Блог / Публикации alecs47 / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Саша Корпанюк: Украинский «Гром»! И сотни квартир…

Начавший победоносное АТО и возглавивший потерю Крыма, на то время председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины, и.о. верховного командующего, а ныне секретарь безопасности, 29 декабря 2015 объявил о создании ракетного щита Украины. 
" Украина возвращает себе позиции ракетного государства, быстрыми темпами восстанавливая стратегические позиции в ракетостроении." 
Так и отрезал пару времени назад секретарь безопасности Украины, герой всех последних побед и рывков к европейским ценностям. И виновник нынешнего процветания Украины. Остальные вожаки майдана столпившиеся у корыта полного квартир и денег тоже ликуют.
Ждём-с....


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Квартиры украинских депутатов и чиновников! Верёвочка?

Разрешите напомнить Вам кое-чего из, ныне зарубежного в Украине, классика. Как брали взятки раньше.
«Ревизор».
Помните, Хлестакову купцы принесли взятки....
«Осип:
— Давай сюда сахарные головы и кулек! Подавай все! Все пойдет впрок. Что там? Веревочка? Давай и веревочку...» 

Возвращаясь к сегодняшней руине в Украине.

Напомним ещё одного классика:
«Люди, которые голосовали за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники.»


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Эмблема разведки Украины... Эмблема как эмблема...

Украинской военной разведке назначили эмблему.
Меч, сова, земной шар без США, серая Сибирь, латынь про гороскоп, в смысле про звёзды, по которым мудрые астрологи поясняют верующим магическое управление звездами, или наоборот.

Теперь каждый мещанин в курсе, ежели в лесу ползёт непонятный индивид с эмблемой «сова и меч» на пилотке, там, или в другом каком-то месте, то это есть украинский разведчик. Военный.

А то действительно какая-то путаница, — скользят по лесам, оврагам, улицам разные люди в камуфляже с медалями, а распознать тяжело кто таков, — то ли сигаретный контрабандист, то ли наш герой, то ли агрессор; или копает янтарь, или сверлит трубу для отъёма газа или нефти,- а вот теперь всё по-другому.
Военного разведчика сходу видно по эмблеме!


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Друзья Украины! Кто они? Литва!

Литва, лучший друг и союзник Украины. И товарищ по оружию, в смысле уменьшения народонаселения. Популяции по-научному.

С трепетом душевным докладываем Вам, читатели, что действительно настоящими друзьями Украины оказались Польша и Литва, которые вместе с Парубием и его справкой, наводят революционный порядок в мировой истории.
И истории достоинства майдана, в частности.

С трудом, с трудом счастье дается… Вот иные в Америку и в Индию очень просто ездят и комнаты снимают, а тут… Но обещают. Уже третий год.

О чём это мы? Ах, о друзьях.


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Секретные протоколы Молотова-Риббентропа? Брехня. Ещё какая!

Рассказ наш, безусловно, из жизни реформ и тарифов Украины, и все воистинная есть правда. 

Измена на самом верху! Тем более автор сигнализировал об агентах КГБ СССР, засевших в вождях Украины! Или в ихних головах? Или они косят под придурошных? 

Клоуны из Верховной Рады Украины состряпали документ, который наиболее полно характеризует умственное развитие подписантов, которые пошли на поводке с намордником у коммунистов. 

И раньше верхрада Украины не блестела умом, имея соответствующие справки, но тут переплюнули они, братцы, сами себя.


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Власть Украины подлецы и подонки! И агенты КГБ!

Кому братцы не нравится тема, аншлагом заявленная в нашей рубрике «Большой Гаплык Украины» может дальше зрения на дальнейших наших размышлениях в опусе не сосредотачивать, глаз не портить, а сразу сообщать в центр самообороны революции.

Тут у нас, главным образом, пойдет речь о всяких жуликах и подлецах, которые своими коварными действиями тормозят плавный ход нашей жизни.
И мы слышим ихние трескучие голоса и видим трясущиеся руки и нахальный блеск ихних глаз. И разглядываем их благополучные домишки, на фоне убийственных тарифов и не менее смертельных пенсий.
И пожалуйста, конкретно.
Согласно Конституции Украины наша песня, с припевом:


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Праздник Покрова и остальные....

14 октября празднуем великий праздник.
" Покро́в Пресвято́й Богоро́дицы (Покро́в день) — не переходящий православный праздник, отмечаемый Русской Православной Церковью."

В центре на этот счет небольшой декретик удумали, относительно праздника, присоединили к нему ещё парочку святых для каждого украинца юбилейных торжеств.
Ученые профессора проекты ликования строят: воздушные сады на крышах, фонтаны, прохождение с факелами героев тыла, всеобщий карнавал. 
Крыть, братцы, нечем. Можем только присоединиться, опишем самосильно праздник который всегда с нами!


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Бандера и Порошенко… Какая разница??

Искушение, прости господи!..
Неправильный это стыд стесняться сравнивать великих людей, и всё же будто и неловкость какая, и в груди стеснение.

Или это предчувствие агрессивности критиков, ущемлённых в своём прекрасном чувстве — преклонении перед великими чисто украинскими личностями, создавшими прекрасную страну в которой сейчас проживают единые и неделимые украинцы — Украину!.

С нескрываемым испугом берёмся ваять этюд об этих великих чисто украинцах — гражданине Польши Стефане Бандере и румынском потомке П.Порошенко.


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Ответ студенту-провокатору! Народ Украины за Порошенко!

Давеча, не угодно ли, газеты сообщают:

-«Офицер Вооруженных сил Украины Василий Коряк, который известен под позывным „Дансер“, отреагировал на диалог студента с президентом Украины Петром Порошенко по поводу антитеррористической операции на Донбассе.»

Напомним читателям, народ Украины оскорблённый за своих двух великих бойцов — миномётчика Алексея Порошенко, стрелявшего по сепаратистскому Донбассу, и его папы, бойца казахских фронтов, надёжи всей Украины Петра Порошенко, — так вот, весь народ Украины поклялся и пообещал проголосовать в следующий раз на президентских выборах, не только за Петра Алексеича, его папу Алексея, сына Алексея, но и за жену его и ейных остальных трёх деток.


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Ядерное оружие? Блеф, но деньги хорошие!

Министр обороны США Эштон Картер на базе ВВС Майнот (штат Северная Дакота), заявил что армии США необходимы мощные ядерные арсеналы, чтобы «удерживать российских и других потенциальных агрессоров», которые «не уйдут от возмездия» в случае ядерной атаки. 

Тут братцы сделаем небольшое отступление. Коснёмся, так сказать, своим железным пером разных случаев прошлого столетия, житейских, и не очень.
И проедемся по адресу теперешних дел скорбных, относительно изобретения человеком атомного оружия для смертоубийства себе подобных, с целью нечестного отъёма денег и территорий.


( Читать дальше )