В Москве прошел благотворительный забег «Добрый грязный трейл» / Спорт / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В Москве прошел благотворительный забег «Добрый грязный трейл»

9 апреля более 450 москвичей собрались в зоне отдыха «Битца», чтобы отвлечься от городской суеты, пробежать дистанцию по пересеченной местности и помочь людям с синдромом Дауна. Добрый забег собрал почти 800 тысяч рублей, которые будут направлены в благотворительный фонд «Синдром любви» на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна.


Добрый грязный трейл успел обрести известность не только среди спортсменов. В забеге приняли участие и профессионалы, и новички, и корпоративные команды, и семьи с детьми. Широкий выбор дистанций позволяет участвовать людям с любым уровнем подготовки.
В шестой по счету забег всё прошло в традиционно теплой и заряжающей атмосфере. Трасса трейлраннинга была по-весеннему мокрой и грязной, а потому сложной: участники сквозь снег и лужи преодолевали подъемы, спуски и кочки. На финише их встретила полевая кухня с гречневой кашей, горячим чаем и другими угощениями.
Вели мероприятие менеджер проекта «Атлет во благо» Мария Помазуева, ведущий Григорий Негин и диджей Борис Архипов.
Программа была яркая и насыщенная. Для бегунов была организована зона самовосстановления с перкуссионными массажерами, проведены разминка, мастер-класс и розыгрыш призов. Также были аниматоры, которые развлекали детей.
Участие в забегах приняли и спортсмены проекта «Атлет во благо» фонда «Синдром любви». Атлеты во благо — это люди, которые к своей спортивной цели открывают сбор средств в поддержку людей с синдромом Дауна. Тем самым они придают благотворительный смысл своим спортивным достижениям.
Дипломированный тренер по легкой атлетике, ультрамарафонец и беговой блогер Светлана Сирота пришла на трейл, чтобы провести разминку для бегунов и принять участие в забеге. Однако Светлана так прониклась атмосферой трейла, что решила стать Атлетом во благо.
Значительную роль сыграли волонтеры, среди которых были ребята с синдромом Дауна, волонтеры школы №1748 «Вертикаль» и волонтеры колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента №23.
  • 14 апреля 2022, 13:33
  • anst

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Спорт, В Москве прошел благотворительный забег «Добрый грязный трейл»