Основные строительные блоки жизни обнаружили вокруг далекой молодой звезды / Очевидное-невероятное / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Основные строительные блоки жизни обнаружили вокруг далекой молодой звезды

Впервые астрономы обнаружили сложные органические молекулы, основные строительные блоки для жизни, в диске из газа и пыли вокруг чужой звезды.

К удивлению исследователей органика, обнаруженная вокруг молодой звезды под названием MWC 480, не только выживает, но и процветает в количестве несколько более высоком, чем в каком она существовала в ранней Солнечной системе.


Плодовитое количество материала показывает, что земная солнечная система не является единственной, содержащей эти сложные молекулы, предполагая, что ингредиенты, необходимые для развития жизни могут существовать во Вселенной. Ученые создали видео тур звезды MWC 48, чтобы продемонстрировать свое открытие.



«Очень богатая органическая химия присутствует в молодой Солнечной системе, о чем свидетельствуют кометные композиции, далёкие от уникальности», — сообщила Space.com по электронной почте ведущий автор Карин Оберг из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в штате Массачусетс.

«Таким образом вполне вероятно, что пребиотическая химия, которая имела место в Солнечной системе, включая Землю, также присутствует где-либо ещё», — сказала она.

Расположенная в звездном скоплении Тельца в 455 световых лет от Земли, звезда MWC 480 примерно в два раза больше массы Солнца и светит почти в 10 раз ярче. Диск вещества окружает звезду, которая существует уже миллионы лет, но ученые не наблюдали каких-либо явных признаков формирования планет.


Используя телескоп Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), Оберг и ее коллеги наблюдали MWC 480 и обнаружили метилцианид (он же ацетонитрил) (сложная углеродная молекула) в диске, окружающем звезду, в количестве достаточном, чтобы заполнить все океаны Земли. Они также нашли запас других сложных углеродных молекул.

Летучие элементы, такие как цианиды, выкипают при высоких температурах. Несмотря на это хрупкость они считаются необходимыми для жизни. Углерод-азотные связи цианидов особенно важны, так как они имеют важное значение для формирования аминокислот, которые в свою очередь являются строительными блоками для белков.

Хотя астрономы обнаружили простые испаряющиеся диски вокруг других звезд, сложные органические молекулы, такие как те, что были замечены командой, не удалось обнаружить в ранее исследованных дисках. Эти сложные элементы существуют в межзвездных облаках, то есть между звездами, но ученые были уверены в том, что элементы могли бы пережить энергичное формирование молодой Солнечной системы, где радиация может разрушать их связи. Но материал, окружающий MWC 480, купается в строительных блоках жизни.

Исследование опубликовано в интернете в журнале Nature.

Источник: nbcnews.com



  • 0
  • 14 апреля 2015, 02:58
  • admin

 

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 14 апреля 2015, 03:03
комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Очевидное-невероятное, Основные строительные блоки жизни обнаружили вокруг далекой молодой звезды