Блог / Публикации dlyasvadb / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Покровским напалмом. Кто сжег центр Ростова?

Страшный пожар 21 августа в самом центре Ростова-на-Дону несколько дней не сходил с федеральных новостных лент. В считанные часы сгорели более сотни домов на нескольких кварталах, эвакуированы около 600 человек, пятеро пострадавших госпитализированы и один – пожилой инвалид, которому некому было помочь – заживо сгорел. С самого начала жители этого микрорайона заявили об угрозах и попытках поджога со стороны неких риэлторов.

Доказательства умышленного поджога были настолько очевидны, что с ними согласились и официальные структуры. Представитель одной из силовых структур рассказал нашему изданию какая коммерческая структура, согласно последней оперативной информации, является главным подозреваемым в заказе поджога.
 
— Мы подтверждаем, что переброс очага возгорания шел оттуда. В зоне, где возникло горение, не было источников зажигания. Поэтому основная версия — занесение посторонних источников зажигания, — прокомментировал СМИ начальник ростовского главного управления МЧС Валерий Синьков.
 
По словам спасателей, пожар начался одновременно в нескольких точках. Одна из них – заброшенный участок по улице Чувашской,50, где местные жители складировали бытовые отходы.
 

( Читать дальше )

Журналист Олег Лурье рассказал о проблемах с кредитами концерна «Покровский»

Известный журналист-расследователь Олег Лурье опубликовал новые материалы по деятельности концерна «Покровский» из Ростовской области, на который поступают многочисленные жалобы кубанских фермеров и местных предприятий.

«Помните «золотую свадьбу» судьи Хахалевой и последовавшие за ней скандалы с загадочным судейским дипломом и ворами в законе, инициированные, по информации коллег, адвокатом Жориным, представляющим интересы концерна «Покровский» в деле распила многогектарного наследства банды Цапков, что в Краснодарском Крае?» – пишет расследователь. «А потом последовало продолжение: в Ростовской области, где в основном и базируется концерн «Покровский», мною была обнаружена еще одна родственная судья, на этот раз областного арбитража по фамилии Лариса Чебанова, не раз принимавшая решения по делам, связанным с концерном «Покровским». Так именно эта судья оказалась вероятной супругой совладельца «Покровского» Аркадия Чебанова.  По поручению главы СКР Александра Бастрыкина в настоящее время проводится проверка судьи Чебановой.»


( Читать дальше )

Фермеры Кубани призвали власти поддержать их в противостоянии со структурами концерна «Покровский»

Согласованный с мэрией Краснодара пикет фермеров прошел в парке 30-летия Победы.

Участниками пикета, организатором которого стал лидер «вежливых фермеров» Алексей Волченко, стали порядка 200 человек из Каневского, Успенского, Калининского, Кущевского, Тбилисского, Лабинского, Курганинского, Мостовского районов Краснодарского края.

Участники держали плакаты ««Покровские» хуже Цапков!», «SOS! Спасите нас от концерна «Покровский», «Бог терпел и нам велел. Подставим вторую щеку «Покровским»?», «Надеемся на президента и губернатора!». Фермеры из Кущевского, Отрадненского, Каневского и других районов рассказали о своих проблемах – по словам станичников, структуры концерна «Покровский» отбирают у них землю. Также выступила Лидия Игнатенко, жена осужденного бывшего гендиректора «Каневсксахар» Павла Игнатенко. Как считают защитники Игнатенко и не раз писали федеральные СМИ, уголовное дело против руководителя могло быть инициировано структурами концерна «Покровский», ставших полновластными хозяевами сахарной отрасли в Краснодарском крае.

«Что, по большому счету, представляет из себя концерн «Покровский»? Это десятки ООО и ОАО, объединяют которые лишь фамилии учредителей – родни Коровайко и Чебанова. Где гарантии, что закредитованные предприятия в один прекрасный момент не лопнут, словно мыльный пузырь, как это уже было с агрохолдингом «Маяк» в Ейском районе? Получается, тогда пайщики вовсе свою землю не увидят? Не допустите этого! Структуры концерна «Покровский» распустили метастазы по кубанской земле. Как рейдеры приходят они на наши поля, забирая десятки тысяч гектаров в кабальную аренду на 20-30 лет. Представители концерна, не скрывая заявляют, что у них здесь «все куплено»… Мы уверены – Вам глубоко небезразлично, кто хозяйничает на вверенной Вам народом и Богом земле!», – говорится в обращении, поддержанном участниками пикета и направленном в адрес президента Владимира Путина и губернатора Вениамина Кондратьева.


