NewsStreet - новости, переводика, комментарии

На Украине опровергли присутствие российских войск

Российские солдаты не воюют на Донбассе. С таким заявлением выступил представитель «Правого сектора» Андрей Бондаренко.


Чем объясняется кардинальная смена взглядов на причастность России к боевым действиям на Юго-Востоке? Утверждением, что из русского на Донбассе только оружие и инструкторы. Спустя почти 1,5 года, на протяжении которых киевская власть и украинские военные практически ежедневно убеждали общественность и мировые СМИ в непосредственном участии российской армии в боевых действиях, обнаруживаются новые детали, которые, по сути своей, указывают на клевету в адрес Москвы.

«Российские войска если и участвуют, то либо в составе ДРГ, либо в качестве инструкторов. То есть они там как люди, которые больше руководят процессом», — сказал Бондаренко.



( Читать дальше )

Быть русским модно

В последнее время Россия всё чаще становится пристанищем для знатных во всём мире людей. Российские паспорта желают получить зарубежные спортсмены, актёры и музыканты, будто мёдом им здесь намазано! Так что же привлекает наших «новых русских» в наших краях?

Сегодня, в День знаний, у меня есть отличная новость для любителей музыки, а именно фанатов творчества американской агрессивной рэп-рок группы Limp Bizkit! В период с октября по ноябрь зарубежная группа устроит самый масштабный тур по России в истории отечественного шоу-бизнеса под лозунгом “F**k the crisis, we’re coming to Russia!”, переводить, думаю, нет необходимости. Limp Bizkit объедут аж 20 городов России: от Санкт-Петербурга до Владивостока.


( Читать дальше )

Бокс - мост между ... Часть 2

Поистине волшебный и такой лакомый кусочек земли — этот Крым. Сколько людей уже приехало сюда, чтобы просто насладиться его просторами и его красотами, сколько еще приедет, чтобы остаться здесь навсегда?

А еще Крым способен в корне менять мировоззрение людей. Например, еще в 2014 году бывший чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон был ярым защитником Западной Украины, цитирую: «Убирайтесь из Украины!», — кричал он тогда российским журналистам. И уже в 2015 он является гостем и сопромоутером на одном из российских турниров по боксу, который пройдёт в Крыму.


( Читать дальше )

В чем слабость ДНР

Создание полноценного государственного аппарата на Донбассе идет полным ходом. Функционируют министерства, разрабатывается собственная банковская система, проводится работа по созданию стандартов во всех возможных отраслях. Однако я добавлю ложку дегтя в бочку меда молодой республики. А точнее в их систему безопасности.

У ДНР нет мощных средств электронной защиты, и было бы логично использовать хотя бы дружественные российские домены и сервера для своих сайтов и электронной почты. Так перед западными разведслужбами будет хоть какая-то преграда для получения информации. Однако важные государственные ресурсы располагаются на серверах, которые, как минимум, можно назвать ненадежными.


( Читать дальше )

На что живут в ДНР

Как бы украинцы не кричали, что Донбасс – это Украина, а Украина – это Европа, факт, что жители республик остались без финансового и прочего жизнеобеспечения остается. Закрыли свои отделения украинские банки и ушли, оставив жителей без гроша.

И хоть в ДНР остались без обслуживания украинских банков, власти республики нашли выход. На территории действуют отделения Центрального Республиканского Банка ДНР. Жители республики оплачивают коммунальные платежи в отделениях банка, а также могут купить валюту. Курс валюты каждодневно обновляется.


( Читать дальше )

Вся правда о СМИ. Репортаж из-за кулис

Четверг, 27 августа. Творческое утро на XIX Фестивале СМИ Ленинградской Области началось в 10:00. Кто-то бодрый, кто-то сонный – все мы к этому времени стягивались в так называемый «Диско зал», который на время фестиваля был назначен главным помещением для обсуждений и проведения «мастер-классов».

Тематика диалога намеревалась быть следующей: «Информационная политика на местах: журналистский взгляд». Главные спикеры Владимир Касюткин – секретарь Союза Журналистов России, и Александр Потехин – директор Петербургского РИЦ ТАСС. Получилось из этого следующее:


( Читать дальше )

"На дне" или что происходит на самом деле

Вчерашняя фраза Лаврова насчет конца западной гегемонии как нельзя лучше подтверждается сегодняшним заявлениям Трампа о том, что Китай обвалил фондовые рынки. Говоря о разных вещах, наш министр и американский миллиардер, сами того не подозревая, указывают на одно и то же: этот август запомнится всем финансистам, экономистам и простым обывателям грандиозной сменой полярности со сдвигом «экватора» в сторону Китая.

То, что сейчас происходит на рынке нефти, валютном и фондовом рынках сеет панику не только среди держателей капиталов и крупных импортеров. Перепуганы и наши граждане, которые, вроде бы и научены горьким опытом зимы 2014, когда им говорили «не суетись», а они все равно скупали валюту и технику, тем не менее снова заметно нервничают и совершают все более бессмысленные действия по «сохранению» своих сбережений. И зря. В этой ситуации лучше вообще не дергаться.


( Читать дальше )

Нефритовые грабли № 2

Если бы в каком-нибудь далеком 1986-м году в СССР нашелся бы экономически подкованный крендель, который бы стал утверждать, что падение мировых цен на нефть в конце 1970-х годов  – это начало реализации суперплана США по разрушению нашей страны, будущее этого эксперта наверняка было бы незавидным.


( Читать дальше )

Русский плацкарт глазами немца

Транссибирская железнодорожная магистраль, проще говоря Транссиб — дорога через Евразию, соединяющая Москву с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными промышленными городами России или место для романтического времяпрепровождения?

Я уже и забыл, когда мне казалось, что поездка по железной дороге, является интересным и таинственным путешествием. Ну, может я так думал в детстве, тогда для меня, вообще, весь мир был интересным и загадочным. Но со временем «железная змея» стала обыденностью...


( Читать дальше )

Русская ненависть

Мне говорят, что я ненавижу Украину. Мне говорят, что я агрессор, что я желаю самого плохого соседней стране. Мне говорят, что она жертва. Что она страдает. Меня убеждают, что нет никакой злости в адрес России.


Но, Украина, как я могу не верить своим глазам? Как я могу сомневаться, когда на ТВОИХ сайтах я вижу это:


( Читать дальше )
  • 0
  • 20 августа 2015, 19:10
  • an_man
  • 2

Блоги