ОБСЕ трясет / Очевидное-невероятное / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

ОБСЕ трясет

Ни дня без обстрела. Да к тому же, наблюдатели ОБСЕ подвергаются беспрецедентному преследованию. Им угрожают – местное население Донецка, Горловки недовольны работой наблюдателей и обвиняют их в неискренности и халатности.

Глава ДНР Александр Захарченко заявляет:"Очень сожалею, что ОБСЕ не фиксирует, что наших жителей обстреливают. Они не ввели в отчет убитых за прошедшие две недели. И получается, что это игра в одни ворота. Когда погибает кто-то с украинской стороны, то ведется учет. А когда с нашей — никаких отчетов нет. Это двойные стандарты".

И действительно, если ОБСЕ в своих отчетах насчитываетжертвы лишь со стороны украинских военных, то естественно ополченцев можно вписать в ряды бездушных извергов. О чем как раз сейчас вопят все украинские СМИ. Они не видят дальше своего носа или вовсе фальсифицируют факты АТО: украинские патриоты, значит, пачками погибают, а местное население накрывает всех из артиллерийских снарядов.

А правда тут всего лишь одна: население востока Украины хочет мира. И об этом заговорили, как не странно, в Европе.

Буквально вчера в Вене глава наблюдательной миссии на УкраинеЭртугруль Апакан в закрытом для прессы режиме несколько часов докладывал совету о том, насколько серьезно положение в стране. По его мнению, минский договор нарушается с обеих сторон конфликта. И ситуация начинает обостряться.

«Наши патрули попадают под обстрелы, в том числе из тяжелых вооружений, на них направляют оружие», — заявил он, отметив, что данные инциденты имеют место по обе стороны от линии разграничения.

Ежедневные атаки из артиллерийских снарядов, танковых снарядов, с гранатометов и стрелкового оружия — разве это и есть соблюдение перемирия?! Причем, Донецк и Горловку обстреливают чуть ли не каждый день.

Недовольство местного населения деятельностью ОБСЕ объясняется еще и тем, что ситуация никак не меняется в лучшую сторону с момента работы наблюдателей. И совершенно ясно, что украинские военные в свою очередь вряд ли прекратят карательную операцию. Ополченцы так же не будут сидеть сложа руки и ждать, пока их покроет градом. Война не прекратится. А миссия ОБСЕ не только наблюдать засоблюдением режима перемирия, но и предпринимать конкретные меры, чтобы минские соглашения выполнялись.

Если очевидные факты о критическом положении на Украине никак не убедят Европу, что пора бы не только наблюдать за ходом боя, а стоило бы в действительности решать проблему, то есть ли смысл говорить об искренности намерений ОБСЕ по оказанию помощи Украине путем прекращения кровопролития?!

Рост напряженности в зоне конфликта на Украине будет нарастать с каждым днем. Но старания ОБСЕ в действительности мнимые. Наблюдатели вовсе не пытаются обеспечивать безопасность мирным жителям, а всего лишь пассивно наблюдают. Видимо, они явно не заинтересованы в том, чтобы война была прекращена. Иначе ведь и не за кем наблюдать, верно?

Источник: peremogi.livejournal.com/11545437.html
  • 0
  • 20 августа 2015, 18:38
  • an_man

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Очевидное-невероятное, ОБСЕ трясет