься: качественная продукция перед тобой или суррогат?


( Читать дальше )
  • 0
  • 10 февраля 2016, 09:20
  • budeeva
  • 3

Блоги