( Читать дальше )

«Судья Хахалева» на фото с авторитетами умерла в 90-е

Журналист-расследователь Олег Лурье, одним из первых осветивший историю со свадьбой дочери «золотой судьи» из Краснодара, выявил шокирующий спрут Фемиды и бизнеса в соседней Ростовской области.
 
В новом расследовании Лурье рассказывает о концерне «Покровский», учредителем которого является Аркадий Чебанов и Андрей Коровайко, недавно прославившийся гей-свадьбой в Барселоне. Так вот, если супругой Коровайко СМИ называли вице-спикера областной думы от «Единой России» Ирину Рукавишникову, то супругой Аркадия Чебанова, по данным ростовских изданий, является никто иная как председатель 3 судебного состава Арбитражного суда Ростовской области.
 
— Удивительный момент из судебных историй Чебановых. Возможно, он и не один, но, дабы не занимать внимание читателей, приведем именно этот пример вероятного содружества судебной власти и бизнеса. Так в июле 2011 года судья Арбитражного суда Ростовской Области Л.Чебанова вела дело по иску ООО «ЛУКОЙЛ-Теплотранспортная компания» к (внимание!!!) Управляющей компании «Покровский».
 
Суд закончился в пользу УК «Покровский», — выяснил Олег Лурье. — Но дело даже не в этом, а в том, что ответчик в суде (где судьей была Лариса Чебанова) УК «Покровский», входит в тот самый концерн «Покровский», совладельцем которого является Аркадий Чебанов. В 2012 году Аркадий Чебанов даже являлся прямым учредителем ООО «УК «Покровский», материалы по которому рассматривала судья Лариса Чебанова.
 
Вот такой семейный бизнес-подряд, хотя законодательство напрямую запрещает судьям рассматривать дела, если они имеют прямую заинтересованность и возникает конфликт интересов. Но Арбитражного суда Ростовской области это, видимо, не касается. Это только один пример связи супругов Чебановых.
 
В Арбитражном суде Ростовской области концерн «Покровский» судился, по официальным данным, 74 (семьдесят четыре!!!) раза. Не трудно догадаться, что имея такую родственницу, концерн выигрывал дела. Ранее СМИ писали, что учредители концерна «Покровский» активно выводят десятки миллионов рублей зарубеж. Аркадий Чебанов является владельцем испанской компании «Nebug 2 SL», а, согласно семейному кодексу РФ, «Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью…
 
Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности». — То есть, если факт супружества Чебановых подтверждается, то владение испанской фирмой распространяется на обоих супругов. Однако, в декларации судьи Арбитражного суда Ростовской области Чебановой я не нашел никакой информации о совладении испанской компанией «Nebug 2 SL», — пишет журналист Лурье. Вот на такой новый семейно-судебный спрут вывела расследователя история про краснодарскую судью.
 
К слову, концерн «Покровский» не скрываясь стоит за 86-летней бабушкой Анной Данько, на которую в 2011 году переоформили тысячи гектаров компании «Артекс-Агро», принадлежавшей кущевским Цапкам. Интересы ее правопреемника в Краснодарском краевом суде сегодня представляет адвокат Сергей Жорин, раздувший скандал с «золотой свадьбой». Видимо, «Покровские» поступили опрометчиво – у самих-то рыльце еще в каком пушку, так что проверять нужно не только Елену Хахалеву, но и выносившую решения в пользу компании своего мужа судью Ларису Чебанову.

Жена Пецо: мой муж никогда не общался с Хахалевой

По интернету несколько дней гуляют фотографии середины 90-х – на них в компании криминального авторитета Резо Бухникашвили по прозвищу Пецо, якобы, изображена зампредседателя Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, ставшая известной после широкого обсуждения свадьбы ее дочери.

