NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Борьба с кризисом объединяет россиян

В условиях продолжающегося экономического кризиса граждане России, как и всего мира, обеспокоенные возможными тяжелыми последствиями, начали искать дополнительные источники дохода. Пенсионеры и мамы, которые раньше находились в отпуске по уходу за ребенком, стали возвращаться к трудовой деятельности.
Жители столицы тоже стали трудиться больше и дольше, детей из детских садов, соответственно, стали забирать позже. Около 70% мальчишек и девчонок Москвы и Московской области теперь остаются в дошкольных учреждениях до закрытия, то есть до 19.00 часов. Забирать детей пораньше из детских садов могут себе позволить в основном обеспеченные родители, на финансовом состоянии которых кризис отразился в меньшей степени.



( Читать дальше )

С чем «слегли» суворовцы?

Недавно семь воспитанников Тверского суворовского училища были госпитализированы в больничный госпиталь с подозрением на отравление. Ребята жаловались на повышенную температуру, рвоту и диарею. Сейчас их состояние расценивается как стабильное и удовлетворительное. Точная причина заболевания пока неизвестна. 


Пока воспитанники училища проходят курс лечения, группа военных медиков и санэпиднадзор проводит многочисленные клинические, вирусологические и бактериологические исследования. При этом остальные курсанты, которые имели контакты с заболевшими, находятся под пристальным вниманием врачей.

( Читать дальше )

Долг и судимость: чем чревата забастовка


Забастовка как способ заявить о своих правах постепенно уходит в прошлое — все-таки это пережиток индустриальной эпохи. Первыми бастовать начали заводские рабочие в знак протеста против угнетения и эксплуатации труда. Это был ответ капиталистической машине: рабочие покидали свои места, процесс производства останавливался, и завод — металлургический, резиновый, автомобильный — переставал приносить прибыль. Простой производства грозил хозяину если не разорением, то крупными финансовыми потерями. Кто же бастует сегодня и кому в первую очередь угрожают забастовки?
 

( Читать дальше )

Россиянка Алина Гриднева стала чемпионкой мира по фристайлу в дисциплине "лыжная акробатика"

Триумфальной победой российской спортсменки закончился московский этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «лыжная акробатика». Алина Гриднева показала лучший результат на искусственной рампе в Крылатском, самой высокой в мире  - 50 метров.
23-летняя фристайлистка поднялась на пьедестал почёта впервые в карьере. Эта победа тем ценнее, что ей предшествовала череда травм. Прошлый сезон Алина пропустила из-за серьёзных проблем с плечом, которые ранее помешали ей выступить на домашней Олимпиаде в Сочи. И вот теперь мечта сбылась — под рёв трибун, болевших за россиянку.
Медаль на завершившихся накануне соревнованиях завоевал и лидер мужской сборной России по лыжной акробатике Илья Буров — у него «бронза». Смотрите видео здесь

Импортозамещение для дошкольников

На одном из женских форумов бывшие россиянки, переехавшие в другие страны, с ностальгией вспоминают советские и российские детские садики. Грустят они, что теперь их малыши спят не на кроватях с простынями, а на матрасиках и прямо в одежде – вдруг пожарная тревога. Что воспитатели невнимательно относятся к самочувствию детей. И особенно рьяно, конечно, обсуждают тему питания.

( Читать дальше )

Подделки на нашем столе

Предприимчивые производители подсовывают покупателям всевозможные «заменители», а то и откровенные подделки. Неудивительно, что все чаще у магазинной полки задумываешься: качественная продукция перед тобой или суррогат?


( Читать дальше )
  • 0
  • 10 февраля 2016, 09:20
  • budeeva
  • 3

Боевики ISIL пытаются бежать из Алеппо в женской одежде и макияже

Тегеран (FNA) — Десятки переодетых в женскую одежду и с макияжем террористов ISIL были пойманы, когда они пытались бежать от сражений в Алеппо, на севере Сирии, сообщают сегодня, в воскресенье, различные источники.

Источники сообщили, что в субботу сирийская армия, национальные силы обороны (NDF), ливанская Хезболла и другие проправительственные силы восстановили контроль над почти 410 квадратными километрами территорий Алеппо с начала их массовых операций в начале октября.


( Читать дальше )
  • +1
  • 15 ноября 2015, 19:46
  • admin
  • 1

Волшебные грибы? Ученые считают, что грибы могут вызвать дождь

Это может быть вполне освежающе -  выйти из шумного пункта А к расположенному на природе пункту Б и просто полюбоваться на мир вокруг нас. Природа действует как сложная карта биоразнообразия и природных законов — настолько сложных, что спустя тысячелетия человечество все еще пытается понять, как всё это работает. Но это большая тайна и ненасытное стремление человека к пониманию делают новые данные в естественном мире все более радостными.

Грибы часто ассоциируются с двумя вещами: психоделическими переживаниями и начинкой для пиццы.

Однако журнал PLoS One  опубликовал на прошлой неделе исследование, подразумевающее, что грибы могут иметь прямое отношение к осадкам.


( Читать дальше )
  • +1
  • 09 ноября 2015, 19:02
  • admin
  • 2

IGIL придумало способ борьбы с российскими авиаударами: взрывать самолёты с помощью презервативов

Оставшись почти без ресурсов перед лицом безжалостных российских авиаударов, самопровозглашенное исламское государство, по-видимому, прибегло к довольно своеобразной оборонительной стратегии. Согласно видеозаписи, которая появилась в сети в среду, группа начала запуск самодельных бомб из презервативов, надеясь, что они как-то врежутся  в российский бомбардировщик.

Пока Sputnik не может самостоятельно проверить подлинность видеозаписи, которая была изначально найдена на LiveLeak на канале «Russia Insider», она показывается, что боевики создают воздушные мины из презервативов, которые затем выпускают в небо над Идлиб.

В отчаянном движении этим противозачаточным изделиям, казалось бы, суждено дрейфовать по небу в ожидании того, как они попадут в российские бомбардировщики, пролетающие над головой.


( Читать дальше )
  • +1
  • 23 октября 2015, 22:08
  • admin
  • 1

Блоги