ОБСЕ КАК ИНСТРУМЕНТ В РУКАХ СИЛОВИКОВ / Очевидное-невероятное / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

ОБСЕ КАК ИНСТРУМЕНТ В РУКАХ СИЛОВИКОВ

Вчера украинские интернет-издания в буквальном смысле «взорвались» новостью о предстоящем десанте ОБСЕ, который по просьбе Сергея Лаврова высаживается для спасения телеканалов Виктора Медведчука, опального политика и по совместительству кума Владимира Владимировича Путина.


Итак, по порядку.
Во все времена на постсоветском пространстве инакомыслие ни в каком проявлении не приветствовалось, и не важно: будь то Золотоверхая, будь то любой-Стан, будь то Украина с Беларусью. В последней вопрос независимых СМИ – вообще отдельный не обсуждаемый. Так что, визит международной делегации касательно СМИ ничего сверхъестественного не означал бы, если б не ряд НО!
У соседей, соответственно, власть имущих достала откровенная антигосударственная пропаганда и в одночасье ряд про-российских телеканалов, среди которых «112 Украина», «NewsOne», «ZIK»,закрылись. С одной стороны – все нормально, все логично и законно, но, с другой стороны там то были деньги светлейшего президента всея Руси, и это очень сильно расстроило Владимира Путина.
А дальше как в сказке про репку: Путин за Лаврова, Лавров за Бортникова с Нарышкиным, тянут-потянут – вытянули делегацию ОБСЕ.И вот уже 13–16 июля в Киев прибывает делегация Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободыСМИ с целью расследования обстоятельств прекращения деятельности пророссийских каналов. Делегация собрана по образу и подобию Судов-троек НКВД в целях проведения операции по репрессированию «нежелательных для ВВП элементов»и защиты Его интересов в мире. Как суды-тройки состояли из трёх человек – начальника, секретаря обкома и прокурора, так и делегация ОБСЕ имеет спикера, организатора и логиста.

Контроль за операцией Владимир Владимирович, как подобает, возложил на мастодонта дипломатии Лаврова, именно к нему после визита в Украину с отчетом-докладом приедут международные наблюдатели. Изначально Лавров посчитал, что ОБСЕ не отреагировал должным образом на выходку украинцев с закрытием телеканалов, поэтому были подобраны соответствующие кандидатуры и визит международной делегации находится на стадии реализации.
Отстаивать сторону обиженного кума российского президента едут ОБСЕшники Тереза Рибейро (Португалия) Андрей Рихтер (Россия) и Айдар Ботагаров (Казахстан).
Тереза Рибейро(Teresa Ribeiro) – политик и дипломат с богатейшим опытом работы в сфере прав человека и СМИ. Ранее выполняла обязанности государственного секретаря по европейским делам в МИД Португалии и заместителя генерального секретаря Средиземноморского Союза. Примечательно, что в лоббировании кандидатуры Терезы Ребейро на должность представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ были замечены представители России для усиления российского лобби в международной организации. В составе делегации играет роль спикера.
Андрей Рихтер(Andrei Richter), доктор филологических наук, профессор, бывший заведующий кафедры истории и правового регулирования отечественных СМИ факультета журналистики МГУ (2008–2011), старший советник, ранее – директор Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Несмотря на украинские корни, продвигает в организации выгодную России точку зрения и активно лоббирует ее интересы в стенах ОБСЕ. Помимо этого, привлекает к работе в пользу РФ других сотрудников Генерального Секретариата ОБСЕ. Ранее Андрей Рихтер работал в Фонде «Евразия» (Eurasia Foundation), Международном фонде избирательных систем (IFES), АНО «Институт гуманитарных коммуникаций», АНО «Интерньюс», информационном телеграфном агентстве России «ИТАР-ТАСС», телеканале «Союз», ОАО «Альфа-Банк». Указанные структуры считаются структурами прикрытия Службы внешней разведки РФ (СВР). В составе делегации играет роль организатора.
Еще один участник делегации — советник Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы Айдар Ботагаров(Aidar Botagarov), который занимает должность с 2012 года. Он активно занимался организацией визита, на нем была организация визита в целом, встреч и «шоу-программа».В составе делегации выполняем роль логиста.

Бытует мнение, что подготовкой нарративов, аналитических и прочих материалов, которые впоследствии будут обнародованы Терезой Рибейро по результатам посещения Киева, занимается лично Андрей Рихтер. По итогам расследования будут сделаны громкие заявления с негативным окрасом и обвинениями не в пользу украинских властей.
И дальше Тереза Рибейро посетит Москву, чтобы отчитаться о проделанной работе в ответ на обращение МИД России.
Задумано, в принципе, неплохо… сыграть в «международную обеспокоенность», собрать суд-тройку международной общественности, направить её на расследование с заранее подготовленными «итогами проверки», а потом рвать горло за договоренные СМИ. Только вот не факт… что все пройдет гладко…
2–11 июля накануне визита в Украину один из членов делегации – Андрей Рихтер, неожиданно, без согласования с руководством Бюро отправился в Россию, после чего вернулся в Вену чтобы вместе с членами делегации прибыть с визитом в Киев. А вот именно за это кураторы-силовики могут как говорится: «выгрести по полной программе». На сцену приглашается ЕгоВеличество-неожиданность – COVID-19, который в силах сорвать всю многоходовку ФСБ-СВР России. Подъем заболеваемости коронавирусом в России и разгулявшийся «дельта-штамм» заставил другие страны вводить дополнительные требования для лиц, находившихся на территории страны. Здесь русские силовики кроме того, что «прокололись» на явной заангажированности и враждебности делегации ОБСЕ, а еще сами дали украинским коллегам повод не пустить к себе международную делегацию.
А еще ОБСЕ – Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, по коллективной безопасности, а интересы коллективные НЕ ТОЛЬКО российские.
Штирлиц никогда еще не был так на грани провала.
Поживем – увидим …
 

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мда уж…
avatar

brem

  • 19 ноября 2021, 05:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Очевидное-невероятное, ОБСЕ КАК ИНСТРУМЕНТ В РУКАХ СИЛОВИКОВ