Блог / Публикации alecs47 / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Трипольская культура — священная корова. Прикоснёмся, потрогаем…

Конечно, об чем может идти речь, — знания прошлого нам крайне необходимы.
Государство без прошлого не может гладко существовать. Разве что на бумаге. Оно, прошлое, наш свет в конце тоннеля. Насчёт нашего прошлого заботятся миллиарды, можно сказать сонм, высоколобых академиков, доцентов, экстрасенсов, знатоков, эрудитов и просто авторитетных зубров истории, а также садуккеев — вольнодумцев.

Большущие деньги у них там крутятся, в мире исторических гипотез, школ, направлений, бригад и группировок!
Ну и также все те, кто не хочет работать руками и головой, тоже пытаются соорудить личное благосостояние на работе языком, пышнословии, на болтовне вокруг догматических доктрин истории.


( Читать дальше )

Великая Русь! Алфавит, язык, история. Великая Порта… Загадки…

Это было порядочно давно. До потопа. Появился человек. Кажется, миллион лет назад. Или что-то около этого. И у человека появилась история и речь. Сначала речь. И с тех пор ведутся разные споры. Разные дискуссии. Дебаты с полемикой. И так далее.
Об чём? Спросит нетерпеливый читатель? Об всём! Но в основном хватание за горло и другие бранные слова происходят на историческом и лингвистическо-филологических фронтах — историками, лингвистами, экспертами, академиками, аспирантами, с небритыми современными рожами.
Предлагаем Вашему вниманию свою лепту в искажении этого небольшого предмета пристального внимания.


( Читать дальше )

Социалистические бомбы КНДР и правильные, демократические бомбы...

Неутешительные картины преподносит нам новый год… Вот опять демократические СМИ и ТВ скулят по поводу бомбы КНДР. Один знакомый профессор атомной истории, читающий лекции в университете, сказал автору, что бомба корейская очень дорого стоит.

В смысле если нищая, голодающая, необразованная КНДР соорудила подобное оружие, то может и не на последние деньги, и может страна не такая убогая и несостоятельная, и социализм не такой уж гадский.

И к тому же, наверное, ещё у корейцев и память хорошая. Но насколько это верно, мы не беремся утверждать.


( Читать дальше )

Религия в Украине! Святое! Как и везде…

В свое время мы чего-то такое писали насчет религии. Сигнализировали опасность. Дескать, чересчур много попов, церквей, верований.
Автор боже упаси, не трогает веру в Бога, это личное и святое дело каждого! Но ох уж эти посреднички между небом и землёй, торговцы имени царства божьего, так сказать… Крапивное семя...
В единой как никогда Украине, с её самой мощной армией на континенте, насчитывается на круг 32 521 религиозная община и 30 199 священнослужителей. Это мы имеем на 2011 тоталитарный, кровавый, диктаторский год. На 45 миллионов жителей.


( Читать дальше )

Украина и Турция. Ба, знакомые спирали истории…

Вы все еще переживаете за Сирию, Турцию, Ливию, Ирак, Иран?
Переживайте лучше за себя....
Если говорить о любом серьезном военном или дипломатическом инциденте с участием Израиля, Турции, Ирана, Саудовской Аравии, Ирака, Греции, Армении, курдов, ассирийцев и некоторых других заинтересованных сторон на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Европе, то исторически за ним почти всегда кроется одна весьма значительная сила.
И так во всём мире.
Но за неимением чернил, бумаги, перьев и лишних знаний ограничимся Турцией.
Ну и Украиной. Куда ж без неё.


( Читать дальше )