NewsStreet - новости, переводика, комментарии

ОБСЕ трясет

Ни дня без обстрела. Да к тому же, наблюдатели ОБСЕ подвергаются беспрецедентному преследованию. Им угрожают – местное население Донецка, Горловки недовольны работой наблюдателей и обвиняют их в неискренности и халатности.

Глава ДНР Александр Захарченко заявляет:"Очень сожалею, что ОБСЕ не фиксирует, что наших жителей обстреливают. Они не ввели в отчет убитых за прошедшие две недели. И получается, что это игра в одни ворота. Когда погибает кто-то с украинской стороны, то ведется учет. А когда с нашей — никаких отчетов нет. Это двойные стандарты".


( Читать дальше )

Бокс - мост между США и Россией

Вы заметили, какие перемены преследуют нашу страну в последнее время? Сначала Депардье, получил гражданство, квартиру и даже сеть ресторанов хотел открыть в Москве, французское ноу-хау распространять намеревался, говорит.
Но даже Депардье не идёт ни в какое сравнение с случаем. когда сменить немецкое гражданство на российское решился Принц Йорг Вольфгангфон Заксен-Кобург и Гота герцог Саксонский.

( Читать дальше )

Пленные в Луганске

Возвращение своих плененных солдат домой первоочередная задача для любого политика. Также, это всегда было делом чести всех военачальников.

Брошенные на произвол судьбы и попавшие в плен солдаты ВСУ хотят вернуться домой. Но Киев это видимо не волнует. Так из источников близких ЛНР стали известны данные военнослужащих Украины, которых, несмотря на сделанные Киевом заявления, до сих пор не спешат забирать домой.


( Читать дальше )

Артековцы жалуются на то, что их мало кормят

90-й сезон детской здравницы «Артек» ознаменовался весьма неприятным известием: прибывшие на отдых дети испытывают серьезные проблемы с питанием. Информация об этом факте поступает из комментариев на форуме официального сайта знаменитого лагеря.




( Читать дальше )

Как в России убили "Живой журнал"

«Как в России убили «Живой журнал» — статья под таким заголовком была опубликована на портале против недостоверной информации «СтопФейк». Непосредственным автором статьи стала организация, которая своей задачей ставит предоставление объективной информации о событиях в Украине и в Одессе, вызовах и угрозах национальной безопасности – Одесский Кризисный Медиа Центр (ОКМЦ). Несмотря на то, что оба этих источника, по их собственным уверениям, занимаются распространением исключительно верной информации и разрушением легенд, представленная статья оказалась своеобразным «проколом». И вот тому доказательства.


( Читать дальше )

Сербский солдат о русской кухне

Добрый вечер! Меня зовут Драгольюб. Я из Белграда и я являюсь офицером в отставке армии Сербской Республики.

На прошедших выходных я отправился в Россию, чтобы поддержать свою страну в финале на международных Армейских Играх. В Россию я приехал впервые. О своих впечатлениях о Москве я напишу чуть позже, ей я уделил целое воскресенье, а пока про игры.

Даже в своём воображении я не мог представить, что танки могут выполнять роль биатлонистов, это было действительно здорово. Даже в кино такого нет.


( Читать дальше )

Qui prodets

Юго-восточная Азия и крушение очередного самолёта, 54 погибших. Все виновато кивают на компанию, которая толком не может пройти аттестацию на безопасность, но делают вид, будто бы всё так и должно быть. Мне же показалось, что это дело как-то дурно пахнет и уж больно ловко складывается. Правда, в этот раз не с Боингом, а с ART 42-300.


( Читать дальше )

Зачем русские кормят Кавказ?

Денег вливается много, бессмысленно и впустую – основные аргументы тех, кто любит громко кричать «Хватит кормить Кавказ!» «Он нам не уперся от слова совсем».

Примерно такие лозунги по необъяснимым причинам всё чаще стали попадаться мне на глаза. Что же, давайте устроим маленький разбор полетов? Для начала было бы неплохо понять, чем для нас является данный регион, и какие последствия может повлечь за собой ослабление его финансирования.


( Читать дальше )

Беременный солдат

Беременность не повод для дезертирства. Особенно, когда война достала настолько, что женщины готовы лично бросаться на каждого, кто собирается нарушить их покой.


Уставшие от постоянных бомбежек жители Донецка всегда проявляли чудеса стойкости, терпения и мужества. Но последний пример удивил всех: в ополочении наравне со всеми мужиками воюет молодая беременная девушка. И да, ее гормоны играют на поле боя, а не на теплой уютной кухне в процессе поедания сельди маринованной с шоколадкой горькой. Этой даме по вкусу другие «извращения».


( Читать дальше )

Виновны ли власти в гибели "Курска"

12 августа 2000 год. В результате взрыва (причины, которого так и не установлены) в первом отсеке взорвался весь запас торпед. Взрыв вывел из строя значительную часть подлодки. Пострадало всё, вплоть до переборки пятого, электромеханического отсека. Из-за этого эвакуация экипажа оказалась невозможной, так как спасательные капсулы находились во втором отсеке. Реактор был практически сразу же заглушен. Команда 6 — 8, отсеков собралась в 9-м отсеке-убежище. Всего 23 человека. Погибли все.

Это событие стало страшной трагедией для всей страны. И самое страшное, что причины крушения так и не установлены, версий её гибели было так много, что никто не брался всерьёз утверждать, что именно стало виной тому.


( Читать дальше )

Блоги