NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Саша Корпанюк: Украина: управление жестокостью. И хаосом.

Немножко науки. Сухо так.

В 1999 году Законом Грэмма — Лича — Блайли, был отменён закон Гласса-Стиголла. Отмена открыла финансовому капиталу путь к спекуляциям планетарного масштаба, и сняла с него практически все ограничения. И грянуло 11 сентября 2001 года!

И поэтому, позвольте рассказать драматические эпизоды из жизни некоторых стран.

А так как это факты, то мы и не позволим себе в своем изложении допускать слишком много смеха и шуток, для того чтобы не обидеть оставшихся в живых.


( Читать дальше )

Эрдоган угрожает отказаться от доллара США в торговле с Россией

Неожиданно резкий антагонизм между Турцией и Западом сегодня ускорился, через день после того, как НАТО превентивно  напомнило Турции, что она по-прежнему является членом альянса НАТО и сообщило Анкаре, что «членство Турции в НАТО не ставится под вопрос».Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил в четверг турецкому каналу NTV television, что страна "может искать другие варианты вне НАТО для сотрудничества в сфере оборонной промышленности, хотя ее приоритетным вариантом всегда останется сотрудничество со своими союзниками по НАТО". Перевод: если Россия (и/или Китай) прдоставит нам лучшее «оборонительное» предложение, мы можем принять его.

Резко сформулированное возражения пришли в тот же день, когда Турция заявила, что возобновит воздушные удары по целям IGIL в Сирии и попросила Россию о проведении совместных операций против своего «общего врага». Анкара остановил удары после того, как сбила российский самолёт в прошлом году.


( Читать дальше )
  • 0
  • 12 августа 2016, 13:41
  • admin
  • 1

Карнавал в Рио по рецептам американских лабораторий: невидимый допинг и вирус Зика

Перевод статьи с портала articlesreader.

 С 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдут XXXI летние Олимпийские Игры, обещающие стать самым нечестным и политически ангажированным за всю историю спортивным мероприятием. Всемирное антидопинговое агентство, настоящей задачей которого на самом деле является не борьба с допингом в целом, а поиск более совершенных методик применения запрещенных в спорте препаратов для политически более «правильного» распределения медалей, после многолетних трудов подготовила настоящую допинговую бомбу. При тесном взаимодействии с тренерами и национальными олимпийскими комитетами США, Канады и Великобритании разработана надежная методика, качественно улучшающая показатели спортсменов, формально не противоречащая существующим нормам и правилам, в том числе списку запрещенных препаратов WADA, но приносящая значительно больший эффект, чем обычный допинг.


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Польша! Татары....

Весьма сожалеем, что наш маленький фельетон приходится озаглавить столь скромно и невыразительно: 
«Польша! Татары...»

Более яркие заглавия, как, например: " Польское Чёрное море", «Голодомор», «Великая Польша», «Сталин на Волыни», «Большевики на Волыни», " Победы Польши", «Совок-зверства», были уже использованы великими политическими акробатами современности.

А впрочем, и такое заглавие годится, тем паче, что речь пойдет главным образом о Польше и только лишь частично о татарах… Про татар самую малость. Чуть-чуть.
Печальное, так бы сказать, происшествие на нашем литературном Олимпе. И пущай зритель сам распределит лавры.

Итак по Польше!


( Читать дальше )

The Economist: Британцы становятся меньшинством в своей собственной стране

Британская нация в скором времени окажется в меньшинстве из-за массовой иммиграции и более низких темпов размножения, говорит The Economist  (через Diversity Macht Frei):

В 2014 году 27% детей, рожденных в Англии и Уэльсе, были детьми иммигрантов, по сравнению с лишь 12% в 1990 году. Польские женщины имеют больше детей, чем любая другая группа иммигрантов: на их долю приходится 3,2% от всех родов. Пакистанцы на втором месте, а за ними — индийцы, бангладешцы и нигерийцы. Множество других детей,которые родились у британских женщин, имели отцов из иммигрантов. Скоро эти дети будут в школе и их родители закрепятся в Великобритании. Даже если иммиграция внезапно остановится, Британия станет более разнообразной.

