Блог / Публикации alecs47 / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Саша Корпанюк: За бедных террористов замолвите слово....

Телевизор каждый день вкладывает в голову адептов Церкви Свидетелей ТВ разные разносные, бичующие, можно сказать даже зубодробительные слова, дескать, терроризм — это и есть самая главная беда всего человечества!!!!

Кто против — тот изверг рода человеческого.

Ведь жития от них нет, носителей бомб и других динамитов на фигуре тела, которыми они желают взорвать население планеты.
Ну, или с автомата, или газовым балоном, или грузовиком...

И на это волнительное дело — борьбу с оголтелыми злодеями, выделяются огромнейшие, не подотчётные никому безумные суммы правильных денег, создаются десятки не подконтрольных почти никому спецслужб, раздаются ордена, звания, награды. Проводятся полицейские, войсковые операции. Генералы-адмиралы докладывают, президенты рапортуют....


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Русский мир и украинский мир! Чего?

Конечно, об чем может быть речь, — идеологии нам крайне необходимы.
Государство без них не может таки гладко существовать. Разве что в речах вождей страны. 

Идеологии нам — наше всё. Мы на них надеемся и материальные расчеты, насчёт стрельнуть бабла у большого брата, на них строим.

И тут мы хотим, за сей современный символ веры — идеологию, таки произнести героическую симфонию. Не музыкальную, нет, никто в литавры бить не собирается, а вот морду автору набить таки вполне могут.


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Огонь майдана стучал пеплом в сердце Европы... Раньше...

Автор желает рассказать вам, братья, языком дилетанта и невежды, что он знает и думает об таком возвышенном чувстве, как любовь к Украине.
Новой державе, родившейся на майдане достоинства, из ребер античных героев галичанской революции, не щадящих своё здоровье и животы в деле накопления личного благосостояния и квартир с домами.

А затем припомнив самые удивительные, любопытные факты из прежней истории, и затем, задумавшись вместе с читателем над этими старыми, поблекшими данными, расскажем, что иной раз случается и бывает на этом революционном фронте в наши переходные дни.


И может быть тогда наш опус заиграет всеми огнями радуги. И осветит всё, что надо было осветить. 


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Украина, Израиль, Польша...

«Где истина — и что это такое?» — сколько-то лет назад спрашивал Пилат у Христа. 

Пардон, а каким таки боком эти слова относятся к теме Вашего опуса, заявленного в заголовке, спросит нервный критик, с автоматом и шиной на плечах. 
Но читатель и сам вряд ли выразит претензию, ежели мы и вовсе обойдем в своем описании эти две личности.
Не будем… Ну его… Чревато...

Согласно заголовка поясним свои скудные познания в истории этих стран.

Автор многим восхищен в иноземной культуре, однако относительно многих лингвистических и исторических фактов автор остается при своем национальном мнении.


( Читать дальше )
  • 0
  • 08 января 2017, 10:52
  • alecs47
  • 1

Саша Корпанюк: Начало второй мировой! Операция в Гляйвице! Смутные сомнения..

Странное и неясное волнение не покидает автора, когда он, как бы впервые, начинает изучать материалы начала Второй мировой войны.

Если перелопачивать официальные, можно сказать догматические, документы начала войны, и взять и просто подумать головой, то возникает вопрос к историкам — вы это серьёзно, господа традиционные историки? У вас, граждане академики истории, в роду самоубийц не было? Все ваши родственники самостоятельно в туалет ходили?

Начнём помолясь… Прости, читатель, за ничтожный смех.

Будем по энциклопедиям и официальным документам выяснять техническую сторону операции «Консервы», оно же операцию в Гляйвице, которая назначена следователями школ мировой истории в виновники начала Второй мировой войны, и подумаем. Головой.
Тут конечно критики, кормящиеся вокруг исторических школ, взвоют! 


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Англия, Россия , Франция, – то есть Великобритания?

Погодите критики плеваться, автор не взялся бы писать свои обличающие повести, если бы были у него только такие скудные и ничтожные сведения об прошлом, как учебники истории. Сведений у автора хватает.
Например многие ли знают, что на протяжении многих столетий Россия, Польша и Финляндия были одним государством, ещё в прошлом веке? А сегодня? Нет более заклятых друзей....

А ещё на написание опуса подвигло нас рассматривание открытки начала 20-го века — Вильгельм Второй, Николай Второй и Франц-Фердинанд три императора, три брата и открытка называлась великое братание! Георга пятого не было!!! Но само название написано по латински — velikoe bratanie.


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Сталина запретить! Как и СССР! В головах!

Директор базара с 14 лет, Вова «Тарифный убийца» Гройсман сказал как отрезал. Сказал, Украина в течение ближайших лет должна снизить потребление газа и нарастить его добычу, сказал. Это обеспечит энергетическую независимость страны уже в 2020 году, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал.
Действительно...
«Если будем добывать собственный газ, меньше его потреблять, у нас экономика будет гораздо крепче», – цитирует Гройсмана с пистолетом пресс-служба правительства.
Ну слёзы просто душат и капают, от счастья за такого хозяйчика… Какая голова… Какой ум, не побоимся этого слова. На Нобеля каждая мысль тянет.
А ещё есть Пётр «Миротворец»Порошенко, который хочет шлёпнуть клятый СССР в черепах украинцев из атомного пистолета своих ТВ и газет.


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Снайперы майдана???? Брехня...

Нравятся автору физики… Они прежде чем спорить, договариваются о терминах.
На сегодня самая горячая тема в демократической Украине расстрел людей 18-20 февраля 2014 года на улицах Киева.
Эта трагедия стала символом современной Украины, наряду с голодомором, сталинской оккупацией, во время которой коммунисты уничтожили 100 миллионов украинцев, или 99.
И вот трагедия в Киеве в феврале 2014 года.


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: О патриотизме в Украине.

«Если начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли».
Салтыков-Щедрин.

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. 

Патриотизм – последнее прибежище негодяев..
С.Джексон.
Последнее прибежище патриотов – война.

Это вам научное вступление, братья… Далее сам этюд...


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Обезумевшая от безнаказанности Украина. И мировое правительство.

Говорят Украина пикирует вниз, и вообще пасёт задних во всех сферах жизни планеты. Брехня!
Авторитетно заявляем! Есть много, друг Горацио...

И прочитавши этот рассказ, мы можем вместе с вами подивиться удивительным делам.

По наглости и нахрапу в деле воровства, роста преступности, несоблюдения законов главарями теперешней страны — Украина в лидерах всего мира. Это раз.

По безумию националистов Галичины (основы Украины, Порошенко определил), Украина на первом месте во вселенной! Это два.


( Читать дальше )