Журналист-расследователь Олег Лурье с помощью коллег из Краснодара нашел бывшую жену авторитета Пецо и мать его сына Наталию Дышкант. На размещенном в интернете видео женщина рассказывает об окружении своего бывшего мужа:


( Читать дальше )

СМИ: компания «Аргоси» причинила ущерб государству на сумму более 730 млн. рублей.

Компания «Аргоси», начиная с 2012 года, нанесла государству ущерб на общую сумму более 730 миллионов рублей.

Как установили в ФНС, в течение пяти лет компания «Аргоси» незаконного возвращала НДС через организации, которые её же и принадлежат.

Уже сейчас Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел по факту выявленных нарушений, но пока удалось привлечь к ответственности далеко не всех причастных лиц. После обращения адвокатов в СК России дело компании «Аргоси» будет дополнительно проверено следственным комитетом РФ. Недавно стало известно, что к расследованию дела о фактах незаконных действий компанией подключился Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.


( Читать дальше )

СМИ: Судья Елена Хахалева могла стать жертвой информационной атаки

Информационная волна о свадьбе дочери заместителя председателя Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой может быть заказной, заявил ИА Regnum специалист по seo-продвижению и управлению репутацией Центра политических исследований и технологий Георгий Киселев.

Напомним, Коллегия по судейскому корпусу Краснодарского края начала проверку трат Елены Хахалевой. Поводом стала свадьба ее дочери, которая состоялась 10 июня и обошлась, по некоторым данным, в $2 млн. Ролик с мероприятия, на котором присутствовали звезды отечественного шоу-бизнеса, выложил в интернет адвокат Сергей Жорин.


( Читать дальше )

Кубанский парадокс - кого обогащает главная житница страны

На юге России заканчивается уборка зерна. Буквально через пару недель мы узнаем, какой урожай собрали и в главном аграрном регионе страны — в Краснодарском крае. Правда, сегодня вести с полей Кубани отражают нарастающую нервозность: некоторые местные фермеры и даже крупные предприятия жалуются, что выращенный ими урожай пытается отобрать крупный бизнес. Причем практически все приписывают эти попытки концерну «Покровский» из соседней Ростовской области.

Этот холдинг и раньше был известен, в том числе из публикаций в СМИ своими аппетитами на кубанские земли и неоднозначными методами ведения дел. Однако сейчас выяснилось, что даже заработанные таким образом миллионы долларов ростовские бизнесмены вкладывают отнюдь не в развитие российской экономики, а… в побережье Средиземного моря. По крайней мере, согласно отчетам испанских госорганов, инвестиции владельцев «Покровского» только в эту сытую европейскую страну превысили два миллиона евро.


( Читать дальше )

Глава СК Александр Бастрыкин отреагировал на дело компании «Аргоси»

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вмешался в расследование уголовного дела о фактах незаконных действий гражданина США Мулера П.Б., которым Российской Федерации причинен ущерб на сумме не менее 730 млн. рублей.

Председатель СК России дал поручение истребовать уголовное дело в Центральный аппарат СК России и разобраться в сложившейся ситуации самым квалифицированным сотрудникам своего ведомства. Теперь же после оперативного вмешательства в ситуацию Бастрыкина А.И. появилась реальная возможность привлечь к ответственности действительно виновных лиц и  возместить крупный ущерб.


( Читать дальше )

На открытии ЖК "Царицыно" зрители были возмущены обращением с медведицей

На сайте Change.org появилась петиция, призывающая к возбуждению дела по 245 статье УК РФ «Жестокое обращение с животными». Возмущение авторов петиции вызвал один из номеров, показанный на презентации главного проекта компании — ЖК «Царицыно». В конце церемонии организаторы показали представителям прессы и инвесторам продемонстрировали шоу с дрессированной медведицей Машей.

Дрессировщик вывел животное на цепи и заставлял её танцевать и показывать трюки, периодически стимулируя её нанесением ударов. Гости протеста против представления не выражали.


( Читать дальше )