Блог / Публикации alecs47 / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Саша Корпанюк: Основа коррупции - демократия! И наоборот...

Рассказ сей, безусловно, из жизни, и всё воистинная есть правда.

Основа демократии — выборы! Коррупция и выборы одно и тоже. Соревнование брехунов, кто красивше сбрешет, и есть выборы. 
Вопрос:
— Соревнование кидал может быть честным?

Так что имеем силлогизм… Категорический.

И ещё скажем вам одну умную вещь — демократии не существует. Только не смейтесь. Все, абсолютно все, демократически избранные слуги народа, начиная от сельсоветов до так называемого парламента — аферисты, кидалы, брехуны и лжецы. Назначенные на сходняке уважаемых пацанов, смотрящих. Главарей финансовых кланов и олигархических групп.


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Малороссия VS Киевская Русь. Или Европа?

В очень, очень старое время люди жили в пещерах. Городов тогда не было. Магазинов никаких не было.
Откуда мы это знаем? Историки рассказали...
И эта грандиозность описанной историками картины прошлого, и их неожиданные выводы заставляют автора еще раз коснуться одного исключительного обстоятельства.

А именно вопроса, наболевшего за последние два года сплошного достоинства, — кто мы есть? Кто такая Киевская Русь? Кто такое Малороссия? Европейцы ли?


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Большой Гаплык Украины! Скажите, как его зовут?

Веришь ли, читатель, слезы умиления на глазах появляются, когда узнаёшь про фортецелы, в хорошем смысле этого слова, Гройсмана, гордящемуся тем, что он украинец, и Порошенко, украинца по происхождению.

Ей-богу, слезы на глазах появляются. Кулаки сами собой сжимаются. Так бы вот взял это счастье и раздал старшему брату. Что бы у них тоже было так хорошо.

Совсем недавно, в первой четверти двадцать первого века, Гройсман лично, в родной Виннице, открывал котельную на дровах! 
Оркестр, цветы, слёзы счастья украинцев, вышиванки, аплодисменты....
Скоро в космос ракеты на дровах запускать будем… С космодрома им.Гройсмана. После реформы образования. Или на кизяках...


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Нищая Украина!!! Кому выгодно? Cui prodest?

Величайшая нищета — это нищета сердца.
Мать Тереза.

Кто вам скажет, что Украина богатое и успешное государство — верьте им! 

Кто вам скажет, что Украина нищая страна, разорённое поле для зарабатывания триллионов правильных денег кучкой подлецов, для которых жизнь человека это пыль на стоптанных туфлях, одетых на рваные носки, — верьте им.

Это, братцы, смотря с какой стороны баррикады выглядывать. С какой колокольни рассматривать...


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Польша! Татары....

Весьма сожалеем, что наш маленький фельетон приходится озаглавить столь скромно и невыразительно: 
«Польша! Татары...»

Более яркие заглавия, как, например: " Польское Чёрное море", «Голодомор», «Великая Польша», «Сталин на Волыни», «Большевики на Волыни», " Победы Польши", «Совок-зверства», были уже использованы великими политическими акробатами современности.

А впрочем, и такое заглавие годится, тем паче, что речь пойдет главным образом о Польше и только лишь частично о татарах… Про татар самую малость. Чуть-чуть.
Печальное, так бы сказать, происшествие на нашем литературном Олимпе. И пущай зритель сам распределит лавры.

Итак по Польше!


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Лидеры и потери территорий! Украина обречена?

Читатель — существо недоверчивое. 
Бегает, покупает энциклопедии, всячески проверяет автора на предмет загогулины, или другой неточности в произведениях... 
Но так как автор человек без литературно-исторических и других сверхъестественных фантазий, воображение бурлит только в личной жизни, то будем писать ссылаясь на данные академии медицинских наук и прочих экстрасенсов, тем более автор, мистик-одиночка, дошел до такого состояния, что его можно испугать простой отменой реформ и децентрализаций. 
Поэтому о лидерах. Страны! 


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: История скорби.... Аномалии... Крымская война и Путин....

Хочется сегодня размахнуться на что-нибудь героическое. На какой-нибудь этакий грандиозный, обширный характер элегии в прозе со многими передовыми взглядами и настроениями.

А то все мелочь да мелкота — прямо противно…
А скучаем же мы, братцы, по настоящей теме! Глобальной! Вот бы встретить такую!
И вот начинаем труд, литературный, скорее математический, но также исторический. По поиску темы произведения!


( Читать дальше )

В мире Саша Корпанюк: Потеря Крыма - потеря святынь! Кого расстрелять....

В силу некоторых событий недавней давности, автор, будущий беспризорный гений, хочет поставить в известность немногочисленных читателей сего опуса о главном событии, произошедшим в стране победившего достоинства. И вообще объяснить почему, говоря словами классика: 
… что б они не делали, не идут дела....
А именно вопрос за потерю Крыма!
Крым... 
За то что Крым, на сегодня, разумеется временно, по словам главарей Украины, не с Украиной не ответил ни один человек!

Никого не шлепнули, намазав лоб зелёнкой, не повесили за шею до наступления смерти, и даже не отрубили башку, и, о ужас, даже не вздёрнули на дыбу. Или подвесили за ребро....


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Выборы! Великий обман или исключительно демократия?

Для чего существует человек? Есть ли в жизни у него назначение, кроме рождения, стрижки и брижки его, бедолаги, государством, и, наконец, смерти, как и положено? И если это так, то не является ли жизнь, вообще говоря, отчасти бессмысленной?

Конечно, какой‑нибудь политик-грантоед, на золотом обеспечении, сказал бы с неприятной легкостью, что человек существует для дальнейшей культуры и для счастья вселенной.


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Единодушная Украина!

Единодушие — согласие, единение в мыслях, чувствах, действиях. 

Мы же расскажем вам про единодушие в Украине своими словами, без особых тонкостей, но со знанием желудка и головы украинца, терпящего цирковые кульбиты главарей Украины.

Единство духа, взглядов, воли, действия — только это и есть подлинное единство. Единство на словах — это блуждающий над болотом огонь, самообман или обман.


( Читать дальше )