NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Боевики ISIL пытаются бежать из Алеппо в женской одежде и макияже

Тегеран (FNA) — Десятки переодетых в женскую одежду и с макияжем террористов ISIL были пойманы, когда они пытались бежать от сражений в Алеппо, на севере Сирии, сообщают сегодня, в воскресенье, различные источники.

Источники сообщили, что в субботу сирийская армия, национальные силы обороны (NDF), ливанская Хезболла и другие проправительственные силы восстановили контроль над почти 410 квадратными километрами территорий Алеппо с начала их массовых операций в начале октября.


( Читать дальше )
  • +1
  • 15 ноября 2015, 19:46
  • admin
  • 1

Волшебные грибы? Ученые считают, что грибы могут вызвать дождь

Это может быть вполне освежающе -  выйти из шумного пункта А к расположенному на природе пункту Б и просто полюбоваться на мир вокруг нас. Природа действует как сложная карта биоразнообразия и природных законов — настолько сложных, что спустя тысячелетия человечество все еще пытается понять, как всё это работает. Но это большая тайна и ненасытное стремление человека к пониманию делают новые данные в естественном мире все более радостными.

Грибы часто ассоциируются с двумя вещами: психоделическими переживаниями и начинкой для пиццы.

Однако журнал PLoS One  опубликовал на прошлой неделе исследование, подразумевающее, что грибы могут иметь прямое отношение к осадкам.


( Читать дальше )
  • +1
  • 09 ноября 2015, 19:02
  • admin
  • 2

IGIL придумало способ борьбы с российскими авиаударами: взрывать самолёты с помощью презервативов

Оставшись почти без ресурсов перед лицом безжалостных российских авиаударов, самопровозглашенное исламское государство, по-видимому, прибегло к довольно своеобразной оборонительной стратегии. Согласно видеозаписи, которая появилась в сети в среду, группа начала запуск самодельных бомб из презервативов, надеясь, что они как-то врежутся  в российский бомбардировщик.

Пока Sputnik не может самостоятельно проверить подлинность видеозаписи, которая была изначально найдена на LiveLeak на канале «Russia Insider», она показывается, что боевики создают воздушные мины из презервативов, которые затем выпускают в небо над Идлиб.

В отчаянном движении этим противозачаточным изделиям, казалось бы, суждено дрейфовать по небу в ожидании того, как они попадут в российские бомбардировщики, пролетающие над головой.


( Читать дальше )
  • +1
  • 23 октября 2015, 22:08
  • admin
  • 1

Кто пишет тексты для Порошенко?

Определенно, человек со стальными нервами. Скорее всего, сидящий в непроницаемой комнате без мониторов и интернета. Как иначе у него получались бы такие спокойные реалистичные тексты? Такие тексты, которые почти убеждают зрителей в том, что война – лишь на экранах их телевизоров?


( Читать дальше )

Что это в небе над Киевом?

Вчера ночью глаза президента смотрели прямо в души киевлян.
Эксклюзивное видео, которое не момент публикации этого поста успели посмотреть всего несколько сотен человек:


( Читать дальше )

На Украине опровергли присутствие российских войск

Российские солдаты не воюют на Донбассе. С таким заявлением выступил представитель «Правого сектора» Андрей Бондаренко.


Чем объясняется кардинальная смена взглядов на причастность России к боевым действиям на Юго-Востоке? Утверждением, что из русского на Донбассе только оружие и инструкторы. Спустя почти 1,5 года, на протяжении которых киевская власть и украинские военные практически ежедневно убеждали общественность и мировые СМИ в непосредственном участии российской армии в боевых действиях, обнаруживаются новые детали, которые, по сути своей, указывают на клевету в адрес Москвы.

«Российские войска если и участвуют, то либо в составе ДРГ, либо в качестве инструкторов. То есть они там как люди, которые больше руководят процессом», — сказал Бондаренко.



( Читать дальше )

Быть русским модно

В последнее время Россия всё чаще становится пристанищем для знатных во всём мире людей. Российские паспорта желают получить зарубежные спортсмены, актёры и музыканты, будто мёдом им здесь намазано! Так что же привлекает наших «новых русских» в наших краях?

Сегодня, в День знаний, у меня есть отличная новость для любителей музыки, а именно фанатов творчества американской агрессивной рэп-рок группы Limp Bizkit! В период с октября по ноябрь зарубежная группа устроит самый масштабный тур по России в истории отечественного шоу-бизнеса под лозунгом “F**k the crisis, we’re coming to Russia!”, переводить, думаю, нет необходимости. Limp Bizkit объедут аж 20 городов России: от Санкт-Петербурга до Владивостока.


( Читать дальше )

Бокс - мост между ... Часть 2

Поистине волшебный и такой лакомый кусочек земли — этот Крым. Сколько людей уже приехало сюда, чтобы просто насладиться его просторами и его красотами, сколько еще приедет, чтобы остаться здесь навсегда?

А еще Крым способен в корне менять мировоззрение людей. Например, еще в 2014 году бывший чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон был ярым защитником Западной Украины, цитирую: «Убирайтесь из Украины!», — кричал он тогда российским журналистам. И уже в 2015 он является гостем и сопромоутером на одном из российских турниров по боксу, который пройдёт в Крыму.


( Читать дальше )

В чем слабость ДНР

Создание полноценного государственного аппарата на Донбассе идет полным ходом. Функционируют министерства, разрабатывается собственная банковская система, проводится работа по созданию стандартов во всех возможных отраслях. Однако я добавлю ложку дегтя в бочку меда молодой республики. А точнее в их систему безопасности.

У ДНР нет мощных средств электронной защиты, и было бы логично использовать хотя бы дружественные российские домены и сервера для своих сайтов и электронной почты. Так перед западными разведслужбами будет хоть какая-то преграда для получения информации. Однако важные государственные ресурсы располагаются на серверах, которые, как минимум, можно назвать ненадежными.


( Читать дальше )

На что живут в ДНР

Как бы украинцы не кричали, что Донбасс – это Украина, а Украина – это Европа, факт, что жители республик остались без финансового и прочего жизнеобеспечения остается. Закрыли свои отделения украинские банки и ушли, оставив жителей без гроша.

И хоть в ДНР остались без обслуживания украинских банков, власти республики нашли выход. На территории действуют отделения Центрального Республиканского Банка ДНР. Жители республики оплачивают коммунальные платежи в отделениях банка, а также могут купить валюту. Курс валюты каждодневно обновляется.


( Читать дальше )

Блоги