Блог / Публикации budeeva / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Долг и судимость: чем чревата забастовка


Забастовка как способ заявить о своих правах постепенно уходит в прошлое — все-таки это пережиток индустриальной эпохи. Первыми бастовать начали заводские рабочие в знак протеста против угнетения и эксплуатации труда. Это был ответ капиталистической машине: рабочие покидали свои места, процесс производства останавливался, и завод — металлургический, резиновый, автомобильный — переставал приносить прибыль. Простой производства грозил хозяину если не разорением, то крупными финансовыми потерями. Кто же бастует сегодня и кому в первую очередь угрожают забастовки?
 

( Читать дальше )

Импортозамещение для дошкольников

На одном из женских форумов бывшие россиянки, переехавшие в другие страны, с ностальгией вспоминают советские и российские детские садики. Грустят они, что теперь их малыши спят не на кроватях с простынями, а на матрасиках и прямо в одежде – вдруг пожарная тревога. Что воспитатели невнимательно относятся к самочувствию детей. И особенно рьяно, конечно, обсуждают тему питания.

( Читать дальше )

Подделки на нашем столе

Предприимчивые производители подсовывают покупателям всевозможные «заменители», а то и откровенные подделки. Неудивительно, что все чаще у магазинной полки задумываешься: качественная продукция перед тобой или суррогат?


( Читать дальше )
  • 0
  • 10 февраля 2016, 09:20
  • budeeva
  • 3

Энергетики держат Костромскую область в ненужном напряжении

Постпраздничный январь выдался для жителей Костромской области нервным. Ресурсоснабжающая организация ТГК-2 сообщила, что в феврале полностью прекратит теплоснабжение ряда объектов Минобороны России. В компании пояснили, что пойдут на крайние меры из-за недобросовестного исполнения «Главным управлением жилищно-коммунального хозяйства» платежных обязательств.


( Читать дальше )

Комитет имущественных отношений Петербурга — против бизнеса?

После реформы КИО, произошедшей в начале этого года и заключавшейся в слиянии комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) и комитета по земельным ресурсам (КЗР), положение частного бизнеса заметно ухудшилось. Об этом свидетельствуют показания участников рынка, депутатов и юристов. Мнения собрал Санкт-Петербург.ру.


( Читать дальше )

Кто и как «играет» с тарифами?

Проблема тарифов на отопление является одной из самых актуальных сегодня. Поэтому механизм их формирования заслуживает самого пристального внимания.


( Читать дальше )

Инновационные разработки российских ученых взяты на вооружение Министерством обороны

Питание российских военных, которое еще лет 15 назад было поводом для злых и грустных шуток, начинает соответствовать стандартам настоящего полноценного питания для военных в 21-м веке.


( Читать дальше )