Блог / Публикации alecs47 / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Саша Корпанюк: Новый Шелковый путь! Блеф как и старый?

Автор признает, что в наши бурные годы прямо даже стеснительно, прямо даже неловко выступать с любыми ничтожными идеями, с какими-то будничными разговорами об отдельном незначительном человеке, эпизоде, или материальном вознаграждении за свой труд.

И так-как сия повесть написана в самый разгар новой жизни и революций, читатель, конечно, вправе потребовать от автора настоящего революционного содержания, крупных тем, глобальных миссий и героического огня — одним словом, полной и высокой идеологии, а главное высокого штиля изложения. 

Поэтому о Великом и Новом.


( Читать дальше )

Миллиарды Путина и всемирная история! Погодите смеяться…

Произошло это в самые недавние дни. На экранах голубых показали народам мира фильмец. Про миллиарды Путина.
Ну показали и показали, мало ли кто чего показывает в телевизоре.
Фильм вызвал смех у всех считающих себя приличными людей — доказательств ноль, все улики и свидетели пьяницы, все небритые очевидцы, видевшие миллиарды, сами в розыске по мелочным, по сравнению с путинскими сорока миллиардами, делам.


( Читать дальше )

Революция, история, религия. Гарантии Порошенко…. Геополитика

«Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности. Первоначально термин revolution употреблялся в астрологии и алхимии. Этот термин не применим к событиям, которые приводят к регрессивным по своей сути изменениям в обществе.»

Насчёт регрессивных изменений наши вожди-учителя в курсе? Наши пушистые астрологи и алхимики… Предводители революции майдана и основоположники истории Великой Украинской революции 1917-21 годов. Вожачки масс народных.


( Читать дальше )

Атомная бомба — миллиарды Путина и герои Крут.

История — это правда, которая становится ложью. Миф — это ложь, которая становится правдой.
Как сказано!!! Ай да автор! Цитаты...

Далее информация, на злобу дня.

Мрачные, нищие, голодные и холодные времена совка забыты и перечёркнуты! По уверениям телевизора Украина уже в Европе! Кто бы возражал...


( Читать дальше )

Благодарный Путин — Ленину и Сталину. И попам.

Новости с полей сражений с проклятым Советским прошлым — Сталин и Ленин кровавые преступники с атомной бомбой, которую они не там где надо взорвали. 
И попутно всех попов расстреляли, до кучи.
Автор заранее извиняется, конечно, за некоторую неровность стиля.
Волнение, знаете, ударяет. 
В смысле раскрашки истории СССР чёрным макияжем нынешние вожди и лидеры очень отчаянная публика.
По показаниям нынешних гегемонов Ленин-Сталин придумали удивительное коварство для достижения своей единственной цели — диктаторской, абсолютной власти!


( Читать дальше )

Порошенко и Вакарчук. И перемены! Требуют их сердца...

Для солидности изложения добавим официоза, из газеты:
«Станислав Вакарчук, лидер известной украинской музыкальной группы «Океан Эльзы» обратился к президенту Украины Петру Порошенко с речью. Пётр Порошенко вручил ему Орден Свободы, Вакарчук отметил, что он с благодарностью принимает награду, хотя и не любит официальных титулов и званий».
Ну, и нобелевская речь самого молдаванина С.Вакарчука, обращённая к будущему нобелевскому лауреату по поводу защиты мира в Европе — П.Порошенко, также потомку молдаван. Газета обмишурилась — Вакарчук, он Святослав.


( Читать дальше )

Гордость за Украину! И её героев! Геополитика

Автор не хочет исповедоваться перед случайным читателем и не хочет некоторым, особо неприятным автору, критикам открывать своё истинное лицо патриота Украины, но всё же, разбираясь в современных событиях, очень свербит расставить некоторые точки над некоторыми буквами.
Скажем честно, глядя правде в глаза, в 1991 году когда, единая нынче, страна обрела независимость, многие этого счастья и не заметили, считали что всё будет как в СССР — бесплатно, а денег получать много, сам себе хозяин, малое предпринимательство это высший пилотаж… Никто не знал про вышиванки и мову, которые стали первой отличительной ступенью к карьерному росту и приближению к госкорыту...


( Читать дальше )

Трипольская культура — священная корова. Прикоснёмся, потрогаем…

Конечно, об чем может идти речь, — знания прошлого нам крайне необходимы.
Государство без прошлого не может гладко существовать. Разве что на бумаге. Оно, прошлое, наш свет в конце тоннеля. Насчёт нашего прошлого заботятся миллиарды, можно сказать сонм, высоколобых академиков, доцентов, экстрасенсов, знатоков, эрудитов и просто авторитетных зубров истории, а также садуккеев — вольнодумцев.

Большущие деньги у них там крутятся, в мире исторических гипотез, школ, направлений, бригад и группировок!
Ну и также все те, кто не хочет работать руками и головой, тоже пытаются соорудить личное благосостояние на работе языком, пышнословии, на болтовне вокруг догматических доктрин истории.


( Читать дальше )

Великая Русь! Алфавит, язык, история. Великая Порта… Загадки…

Это было порядочно давно. До потопа. Появился человек. Кажется, миллион лет назад. Или что-то около этого. И у человека появилась история и речь. Сначала речь. И с тех пор ведутся разные споры. Разные дискуссии. Дебаты с полемикой. И так далее.
Об чём? Спросит нетерпеливый читатель? Об всём! Но в основном хватание за горло и другие бранные слова происходят на историческом и лингвистическо-филологических фронтах — историками, лингвистами, экспертами, академиками, аспирантами, с небритыми современными рожами.
Предлагаем Вашему вниманию свою лепту в искажении этого небольшого предмета пристального внимания.


( Читать дальше )

Социалистические бомбы КНДР и правильные, демократические бомбы...

Неутешительные картины преподносит нам новый год… Вот опять демократические СМИ и ТВ скулят по поводу бомбы КНДР. Один знакомый профессор атомной истории, читающий лекции в университете, сказал автору, что бомба корейская очень дорого стоит.

В смысле если нищая, голодающая, необразованная КНДР соорудила подобное оружие, то может и не на последние деньги, и может страна не такая убогая и несостоятельная, и социализм не такой уж гадский.

И к тому же, наверное, ещё у корейцев и память хорошая. Но насколько это верно, мы не беремся утверждать.


( Читать дальше )