У экстракта пихты обнаружены противораковые свойства / Очевидное-невероятное / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

У экстракта пихты обнаружены противораковые свойства

Российские химики и биологи обнаружили, что экстракт пихты обладает противораковыми свойствами, а также способен защищать ткани тела человека от последствий старения, говорится в статье, опубликованной в журнале Oncotarget.

В поисках средств от рака и прочих болезней учёные всё чаще стали обращаться к природным веществам. По мнению исследователей, такие вещества будут отличаться отсутствием сильных побочных эффектов при необходимой эффективности.
Так, недавно учёные из Института молекулярной биологии РАН в Москве совместно с коллегами из МФТИ и ряда других институтов опытным путём обнаружили, что экстракт пихты обладает рядом полезных свойств, которые могут быть эффективны в борьбе с раком.

Учёные сообщили, что экстракт пихты одержит в себе большое количество терпенов – ароматических углеводородов, имеющих характерный хвойный аромат и защищающих растения от вредителей и болезней. Многие из терпенов, как показали недавние опыты, обладают сильными противораковыми свойствами.

Опыты с культурами престарелых клеток кожи, а также раковых клеток, извлеченных из опухолей поджелудочной железы и толстой кишки, показали, что терпеновые молекулы в экстракте пихты заметно поменяли механизм работы генов в тех и других культурах. Они омолодили престарелые клетки кожи и защитили их от стресса, а также включили гены «самоуничтожения» в раковых клетках.

Результаты исследований дают возможность использовать экстракт пихты в борьбе с раком и последствиями старения.

Источник

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Очевидное-невероятное, У экстракта пихты обнаружены противораковые свойства