Блог / Публикации DauRuad / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Шеф, все пропало! Клиента снимают! - зарубежные СМИ о недопуске Навального к выборам


О том, что интеллигентный, образованный, порядочный семьянин, имеющий двух детей, и… ровно столько же непогашенных судимостей, Алексей Навальный не сможет принять участия в предстоящих президентских выборах в России в соответствии с законодательством РФ было известно давно. Однако в конце декабря это никак не помешало западным СМИ устроить на своих страницах настоящую истерику по факту официального отказа ЦИК зарегистрировать кандидатуру Навального. Оно и понятно, ведь все это время они готовили своих читателей чуть ли не к грандиозной победе оппозиции на мартовских выборах, а тут такое… Итак, кто же он, несостоявшийся кандидат Навальный, в глазах читателей ведущих зарубежных изданий?
По мнению британской The Times, например, за все 18 лет пребывания Путина на посту президента РФ, более реального и непримиримого соперника, чем Навальный, у него не было. А ведь всего три года назад, с точно такими же формулировками британские журналисты провожали в последний путь Бориса Немцова, уповая на то, что кроме Немцова возглавить оппозицию в России будет некому еще лет десять. 


( Читать дальше )

Навальный и Саакашвили: такие разные снаружи и такие схожие внутри


В ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос телеведущей Ксении Собчак о конкуренции на выборах, президент России Владимир Путин заявил: «По поводу персонажей, которых вы упомянули… Вы что, хотите, чтобы у нас, как на Украине, по улицам бегали такие вот, как Саакашвили? Те, кого вы назвали, — это Саакашвили, только в российском издании. Вы хотите, чтобы они дестабилизировали ситуацию в стране? Уверен, что абсолютно подавляющее большинство граждан России этого не хочет и не допустит». О каком персонаже идет речь, уверен, все догадались – Навальный «наш дорогой»… хотя дорог он, конечно, больше Америке, чем нам...


( Читать дальше )