У иммигрантов чуть выше коэффициент рождаемости, в Англии и Уэльсе он составляет 2,1 по сравнению с 1,8 для коренных жителей. И разнообразие будет распространяться. Иммигранты приезжают в крупные города и постепенно уезжают оттуда, ищут большие дома, которые они могут себе позволить. В период с 2001 по 2011 год (за последние два года переписи) доля чернокожих африканцев в Англии и Уэльсе, которые жили в Лондоне, снизилась с 80% до 58% в ошеломляющем исходе. Провинциальные города, таких как Милтон-Кинс, быстро становятся более смешанными по расовому составу.


( Читать дальше )
  • 0
  • 23 июля 2016, 21:01
  • admin
  • 1

Савченко - преемник Пан Ги Муна!

Оригинал материала размещен на информационном портале medium.com.

В декабре истекают полномочия нынешнего генсека ООН. На этот раз избирательная кампания будет отличаться от предыдущих, главным образом по двум причинам. Во-первых, определенный приоритет отдается Восточной Европе в связи с неофициальным принципом сменности представителей разных регионов, во-вторых, набирает обороты движение за  избрание женщины на высший пост Организации Объединенных Наций. Сам уходящий генсек ООН кореец Пан Ги Мун отмечал, что хотел бы видеть своим сменщиком женщину.


( Читать дальше )

Развал коалиции ХДС/ХСС – конец карьеры Меркель

Чешский iHorizont разместил любопытную статью о возможном развале немецкой правящей коалиции ХДС/ХСС.
 
Перевод материала:
 
Brexit – не единственное испытание для канцлера Германии. Значительно большую угрозу несет развал коалиции ХДС/ХСС и СДПГ в Бундестаге и сведение на нет роли родной для Меркель партии ХДС. Именно к таким выводам можно прийти, если проанализировать последние политические события, а также переписку лидера фракции Европейской народной партии Жозефа Доля и депутата Европарламента от ХДС Герберта Ройля.
 
Перевод письма:


( Читать дальше )

Большинство членов японского парламента и 80 % правительства являются членами ультра-националистической ревизионистской организации Nippon Kaigi, пытающейся восстановить мощь японской империи

Согласно публикации в  www.whatdoesitmean.com, президент Путин издал приказ о быстром развертывании тысяч военнослужащих в Арктическом регионе в ответ на "состояние войны", ныне существующие между Федерацией и Японией после того, как  большинство законодателей в парламенте составили члены одного из самых опасных и смертельных религиозных  военных культов, которые наш современный мир когда-либо видел.

Президент Путина издал  приказ  о  том, чтобы ускорить развитие 10 военных аэродромов и объектов инфраструктуры на военных базах и гарнизонах Крайнего Севера, Дальнего Востока и Сибири и усилить их 20000 военнослужащими с членами их семей и гражданскими лицами, работающими на МО и завершить комплектование к концу этого года.

Таким образом члены культа Nippon Kaigi (Японская конференция) сейчас в  состоянии отменить конституцию Японии, которая ограничивает свои вооруженные силы, сводя их к оборонительной роли  и которые в дальнейшем готовы принять новые законы, дающие их премьер-министру радикальную власть во время кризиса.


( Читать дальше )
  • 0
  • 12 июля 2016, 17:23
  • admin
  • 1

Украинский чиновник: "польские Аушвиц и Треблинка" перевесят Волынь



Перевод материала с портала articlesreader.

Вице-премьер правительства Украины по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, прославившаяся требованием доказать, что УПА и Шухевич «делали что-то плохое», не смогла сдержать эмоций в связи с признанием Волынской резни геноцидом. В польском фейсбуке с 8 июля распространяется твит министра:


( Читать дальше )

Разработчик новой популярной игры дополненной реальности Pokémon Go связан с ЦРУ

Мобильная игра «дополненной реальности» Pokémon Go, которая использует камеры смартфонов игроков, чтобы «добавлять» покемонов в реальные места, имеет отношение к ЦРУ.

Разработчик Pokémon Go, Niantic, Inc., была основана Джоном Ханке, который ранее получил финансирование от венчурной компании ЦРУ In-Q-Tel, чтобы развивать то, что в конечном итоге стало Google Earth.

In-Q-Tel была  когда-то описана  как «независимая стратегическая инвестиционная компания, которая идентифицирует инновационные технологические решения для поддержки миссий разведывательного сообщества США.»


( Читать дальше )
  • 0
  • 12 июля 2016, 00:03
  • admin
  • 2

Блоги